Оформить подписку

Фильм Спасибо за шоколад

Merci pour le chocolat
ivi
6,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Клод Шаброль
В ролях
Изабель Юппер, Жак Дютрон, Анна Муглалис, Родольф Поли, Бриджитт Катийон, еще
Пианист Андре Полонски, вдовец и отец 18-летнего Гийома, второй раз женится на Мари-Клер Мюллер, унаследовавшей шоколадную фабрику от приемных родителей. Его жена трагически погибла, и спустя много времени он снова решил впустить в свое сердце женщину, которую любил когда-то. Однако он и не подозревает, что его судьба на протяжении многих лет зависела от одной лишь Мари-Клер. Андре Полонски не знает, насколько расчетливой и бездушной является его невеста.

Съемочная группа

Продюсеры
Марин Кармиц, Ивонн Кренн, Жан-Луи Порше, еще
Сценаристы
Клод Шаброль, Каролин Эльяшефф, Шарлотта Армстронг
Монтажеры
Моника Фардулис
Художники
Иван Никласс, Элизабет Тавернье
Операторы
Ренато Берта
Композиторы
Матьё Шаброль

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Шарлотты Армстронг «Хитросплетения вокруг шоколада», написанного в 1948 году.
  • В фильме звучит музыка известных композиторов: Дебюсси, Шопена, Листа, Малера, Скрябина, Шуберта.
  • Дом, в котором проходили съемки, в тот момент принадлежал Дэвиду Боуи и был выставлен на продажу.
  • Несмотря на то, что на английский язык название фильма было переведено как «Спасибо за шоколад», по австралийскому телевидению в 2003 году он был показан как «Стаканчик на ночь» («Nightcap»).
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Приблизительно на 37 минуте фильма, во время разговора доктора Луиз Полле и Мари-Клер Мюллер в больнице, в отражении стола видны два члена съемочной группы и кабель от оборудования. Этот кадр длится около 50 секунд.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Знаменитый пианист Андре Полонски второй раз женится на Мари-Клер Мюллер по прозвищу Мика. У невесты есть шоколадная фабрика, а у жениха — слава и сын Гийом от покойной Лисбет. Она погибла, когда ехала в аптеку за рогипнолом, без которого муж не мог уснуть.

Об этой свадьбе из газеты узнает восходящая пианистка Жанна Полле. Она слышит историю о путанице в роддоме и решает, что именно она — дочь Андре Полонски. Движимая сомнениями, девушка отправляется в дом знаменитости. Никто не принимает эту историю серьезно, но пианист вызывается дать Жанне несколько уроков, ведь ей предстоит играть на международном конкурсе.

Мари-Клер каждый вечер заботливо приносит Гийому термос с горячим шоколадом. Однако в этот день Мика будто специально роняет его, и Жанна вытирает пролитый напиток. Что-то побуждает девушку отправить платок в химическую лабораторию. Выясняется, что туда подмешан рогипнол, после которого человек не может ничего вспомнить. Она спешит поделиться этим с Гийомом.

Занятия сближают Андре и Жанну. Перед отъездом девушки на конкурс выясняется, что рогипнол закончился. Жанна вызывается съездить за ним в аптеку в сопровождении Гийома. К несчастью ее клонит в сон, и они попадают в аварию.

Андре догадывается обо всем, и Мика признается, что рогипнолом погубила Лисбет и подмешала препарат в кофеварку. В это время звонит Луиз: Жанна и Гийом в полицейском участке без единой царапины.

Читать дальше

Отзывы к фильму Спасибо за шоколад

  • Lux 0
    Стоить того чтобы посмотреть
  • a.dolganovskaya 0
    Можно посмотреть. Но как будто кусок из жизни, ни начала ни конца.
  • uli74-74 0
    Недоделанный - вот первая мысль после просмотра. Как будто не фильм, а набросок (черновик).
  • Беренис 0
    Неплохой французский фильм, размеренный, но с изюминкой в виде героини Юппер.

Рецензии к фильму Спасибо за шоколад

  1. Рецензия к фильму Спасибо за шоколад
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку