Мультфильм Ледниковый период 3: Эра динозавров

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Режиссеры
Карлос Салдана, Майк Тёрмайер
Актеры
Рэй Романо, Джон Легуизамо, Саймон Пегг, Куин Латифа, Шонн Уильям Скотт, еще
Мамонт Мэнни и Элли ждут появления малышки. Диего стал сомневаться в своих силах и решил отделиться от стаи. Но ленивец Сид ломает планы друзей и становится причиной нового головокружительного приключения. Он находит яйца динозавра и усыновляет вылупившихся детенышей. Но что же произойдет, когда мама малышей отыщется? Невероятные испытания ждут героев в подземном мире, скрытом до сих пор под толщей льда: им будут угрожать злые рептилии, хищные растения и потоки лавы.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон С. Донкин, Лори Форте, Крис Уэдж
Актеры дубляжа
Степан Старчиков, Антон Комолов, Вадим Галыгин, еще
Композитор
Джон Пауэлл
Монтаж
Гарри Хитнер, Джеймс Палумбо
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Питер Экерман, Майкл Берг, Йони Бреннер, еще
Художники
Майкл Кнапп, Мелани Мартини, Кайл Смит

Знаете ли вы, что

  • Мамонтиха Элли, убегая от агрессивно настроенного анкилозавра, использует шею другого динозавра в качестве трамплина с возгласом "Йаба-даба-ду!!!!". Это знаменитая фраза Фреда из мультфильма 1960-х годов "Флинстоуны".
  • Ласка Бак предостерегает героев в одной из сцен: "Оставь надежду всяк сюда входящий!". Это слова из "Божественной комедии" Данте Алигьери.
  • Когда газ на переправе через Ущелье смерти оказывается веселящим, опоссумы Эдди и Крэш поют дуэтом тему из кинофильма "Элвин и Бурундуки", т.к. голоса их становятся очень высокими.

Ошибки в мультфильме

  • В начале фильма белка Скрэт нюхает воздух в поисках ореха и приближается к краю обрыва. Пока он ползет и поводит носом, длинных зубов нет, но как только земля кончается, они вдруг появляются.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мамонты Мэнни и Элли ждут прибавления. Сид грезит созданием семьи. Диего переживает потому, что утратил форму. Он собирается уйти из стаи, но ленивец смешивает карты. Сид находит и решает усыновить три яйца. В них окажутся динозавры. Их мама выходит из подземного мира и уносит с собой детенышей, прихватив заодно нерадивого ленивца. Диего, став этому свидетелем, спешит на помощь. Но мамонты, а вместе с ними опоссумы Энди и Крэш тоже решают не бросать друга. Вместе они отправляются под землю, где встречают саблезубого тигра. Герои попадают в окружение рептилий, переживают нападение хищного цветка и остаются живы благодаря ласке Баку, давно обитающему в местных джунглях. Тем временем Сид путешествует вместе с малышами-динозавриками и их мамой, ведущей потомство к самому теплому месту в их мире. По пятам за ними следует огромная Руди, борьбу с которой раз за разом ведет Бак. Уже почти в конце пути Элли начинает рожать. Диего и Мэнни остаются с ней, чтобы помочь и защитить от нападения хищных ящеров, а Бак, Крэш и Эдди верхом на птеранодоне отправляются спасать ленивца из лавовой реки. Сид уже попрощался с жизнью, но опоссумы и их новый кумир ласка успевают вовремя. На свет появляется крошка Персик.

Герои анимации пускаются в обратный путь, но в пещере, через которую идет дорога домой, их поджидает Руди. Друзья не бросают Бака одного и не без помощи мамы малышей-динозавриков сбрасывают рептилию в пропасть. Ласке нечего больше делать в подземном мире без соперницы. Он готов идти с новой стаей в верхний мир. Уже у самой поверхности Бак слышит рык своего заклятого врага и возвращается, срывая единственный мост, чтобы и впредь сражаться с динозавром. Мэнни, Элли, Сид, Крэш и Эдди благополучно возвращаются домой и показывают мамонтенку Персику ее новый дом.

Отзывы о мультфильме «Ледниковый период 3: Эра динозавров»

Рецензии на мультфильм «Ледниковый период 3: Эра динозавров»

  1. Рецензия на мультфильм «Ледниковый период 3: Эра динозавров»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку