Оформить подписку

Фильм Страховщик

Autómata
ivi
6,1
КиноПоиск
5,8
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Габе Ибаньес
В ролях
Антонио Бандерас, Биргитта Йорт Сёренсен, Мелани Гриффит, Дилан МакДермотт, Роберт Форстер, еще
Природная катастрофа выжгла практически всю планету. В результате погибло 99% населения Земли. Оставшиеся в живых обитают за городскими стенами и искусственно воссозданными облаками. Ученые создали роботов, которые помогут восстановить цивилизацию. Машины были запрограммированы не причинять вред живым созданиям и не модифицироваться. Однажды работник компании ROC замечает, что дроиды могут изменять себя. Расследование приводит его к удивительным открытиям...

Съемочная группа

Продюсеры
Антонио Бандерас, Сандра Эрмида, Дэнни Лернер, еще
Монтажеры
Серхио Росас
Операторы
Алехандро Мартинес
Сценаристы
Габе Ибаньес, Игорь Легаррета, Хавьер Санчес Донате
Композиторы
Сакариас М. де ла Рива
Художники
Патрик Сальвадор, Кес Бонне, Армавени Стоянова

Знаете ли вы, что

  • Антонио Бандерас получил сценарий от Елены Анайи, даже не дочитав сюжет до конца, он согласился на роль. Его привела в восторг сюжетная линия, связанная с последствиями апокалипсиса.
  • Это вторая картина Мелани Гриффит, посвященная антиутопическому будущему и роботами. Первой являлась «Вишня 2000».
  • Во время производства использовалось несколько технологий визуальных эффектов: город рисовался на компьютерах, а дроиды создавались из пластика и управлялись удаленно. Они были сделаны таким образом, чтобы актеры могла устанавливать с ними визуальный контакт глаза в глаза.

Ошибки в фильме

  • Действие картины разворачивается в 2044 году, но в середине фильма Жак получает извещение, в котором видно дату отправления — 2025 год.
  • Вокан достает из кармана убитого Уоллиса шоколадку. После этого герой долгое время проводит в пустыне, но плитка даже не тает.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 2030 годах природная катастрофа уничтожила 99% населения Земли. Выжившие создали сеть безопасных городов, и компания ROC построила простейших человекоподобных роботов Пилигримов. Машины помогали воссоздавать пораженную окружающую среду, следили за инфраструктурой поселений… Дроидов запрограммировали: они не могли нанести вред человеку, им запрещалось создавать себе подобных.

В 2044 Жак Вокан получает донесение от офицера полиции Уоллиса, который заверят, что роботы стали самостоятельно изменяться. Герой начинает присматриваться к окружающей обстановке. Он отправляется с догадками к своему начальнику, директору ROC. Тот отвергает любую возможность подобного происшествия, но отправляет своего подчиненного за пределы города на поиски доказательств.

Во время путешествия Жак и Уоллис встречают Клео, модифицированного робота. Они решают проследить за ней и находят ее создателя, доктора Дюфри. Когда герой отправляет своему начальнику сообщение, вместо группы поддержки к нему высылают отряд наемных убийц, напарники разделяются.

Вокан с дроидом пускаются в бега. В погоне мужчину тяжело ранят, но Клео спасает его. Она приводит Жака в безжизненную пустыню, к ним присоединяются еще три независимых робота. Начальство отправляет Уоллеса уничтожить все свидетельства существования разумных машин. Во время отчаянной схватки бывшему напарнику удается сбежать с батареей одного из дроидов.

Выясняется, кто отвечает за модификацию Пилигримов. Это первый построенный робот, которому забыли ввести дополнительную программу. Жак наконец-то встречает его и признает, что тот эволюционировал. Он понимает, что разумные машины имеют такое же право на существование, как и люди.

Читать дальше

Отзывы к фильму Страховщик

  • Валентин 0
    По-моему.бред
  • Колючка 0
    Кому не хватает высокого искусства, смотрите Бунюэля. Достаточно того, что фильм хотелось досмотреть до конца БЕЗ перемотки, и герои вызывают сопереживание. 20 раз его конечно не посмотришь, но на 1 точно пойдет.
  • Лилия 0
    Очень понравился фильм, а еще он в бесплатном доступе, что удивляет. Единственное развязка не понравилась, много вопросов осталось, но вообще супер!
  • Антон 0
    Терпеливо досмотрел до конца. Надеялся, что это будет не просто фантастический боевик, но и философская драма. В итоге фильм оказался настолько малосодержательным и сухим, что идея была мною совсем непонята. А может, и понимать тут нечего. Гораздо лучшая альтернатива: "Ex-machin".
  • Mary -1
    интересный фильм
  • ygundarova -2
    Много читаю отзывов. Удивляюсь. Те кто про негатив пишет, это просто что развлечься? Если не нравиться хоть раз напишите что Вы смотрите, а только слова и слова. Хотелось бы посмотреть, на то что Вы смотрите и высказать свое мнение
  • ALexei 0
    Кароч, идею этого фильма анонсировал ещё 1984 сам Терминатор, он же экс-губернатор Калифорнии ;-) смысл в том, что люди - это злые агрессивные приматы и их надо мочить!
  • kirpichkinroman23 0
    Фильм супер
  • lika.taburetkina 0
    Сюжет фильма конечно не плохой....Но снято....как-то дешево....примитивно...прям каменный век какой-то - а ведь речь в фильме идет типа о далеком будущем-от этого и смотреть как-то смешно-на этот примитивный детский конструктор. Игра актеров не понравилась, даже Бандерос бесил-хотя считала его раньше вроде не плохим актером...наверно просто сценарий подкачал...диалоги порой просто бесили. Мелани Г жалко,дожила старушка - до ролей в которых убивают во 2 сцене. Короче не шедевр....
  • Алексей -2
    Алексей.<br/>Отличный фильм. Грамотная постановка. Хорошая режиссура. Настоящая фантастика, а не какая то там... 10 из 10.

Рецензии к фильму Страховщик

  1. Рецензия к фильму Страховщик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку