Фильм Моя маленькая принцесса (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Моя маленькая принцесса

My Little Princess
ivi
6,6
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Ева Йонеско
Актеры
Изабель Юппер, Анамария Вартоломей, Жоржетта Ляху, Дени Лаван, Джетро Кейв, еще
Жизнь десятилетней Виолетты была обычной: школа, подружки, скромная квартирка, где её всегда ждала набожная и заботливая бабушка. Тишину и спокойствие дома изредка нарушали внезапные набеги экзальтированной и беспутной Ханны, матери Виолетты. В один из визитов Ханну, не расстававшуюся с фотоаппаратом, осенило: почему бы не сделать портреты дочери во взрослых образах, ну, например, «превратив» её в Марлен Дитрих?

Съемочная группа

Продюсер
Франсуа-Хавьер Франц
Композитор
Бертранд Бургала
Монтаж
Лоранс Брио
Оператор
Жанна Лапуари
Сценаристы
Ева Йонеско, Марк Холоденко, Филипп Ле Гюэ
Художники
Франсуа-Рено Лабарт, Катрин Баба, Тибор Дора, еще

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм режиссера Евы Ионеско был основан на реальных событиях из её жизни. Мать Евы - Ирина - была фотохудожницей и сделала модель из своей дочки, когда та была совсем маленькой. Скандальные снимки публиковались в порножурналах, история нашумела и оставила след в жизни режиссера.
  • В 2012-м юная франко-румынская актриса и модель Анамария Вартоломей, сыгравшая главную роль в фильме, получила Номинацию "Многообещающая актриса" на Международном кинофестивале в городе Канны.
  • Режиссер Ева Ионеско особенно восторженно отмечала игру Анамарии, замечая, что девочка даже превзошла свой прототип в драматизме, искренности и чувственности.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Десятилетняя Виолетта растет в доме своей заботливой бабушки. У нее обычное детство - школа, уроки, беготня с подружками во дворе; есть, правда, несколько старомодное, но любимое занятие - игры в куклы.

Мама Виолетты - экзальтированная фотохудожница Ханна, воспитанием девочки не занимается, погружена в работу и ведет блудную жизнь. Она сближается с разными мужчинами, не сразу понятно - забулдыги они или так называемая "богема". На этом фоне Виолетта чиста и трогательна, и в ее голубых глазах отражаются разве что мудрость и доброта.

Однажды Ханна наблюдает за девочкой и решает попробовать дочь в качестве модели для своих фотоэтюдов.

Вначале Виолетте даже нравятся бесконечные переодевания и позирования, она считает все это новой игрой. Но Ханна становится одержима идеей глянцевой славы и подталкивает дочь к более смелым и уже откровенно пошлым фотосессиям. Дружки женщины полностью одобряют идею и уверяют Ханну, что вот это и есть настоящее искусство. Так, мать начинает торговать снимками дочери.

Поняв, что она оказалась в роли "Лолиты", Виолетта пытается бунтовать, за что Ханна лишает ее обеда. Кульминацией пошлости становится то, что мать продает серию фотографий сомнительному журналу и тот тиражирует их. Начинается травля девочки со стороны сверстников.

В довершении всего, когда вскрывается правда, заболевает и умирает бабушка девочки. Ребенок остается наедине с горем. Распутная и "роковая" Виолетта с обложки до сих пор не имеет ничего общего с реальностью. В финале картины девочка идет ва-банк: удирает от матери и обращается в социальные службы. Фильм заканчивается длинной сценой бега главной героини, что придает всей фабуле особую образность.

Отзывы о фильме «Моя маленькая принцесса»

  • Lilith 0
    Эстетическая красота этого фильма завораживает. Фильм мне понравился, хоть и был немного странноватым, но этим он наоборот привлекает. А то что такое бывает в реальной жизни - пугает. Жаль Еву Йонеско, не каждый может такое выдержать.
  • unknown_pleasure 1
    у моралфагов-комментаторов *** пригорел,гляжу)) фильм волшебный, эстетически притягательный. не для тупорылых обывателей, естественно
  • Сабина 0
    Жесткач, но фильм понравился.
  • Ona -2
    Пустая трата времени! Не рекомендую! Люблю необычные фильмы, даже если они и многим отвратительны своей развратностью, пошлостью и нестандартным мышлением. От фильма ожидала именно чего-то необычного, завараживающего и драматичного. Но этот фильм просто тупой. Постоянно надеялась на какую-то кульминацию, а в итоге дошло до перематывания, т.к. сюжета практически нет. Можно было данную тематику замечательно обыграть,но показывается семейка придурков и не более того. Нудно до рвотного рефлекса.
  • Дульсинея 0
    Очень поучительный фильм.Его надо на ТВ
  • lady.alduschina2016 0
    Необычный фильм, жаль девочку((...
  • blondixx 1
    да уж, добавить тут просто нечего, все сказано в ранее добавленных комментариях. Кошмарный фильмец, психически неуравновешенная мамаша развращает собственную дочь... жаль девочку, жаль бабушку. Кроме отвращения к подобного рода мамашкам больше ничего не возникает. Якобы творческая личность... Фу.... Просто развратная тетка....
  • jusin 4
    Отличный фильм. Яркий. Необычный. Сила творчества матери-фотографа граничит с безумием.
  • ravebreakps -1
    Очередной дебильный art-house с никакой концовкой. Смотрел его по двум причинам- из-за того, что он фганцюзский, и из-за главной героини. Уж больно милая девочка, просто красавица. Ей-бы в нормальном детском фильме про каких-нибудь французских школьников сняться, или в сказке какой, а не в этом... P.S. Хмм... Режиссёр сего фильма- женщина?.. Не про себя-ли снимала?
  • Мария 1
    сначала жаль было девочку,а потом стало мерзко и от нее,и от ее матери...даже,если б она не делала эти фото,жизнь девочки с такой мамой была бы ужасом наяву. все эти письки и *** сделали бы свое дело. смотреть стоит,но смотреть противно.

Рецензии на фильм «Моя маленькая принцесса»

  1. Рецензия на фильм «Моя маленькая принцесса»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку