Фильм Недвижимая гроза

Un orage immobile
Мелодрамы , Зарубежные , Экранизации 16+
ivi
5,8
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Жан-Даниэль Верхак
Актеры
Робен Ренуччи, Лаура Моранте, Кристофер Томпсон, Анаис Жаннре, Клодин Оже, еще
Европа. ХIХ век — время балов, дуэлей и утончённых эмоций. История, пропитанная психологическим анализом, рассказывает о высоких чувствах.В жизни Николя Ламон главным переживанием остаётся графиня Флора де Маржалас. Она привлекла его своей неповторимой красотой и тем, что не побоялась приличий и первая заявила ему о своих чувствах. Будучи отверженной, графиня вступила в связь с другим мужчиной, только для того, чтобы вызвать у Николя ревность.Ее дерзкое пренебрежение ко всем светским приличиям оказалось тяжёлым испытанием для героя.

Съемочная группа

Продюсеры
Ив Свеннен, Жан-Ив Асселин
Композитор
Мишель Порталь
Сценаристы
Франсуаза Саган, Robert Valey

Знаете ли вы, что

  • Свою первую главную роль Лаура Моранте сыграла в драме "Недвижимая гроза".

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действия происходят в провинции, в Европе. 1835 год. Главный герой, Николя Ламон, собирается покончить с жизнью, перерезав себе вены. На этот страшный поступок он решается из-за того, что вся его жизнь была сплошной неудачей. В любви ему также не везло. Однако и самоубийство ему не удалось осуществить: он остаётся жив. После чего главный герой, успешный провинциальный нотариус, встречает свою настоящую, единственную любовь — графиню Флора де Можевела.

Впервые он её увидел, когда молодая вдова приехала в свой заброшенный замок. При виде её, Николя понял, что влюбился до беспамятства с первого взгляда. Их чувства оказались взаимными. Однако молодого нотариуса пугает раскованность в приехавшей женщине, поэтому он отказывается от любовных отношений.

Николя часто проводил время в обществе вдовы. Чем больше он её узнавал, тем больше сомневался в её чувствах к нему. Ведь её красота и дерзость могли свести с ума кого угодно. Герою надоело наблюдать, как молодая особа раскрепощено общается с другими мужчинами. Он собирается прервать эти отношения, но у графини на него свои планы.

Страсть, интриги, недоверие и непонимание привели к печальному концу. Молодому успешному нотариусу не повезло и в этот раз: он остался жив, а возлюбленная его умерла от выпитого отравленного лимонада. Замок, подобно сказке «спящая красавица», уснул вместе с её хозяйкой.

Отзывы о фильме «Недвижимая гроза»

Рецензии на фильм «Недвижимая гроза»

  1. Рецензия на фильм «Недвижимая гроза»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку