Фильм Избирательное сродство

Le affinità elettive
Режиссеры
Паоло Тавиани, Витторио Тавиани
Актеры
Изабель Юппер, Фабрицио Бентивольо, Жан-Юг Англад, Мари Жиллен, Массимо Пополицио, еще
В юности Карлотта и Эдуардо были влюблены друг в друга, но судьба разлучила их. Встретившись спустя двадцать лет, они поняли, что их чувства не угасли, и решили пожениться. Целый год после свадьбы они провели в своей усадьбе наедине друг с другом. Но такая уединенная жизнь не могла длиться вечно. В усадьбу приезжает погостить Оттоне, лучший друг хозяина, и Оттилия, названная дочь Карлотты. С этого момента спокойное и размеренное существование хозяев поместья оказывается нарушено, ведь Эдуардо с первого взгляда влюбляется в Оттилию, а Карлотта оказывается неравнодушна к Оттоне…

Съемочная группа

Продюсеры
Жан-Клод Сесиль, Грация Вольпи, Клаудио Амрам, еще
Композитор
Карло Кривелли
Монтажер
Роберто Перпиньяни
Оператор
Джузеппе Ланчи
Сценаристы
Паоло Тавиани, Витторио Тавиани, Иоганн Вольфганг фон Гёте
Художники
Джанни Сбарра, Лина Нерли Тавиани, Лоренцо Д’Амброзио

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного романа И.Гете.
  • Избирательное сродство – химический термин, описывающий свойство пар веществ, вступающих в реакцию с другими веществами, образовывать новые пары. В начале фильма главные герои обсуждают этот термин, приводя в качестве наглядного примера свои собственные отношения, и решают проследить возможность возникновения избирательного сродства среди людей.
  • Комитет по культуре при совете министров Италии признал эту картину национальным достоянием.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Встретившись после долгой разлуки, Эдуардо и Карлотта чувствуют, что их влюбленность за минувшие годы никуда не делась. Они женятся и уезжают в небольшое поместье, где целый год живут только вдвоем. Но вот в гости приезжает друг хозяина Оттоне и названная дочь Карлотты Оттилия.

Их появление вносит разлад в размеренную жизнь супругов. Карлотта понимает, что она влюблена в Оттоне и ее чувства взаимны. Эдуардо же с первого взгляда влюбляется в Оттилию, которая, в свою очередь, с обожанием смотрит на него. Казалось бы, решение очевидно: супруги должны расстаться, чтобы иметь возможность создать новые семьи с любимыми, но внезапно Карлотта узнает, что ждет ребенка. Услышав эту новость, Эдуардо сначала уезжает путешествовать, а затем отправляется на войну, сознательно участвуя в самых опасных операциях. В одной из таких операций он получает ранение. Война для него заканчивается. Эдуардо возвращается домой вместе с Оттоне, собираясь расстаться с женой и жениться на юной возлюбленной. В день его приезда Оттилия, гулявшая с маленьким сыном Карлотты на бегу озера, случайно роняет ребенка в воду. Спасти малыша не удается, и Оттилия, мучимая угрызениями совести, отказывается от еды и умирает. Торопясь вернуться в поместье, Эдуардо неверно рассчитывает силы, отчего его старая рана открывается, и он умирает. Влюбленных хоронят в одной могиле, чтобы хоть после смерти они могли соединиться.

Отзывы о фильме «Избирательное сродство»

Рецензии на фильм «Избирательное сродство»

  1. Рецензия на фильм «Избирательное сродство»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку