Назад

Фильм Последние пять лет

The Last 5 Years
90 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Популярный бродвейский мюзикл получает прописку на киноэкране благодаря стараниям Ричарда ЛаГравенеса - номинанта на премию «Оскар» за сценарий к комедийной драме «Король-рыбак». Сделав ставку на поющих Анну Кендрик («Мне бы в небо») и Джереми Джордана («Жизнь как шоу») режиссер и автор сценария не прогадал: актеры взяли все ноты и выдали все нужные эмоции ради того, чтобы зритель проникся историей Кэти и Джеми, запущенной одновременно с конца и начала. Яркая влюбленность не оставит молодым людям сомнений, они быстро поженятся. Она бегает по кастингам и прослушиваниям, надеясь протиснуться хотя бы в прихожую Голливуда. А он играючи пишет книгу, которая превращает его в 23-летнего автора бестселлера. Амбициозная Кэти старается задавить в себе чувства, которые вызывает у нее успех мужа, но месяц за месяцем их отношения портятся. Смогут ли они прийти к общему знаменателю или все, что остается, - это с грустью вспоминать «Последние пять лет жизни», вы узнаете, начав смотреть онлайн этот замечательный кино-мюзикл.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с Кэти сидящей в одиночестве. Она плачет из-за того, что ее брак распался. Пятью годами ранее Кэти только познакомилась с талантливым писателем Джейми.

В Огайо, в день рождения Кэти, Джейми приходит к ней в театр. Узнав, что Джейми уже скоро должен возвращаться в Нью-Йорк, Кэти начинает злиться. Ей кажется, что он слишком зациклен на своей работе и мало времени проводит с ней.

Джейми съезжается с Кэти. Роман Джейми вышел в тираж. Однако у Кэти не все так хорошо с карьерой, как она планировала.

Кэти посещает несколько публичных мероприятий в честь успеха Джейми. После успеха его романа он совсем забыл о ней, однако она все равно его любит. На Рождество Джейми дает Кэти обещание поддерживать ее в ее стремлении стать актрисой.

Проходит некоторое время и Джейми делает Кэти предложение. Они женятся. Джейми на пике своей карьеры и теперь ему приходится испытывать на себе повышенное внимание от других женщин. Кэти проходит прослушивание, чтобы получить работу в Нью-Йорке, однако в итоге ей отказывают, и она жалуется на это Джейми.

Джейми и Кэти ссорятся из-за того, что Кэти не хочет праздновать очередной успех в карьере Джейми. Спустя время Джейми уже спит с несколькими женщинами и обвиняет Кэти в том, что она стала виной их развалившихся отношений.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит одноименный театральный мюзикл 2001 года, который отчасти основан на отношениях Джейсона Роберта Брауна с его первой женой.
  • В фильме Анна Кендрик и Джереми Джордан спели 11 из 14 песен вживую.
  • Эпизод, в котором Джереми Джордан исполняет песню «If I Didn`t Believe in You», был снят одним проходом камеры. Актеру пришлось исполнить эту песню 14 раз, до того как получился удачный дубль. А Анна Кендрик исполнила «Still Hurting» 17 раз.
  • Съемочный процесс фильма занял всего 21 день. Съемки проходили в Нью-Йорке, в Бруклине и в Статен-Айленде. В последний день снимали финальный эпизод с песней «Goodbye Until Tomorrow».
  • Композитор мюзикла Джейсон Роберт Браун появляется в фильме в качестве пианиста, которому Кэти протягивает бумаги.
  • Бывшую стриптизершу в фильме играет Бетси Вульф. До этого актриса играла Кэти в возрождение этого мюзикла на Бродвее в 2013 году.
  • Секретаршу в случайном доме играет жена Джереми Джордана, Эшли Спенсер.
  • Анна Кендрик и Джереми Джордан также были участниками Бродвейского шоу.
  • Ближе к концу фильма, эпизод, где Кэти садится на скамейку напротив кровати, был снят в обратном направлении. На самом деле актриса вставала с нее.
  • Оформить подписку