Фильм Генеалогия преступления

Généalogies d'un crime
ivi
6,6
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Рауль Руис
Актеры
Катрин Денёв, Мишель Пикколи, Мельвиль Пупо, Анджей Северин, Бернадетт Лафон, еще
 Успешная женщина-адвокат Соланж Ривьер берется за непростое дело об убийстве. Все факты указывают на то, что обвиняемый виновен, но героиня подозревает, что им, крайне эмоциональным и слишком неуравновешенным юношей, кто-то умело манипулировал. В поисках этого «серого кардинала» Соланж выходит на необычного и в то же время притягательного психоаналитика Жоржа Дидье, который долгое время работал с обвиняемым. Сама не замечая как, Соланж попадает под его влияние и скоро реальность переплетается с для нее с вымыслом, где она уже не может самостоятельно найти выход…

Съемочная группа

Продюсер
Паулу Бранку
Композитор
Хорхе Арриагада
Монтаж
Валерия Сармиенто
Оператор
Стефан Иванов
Сценаристы
Рауль Руис, Паскаль Боницер
Художники
Люк Чалон, Соланж Зэйтун, Элизабет Тавернье

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 В руки талантливой женщины-адвоката попадает необычное дело об убийстве. Все факты указывают на то, что обвиняемый – инфантильный юноша с неуравновешенной психикой Рене – действительно виновен, однако Соланж сомневается в этом. Она думает, что обвиняемый не мог сам решиться на убийство, явно его на это кто-то подтолкнул. Причем кто-то, в совершенстве владеющий манипулятивными технологиями и психологическими инструментами.

Когда Соланж знакомится с эксцентричным доктором Жоржем Дидье, она убеждается в том, что ее подозрения были правдивы. Талантливый, но подозрительный психоаналитик Дидье практикует жесткие и порой совсем не этичные методы лечения больных. Долгое время он работал с Рене и, возможно, именно его эксперименты расшатали и без того нездоровую психику больного.

Несмотря на внешнюю хладнокровность и собранность, внутри Соланж очень уязвима, потому что так и не смогла преодолеть самую страшную утрату в своей жизни – трагическую гибель сына Паскаля. Недооценив психологический талант Дидье и собственную слабость, героиня очень скоро сама попадает под влияние доктора и становится его пациенткой.

Психоаналитик убеждает героиню, что она сможет преодолеть собственное горе, если еще раз в лицах разыграет трагедию, но на этот раз осознанно. Дидье наталкивает женщину на мысль, что она может проработать отношения с сыном, если найдет того, кто сможет на некоторое время стать его двойником. Проникнувшись этими словами, Соланж переселяется в дом Рене, чтобы лучше узнать его и собрать улики о деле. Там она находит дневник Жанны, приемной матери обвиняемого.

Сама не замечая как, Соланж все больше и больше видит в Рене своего погибшего сына, в то время, как сам Рене воспринимает Соланж как свою мачеху Жанну. Вскоре отношения героев уходят далеко за рамки «адвокат-клиент», больше напоминая болезненную материнско-сыновью связь, где каждый отыгрывает свои болезненные точки.

Соланж больше не в состоянии защищать своего клиента, ведь с каждой секундой границы между реальностью и фантазией становятся все менее отчетливыми…

Отзывы о фильме «Генеалогия преступления»

Рецензии на фильм «Генеалогия преступления»

  1. Рецензия на фильм «Генеалогия преступления»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку