Фильм Малавита

The Family
ivi
6,1
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Люк Бессон
Актеры
Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Дианна Агрон, Джон Д’Лео, Томми Ли Джонс, еще
В провинциальном нормандском городке поселяется семья из четырех человек. Они устраивают для соседей приветственное барбекю и стараются быть милыми. За тем, чтобы они ничего не натворили, присматривают агенты ФБР. Глава семейства – бывший американский мафиози, сдавший своих ребят с потрохами и теперь его жизнь сплошная малавита, состоящая из вранья и переездов. Родные относятся к ситуации с долей сарказма и беспокоятся, как бы Джованни, он же Фред, не натворил глупостей, ведь он может… Тем временем гангстеры землю носом роют, чтобы найти стукача.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Райан Кэвэна, Виржини Силла, еще
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Монтаж
Жюльен Рей
Сценаристы
Люк Бессон, Майкл Калео, Тонино Бенаквиста
Оператор
Тьерри Арбогаст
Художники
Юг Тиссандье, Жиль Буалло, Эрик Дин, еще
Композиторы
Евгений Гальперин, Саша Гальперин

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимали с августа по октябрь 2012 года.
  • Хотя картина снята по мотивам романа Тонино Бенаквисты «Малавита», для нее рассматривали и другие варианты названия – «Блейки», «Плохиши».
  • Персонаж Роберта Де Ниро дает свои комментарии к картине «Славные парни» - знаковой в карьере актера.

Ошибки в фильме

  • Прибывшие в городок мафиози садятся в две машины, одна из которых BMW E39. Такую модель начали выпускать с сентября 1995, а время действия в фильме обозначено школьной газетой как май 1995.
  • Плейера Sony, которым пользуется Белль, в 1995 году также быть не могло.
  • Очки у соседа, с которым разговаривает Джованни, то чистые, то грязные.
  • На самом деле арахисовое масло во Франции продается повсеместно.
  • Школа, в которую пошли дети, абсолютно не соответствует французской образовательной системе и является американской калькой.
  • В фильме за семьей Джованни присматривают агенты ФБР. В действительности программу защиты свидетелей обслуживают маршалы, а не ФБР.
  • Права во Франции выдают с 18 лет, поэтому школьники старших классов никак не могут водить машину.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семья из четырех человек плюс собака колесят по незнакомому городу в поисках адреса их нового дома. Судя по разговорам, к переездам они привыкли. На следующий день Мэгги отправляется за продуктами, дети Белль и Уоррен в школу, а Фред остается дома, пообещав жене вести себя хорошо. Соседу он представляется писателем, хотя совершенно ясно, что таковым не является.

Вечером, когда семья собирается за ужином, Фреда навещает агент ФБР и напоминает основные правила существования в программе защиты свидетелей. Фред заверяет, что эксцессов не будет и соглашается устроить барбекю для соседей, чтобы интегрировать в местное сообщество. Агент Стенсфилд настроен весьма скептично.

Тем временем мафия ищет Фреда (а точнее Джованни), чтобы убить стукача и всю его семью.

За домом Фреда наблюдают два агента: о взрывном нраве бывшего мафиози известно всем. Фред находит в завале с барахлом старую печатную машинку и начинает писать мемуары. Это очень беспокоит не только Мэгги, но и Стенсфилда. Однако Фред не намерен прекращать. Кроме того он периодически обманом выбирается из дома, чтобы решить кое-какие бытовые вопросы известными ему методами.

Белль влюблена в школьного учителя, а Уоррен успешно манипулирует школьниками, пуская вход свою наблюдательность и талант переговорщика. Для школьной газеты его, как носителя английского языка, просят придумать историю, основанную на игре слов, и он вспоминает шутку, которую в детстве слышал из уст одного из папиных друзей – как раз того, кто сейчас ищет его семью, чтобы убить. Шутка попадает в газету, газета (чередой немыслимых совпадений) попадает в руки мафии и в городок приезжает банда головорезов.

Первым их видит Уоррен. Он пытается предупредить семью по телефону, но дома никого нет: Белль собралась прыгать с крыши из-за несчастной любви, Мэгги едет из церкви, а Фред ораторствует в местном киноклубе. Мафиози устраивают перестрелку, но общими усилиями семья Фреда и агенты ФБР убивают всех гангстеров.

Отзывы о фильме «Малавита»

  • pochtaaoe1611 0
    Рекомендую!!! Один из немногих фильмов, что хочется пересмотреть еще раз.
  • miron69 0
    Классный фильм, хоть сюжет и прост; но в этом и его прелесть.... Актёры - можно сказать одно; жаль что таких больше не делают =D>
  • Алексей 0
    Супер. Понравился очень! Рекомендую.
  • arsen.letter 2
    Мощный фильм!
  • Тимур 0
    Как же обожаю этот фильм. Жду 2 часть
  • Азад 1
    Один из моих любимых фильмов, актёрский состав очень хорош. Фильм снят прекрасно без учёта мелких ляпов.
  • nestana2015 2
    Очень необычный и интересный фильм! А главное не скучный!
  • Анна 2
    Понравился ))
  • goslavskiy 1
    Хороший фильм, хорошие актеры, простой, но не отупляет, можно найти что-то чтобы задуматься )
  • liubimova.boje 0
    хороший фильм! не скучный..) только причем здесь Малавита..)

Рецензии на фильм «Малавита»

  1. Рецензия на фильм «Малавита»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Они не могут изменится. Да и не хотят

    Вы никогда не задумывались, как проходит жизнь гангстеров, участвующих в программе защиты свидетелей? В кинематографе не раз показывали таких персонажей, но кроме небольшого фрагмента в конце культового фильма Мартина Скорсезе «Славные парни» я не припоминаю фильмов, которые могли бы рассказать об этом более подробно… Читать далее
Оформить подписку