Назад

Фильм Флореаль – пора цветения

Fiorile
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Это итальянский фильм-притча, уносящий его героев, наших современников, во времена наполеоновский войн, с тем чтобы проиллюстрировать, что мы в ответе за грехи наших предков, а наши потомки будут отвечать за наши деяния. В фильме просматривается библейская философия, а после его просмотра напрашиваются глубокомысленные выводы. Фильм «Флореаль – пора цветения» можно смотреть онлайн на нашем сайте. Родители рассказывают своим детям историю о том, как их род, некогда носивший фамилию Бенедетти, происходящую от слова от «бене» – хороший, благословенный, стал родом Маледетти, что означает плохой, проклятый. Во времена наполеоновской оккупации Италии один французский солдат по имени Жан потерял голову от красот Элизабетты Бенедетти, чем воспользовался ее брат, украв у Жана доверенный ему отрядом сундук с золотом. Жана его сотоварищи за это расстреляли, но и обогатившийся род Бенедетти не приобрел счастья вместе с золотом. Кража, безвинно пролитая кровь, запретная любовь – все эти грехи лежат на роде Бенедетти-Маледетти, обрекая его представителей на новые немыслимые страдания из поколения в поколение.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бенедетти, родители и их двое детишек, едут в Италию к родственнику Максимо, которого они не видели десять лет. По дороге они останавливаются на ночевку в своем родовом имении. Подслушав разговор двух служанок о том, что их предков часто называли Мелидетти, что значит «проклятые», маленькие непоседы заинтересовались историей своего рода.

На следующий день, чтобы скоротать время в машине, отец начинает рассказывать чадам легенду Бенедетти. Началась эта история двести лет назад, когда Италию оккупировали войска Наполеона. Местная красавица Элизабет познакомилась с французским лейтенантом Жаном. Молодые люди сразу же влюбились друг в друга. Отверженный поклонник девушки, узнав об этом, украл у офицера сундук с золотом, который так и не нашли. Когда войско Жана меняет дислокацию, родители Элизабет увозят беременную девушку в деревню, где она умирает во время родов.

Через сто лет ее умная внучка Элиза сумела вернуть семейные богатства. Однако девушка не смогла устроить личную жизнь. Она, не имея мужа, родила сына Максимо, который унаследовал огромное состояние.

Пока отец рассказывал занимательные истории прошлого, семейство успело приехать к дедушке. Мужчина сначала не очень рад гостям, но потом начинает понимать, что семья - это самое главное. Через пару дней старик умирает. В финале старшие Бенедетти, возвращаясь домой, решают пока не продавать особняк, а оставить его детям.

Оформить подписку