Назад

Фильм Избирательное сродство

Le affinità elettive
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Итальянско-французский фильм «Избирательное сродство» - экранизация одноименного произведения Гете, посвятившего свой роман теории о взаимном притяжении людей, сделанных «из одного теста». Фильм «Избирательное сродство» вы можете смотреть онлайн. Эдуардо и Шарлотта, пережившие долгую разлуку, решают пожениться. После венчания они уезжают в замечательное поместье, доставшееся в наследство Эдуардо. Они проводят там целый год в уединении. Но однажды утром Эдуардо, уже притомившийся от такого узкого круга общения, предлагает пригласить домой одного знакомого архитектора. Приезд архитектора довольно сильно меняет обстановку в отношениях супругов. Шарлотта тоже приглашает свою родственницу, молодую и красивую Оттиль. Ее появление еще больше сказывается на настроении внутри пары, ведь Эдуардо страстно влюбляется в Оттиль. Девушка отвечает взаимностью, что ведет к адюльтеру. Шарлотта знает о связи между супругом и Оттиль, но надеется, что скоро подруга уедет и все вернется на свои места. А тем временем старый друг Эдуардо, архитектор, гостящий в доме у Эдуардо и Шарлотты, не упускает возможность утешить ее в своих объятиях.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Встретившись после долгой разлуки, Эдуардо и Карлотта чувствуют, что их влюбленность за минувшие годы никуда не делась. Они женятся и уезжают в небольшое поместье, где целый год живут только вдвоем. Но вот в гости приезжает друг хозяина Оттоне и названная дочь Карлотты Оттилия.

Их появление вносит разлад в размеренную жизнь супругов. Карлотта понимает, что она влюблена в Оттоне и ее чувства взаимны. Эдуардо же с первого взгляда влюбляется в Оттилию, которая, в свою очередь, с обожанием смотрит на него. Казалось бы, решение очевидно: супруги должны расстаться, чтобы иметь возможность создать новые семьи с любимыми, но внезапно Карлотта узнает, что ждет ребенка. Услышав эту новость, Эдуардо сначала уезжает путешествовать, а затем отправляется на войну, сознательно участвуя в самых опасных операциях. В одной из таких операций он получает ранение. Война для него заканчивается. Эдуардо возвращается домой вместе с Оттоне, собираясь расстаться с женой и жениться на юной возлюбленной. В день его приезда Оттилия, гулявшая с маленьким сыном Карлотты на бегу озера, случайно роняет ребенка в воду. Спасти малыша не удается, и Оттилия, мучимая угрызениями совести, отказывается от еды и умирает. Торопясь вернуться в поместье, Эдуардо неверно рассчитывает силы, отчего его старая рана открывается, и он умирает. Влюбленных хоронят в одной могиле, чтобы хоть после смерти они могли соединиться.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного романа И.Гете.
  • Избирательное сродство – химический термин, описывающий свойство пар веществ, вступающих в реакцию с другими веществами, образовывать новые пары. В начале фильма главные герои обсуждают этот термин, приводя в качестве наглядного примера свои собственные отношения, и решают проследить возможность возникновения избирательного сродства среди людей.
  • Комитет по культуре при совете министров Италии признал эту картину национальным достоянием.
  • Оформить подписку