Фильм Время псов

The Hunter's Prayer
США Триллеры , Боевики , Зарубежные , Экранизации HD 18+
ivi
5,3
КиноПоиск
5,2
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джонатан Мостоу
Актеры
Сэм Уортингтон, Одейя Раш, Мартин Компстон, Вероника Эчеги, Аллен Лич, еще
Фильм рассказывает о киллере-одиночке по имени Лукас, которого Марк Хатто нанимает, чтобы защитить свою дочь-подростка Эллу. Лукас спасает Эллу, когда на нее совершают покушение, а затем узнает, что его работодатель вместе с женой был убит – неизвестные застрелили их прямо в их собственном доме. Сжалившись над девушкой, Лукас решает помочь ей отыскать человека, виновного в смерти ее родных и отомстить ему.

Съемочная группа

Продюсеры
Тоув Кристенсен, Джеймс Костас, Пол Лейден, еще
Монтаж
Кен Блэкуэлл
Сценаристы
Пол Лейден, Kevin Wignall
Оператор
Хосе Давид Монтеро
Художники
Томас Вот, Питер Финдли, Жужа Кисмарти-Лехнер, еще
Композитор
Федерико Хусид

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по роману Кевина Уигналла «Собачье наследство» (For the Dogs, 2004).
  • На роль Эллы рассматривалась Хейли Стайнфелд, но она покинула проект из-за несогласованности рабочих графиков, и роль досталась Одейе Раш.
  • Съемки фильма проходили в Йоркшире (Великобритания), а также в Венгрии и в Австрии.
  • Режиссурой фильма должен был заняться Филлип Нойс, однако в итоге его место занял Джонатан Мостоу.
  • Плащ персонажа Сэма Уортингтона является отсылкой к носившему похожий плащ персонажу Роберта Де Ниро из фильма «Таксист» (1976).

Ошибки в фильме

  • Приблизительно на 33-й минуте Лукас разряжает пистолет. Он тянет затвор, и патрон выскакивает. Затем затвор возвращается в изначальное положение, после чего Лукас вытаскивает обойму. Однако при таком порядке пистоле останется заряженным – одна пуля останется в стволе, так как ее туда задвинет затвор. Правильно разряжать пистолет в следующем порядке: сначала вытащить обойму, затем сдвинуть затвор и вытащить пулю из ствола.
  • На 11-й минуте фильм показывают номерные знаки джипа. По сюжету фильма этот автомобиль должен быть из Швейцарии, но в этой стране нет региона с аббревиатурой «GN». Кроме того, там еще видны буквы снизу, а на швейцарских номерах в нижней части расположены только цифры. Далее на 13-й минуте видны номерные знаки BMW, которые также должны быть швейцарскими, но имеют аббревиатуру региона – «RC», которой нет в Швейцарии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Скарсдейл, Нью-Йорк. Поздний вечер. Марк Хатто и его жена у себя дома. Они просят домработницу выпустить на улицу собаку, которая ведет себя слишком беспокойно. Та выносит собаку наружу и погибает от выстрела наемного убийцы (Метзгер). Киллер входит в дом, убивает хозяев. Он забирает сотовый телефон Марка Хатто, обливает все бензином и поджигает. После этого наемник скрывается с места преступления.

Монтрё, Швейцария. Шестнадцатилетняя дочь Марка Хатто Элла учится в частной школе. Ей назначает свидание парень по имени Серхио. Вечером Элла отправляется с ним в ночной клуб. Там она замечает, что за ней наблюдает какой-то мужчина. Элла отказывается поехать к Серхио, она хочет вернуться домой. Девушка объясняет парню, что ее отец иногда нанимает людей, чтобы те за ней следили. Серхио считает, что Элла преувеличивает, никто на нее вовсе не пялится. В клуб входит еще один мужчина, он выхватывает пистолет и целится в Эллу. Тот, кто до этого наблюдал за девушкой, открывает огонь первым. Начинается перестрелка, в клубе паника. Незнакомец хватает Эллу за руку и тащит к выходу, на ходу отстреливаясь от преследователя. Он заталкивает девушку в автомобиль, туда же прыгает и Серхио. Мужчина садится за руль, они уезжают. Киллер гонится за ними на другом автомобиле. Вооруженную погоню пытается остановить полиция. Обе машины выезжают за город. Преследователь таранит машину, в которой едет Элла, но его автомобиль вылетает в кювет и переворачивается. Незнакомец тормозит, выскакивает из машины и убивает киллера. Серхио и Элла пытаются сбежать. Но мужчина их останавливает, заставляет выбросить сотовые телефоны. Он сообщает Элле, что кто-то нанял киллера, чтобы ее убить. Мужчина считает, что он сделал для спасения Эллы уже достаточно. Он возвращается к машине, но на его сотовый телефон приходит сообщение: сделай это или они умрут. К посланию прикреплено фото женщины с девочкой. Мужчина догоняет Эллу и приказывает ей садиться в машину. Серхио не советует подруге доверять типу, который только что застрелил человека. Но Элла после некоторых колебаний все же принимает решение ехать с незнакомцем. Тот представляется Лукасом. Он запрещает Элле сообщать о случившемся в полицию, поскольку людям, которые хотят убить девушку, «принадлежит половина полиции в Европе».

Лукас везет Эллу в Базель. Он просит ее пригнуться, когда въезжает на подземную парковку. Элла видит на полу в машине несколько использованных шприцев. На парковке Лукас вскрывает другой автомобиль и настаивает на том, чтобы Элла забралась в багажник. Та ссылается на клаустрофобию. Лукас говорит, что за Эллой все еще охотятся убийцы, будет лучше, если до пересечения границы она спрячется в багажнике. Элла соглашается это сделать при условии, что Лукас будет с ней разговаривать. Перед тем, как тронуться в путь, Лукас делает себе инъекцию. Элла говорит, что ненавидит отца, она обзывает его мудаком. Все, что с ней случилось, произошло из-за него. Мать Эллы умерла, отец женился во второй раз. О мачехе девушка отзывается тоже нелестно, они с отцом даже не захотели, чтобы Элла была рядом, отослали ее учиться в Европу. Лукас ее утешает: иногда даже отцы делают ошибки. Пребывание в багажнике становится для Эллы невыносимым. Лукас рассказывает о случае, который с ним произошел в Фаллудже (Ирак). Ему пришлось убить ни в чем не повинного пса, который просто хотел поиграть. Лукас был вынужден перерезать ему горло, чтобы пес лаем не выдал местоположение, откуда их группа вела наблюдение за домом врага. При воспоминании об этом у Лукаса наворачиваются на глаза слезы. Как потом оказалось, военные ошиблись и наблюдали за домом простых местных жителей. Лукас говорит, что раз он смог совершить такое, то и Элла сумеет потерпеть еще немного в багажнике. Они пересекают границу, машину мужчины, который едет один, полицейские не осматривают.

Харрогейт, Англия. Поместье магната Ричарда Эддисона. Отец учит стрелять из лука своего сына Уильяма. К Эддисону приезжает агент ФБР Джина Бэнкс. Эддисон платит ей за то, что она прикрывает его криминальный бизнес (кроме легальной деятельности Эддисон занимается также наркоторговлей). Бэнкс говорит, что у них возникли проблемы. Хатто не только сдал Эддисона федералам, он еще и вывел деньги с его американских счетов. Ущерб составил 25 миллионов долларов. Лукасу было поручено убить Эллу, чтобы проучить ее отца. Но наемник слишком долго не выполнял заказ. Марка Хатто и его жену убил другой киллер – Метзгер. Он уже вернулся из Штатов и теперь его люди будут работать на Эддисона более эффективно, чем Лукас. Ричард поручает Бэнкс отыскать нерадивого наемника и девушку. Для облегчения поисков он отдает агентше телефон Марка Хатто. Кроме того, магнат требует вернуть украденные у него деньги. Джина уезжает. В своем поместье Ричард занимается еще и разведением бойцовых собак. Он отрабатывает команду «фас» со свирепым псом. В клетку с животным заходит человек в защитном костюме. Пса спускают с привязи, он бросается на вошедшего и вцепляется ему в горло.

Шамон, Франция. Лукас подъезжает к небольшому бунгало, проникает внутрь, разбив стекло на двери. Он звонит Эддисону. Тот ждал его звонка. Эддисон говорит, что ему не составило труда отыскать Карлотту и Джиллиан. С помощью угроз в их адрес он хотел заставить Лукаса выполнить свою работу. Почему он не убивает Эллу? Она напоминает ему дочь? Лукас говорит, что раз Марк Хатто уже мертв, теперь нет смысла убивать его дочь. Эддисон утверждает, что это нужно сделать в назидание всем людям, которые на него работают. Это послание о том, что Эддисона нельзя обманывать. Ричард считает, что Лукас – отличный охотник, у него хороший потенциал, чтобы работать киллером. Но он напоминает Лукасу, что у того скоро закончатся запасы наркотиков. Девчонка так или иначе умрет. Лукасу следует помолиться и просто сделать это. Лукас кладет трубку, выпускает из багажника Эллу. Девушка просит разрешения воспользоваться ванной. Там она находит телефон, набирает номер отца. Ей отвечает спец-агент Джина Бэнкс. Она говорит, что Лукас – профессиональный убийца, его наняли, чтобы ее убить. Сотрудница ФБР утверждает, что они отследят звонок Эллы и отправятся к ней на помощь. Элла случайно разбивает банку с солью для ванн. В дверь стучит Лукас, требует, чтобы девушка вышла. Элла видит в его руках пистолет. Лукас не отрицает, что собирается ее убить. Элла плачет, умоляет о пощаде. Киллер медлит и не стреляет в свою жертву. Девушка убегает. Она пытается снова дозвониться отцу из таксофона. Подъезжает Лукас. Разрядив пистолет, он просит девушку его не бояться. Лукас сообщает Элле о том, что ее отец мертв. Лукас не смог себя заставить застрелить Эллу, теперь его наниматели намерены убить их обоих. Элле придется ему довериться, больше ее никто не сумеет спасти. Элла потрясена известием о смерти отца. Лукас пытается ее накормить, прежде чем они ударятся в бега. Внезапно по ним открывают стрельбу наемники Эддисона. Одного из вооруженных мужчин Лукасу удается обезвредить и задушить. Другого он сбивает машиной, когда тот уже нацелил свой автомат на Эллу.

Лукас и Элла уезжают. В дороге мужчина (он ранен в ногу) просит девушку сесть за руль. Сам он на заднем сидении делает себе инъекцию. Он объясняет Элле, что это помогает ему выполнять свою работу. Они добираются до вокзала. Лукас звонит Карлотте и молчит в трубку, он просто слушает голоса дочери и бывшей жены. Еще он делает звонок Дани. Элле он сообщает, что Дани – его друг, она встретит их в поезде и подлатает его рану, она так уже делала. К мужчине и девушке, сидящим на платформе, подходит служащий вокзала, он просит предъявить документы. Лукас показывает паспорт. Элла называет Лукаса папой, она говорит, что забыла свои документы в отеле. Служащий желает им счастливого пути, Лукас и Элла садятся в поезд, следующий до Парижа.

Ричард Эддисон встречается в своем доме с представителями юридической фирмы. Для них магнат будет особым клиентом, юристы готовы выполнять его поручения самого деликатного свойства. Они осведомлены о том, что ныне покойный американский адвокат Эддисона Марк Хатто нарушил условия конфиденциальности. Наркоторговля приносит большой доход наличными, эти средства нуждаются в отмывании, чем и занимался Хатто. Он пожадничал и присвоил себе деньги, вырученные от продажи наркотиков. Новые партнеры уверяют Эддисона, что они так не поступят. Уильям разговаривает с матерью по скайпу, когда к нему в комнату входит отец. Он недоволен тем, что мальчик нарушил его запрет. Ричард заставляет Уильяма произнести фразу: «Моя мать шлюха».

В купе, где едут Элла и Лукас, входит Дани. Пока она будет обрабатывать рану Лукаса, девушке предложено погулять. Элла идет в вагон-ресторан. Позже к ней присоединяется Дани. Она спрашивает девушку, почему та осталась с Лукасом. Первая школьная любовь, или она ищет себе папика? Дани утверждает, что Лукас – конченый наркоман, его уже не спасти. Самое разумное сейчас для Эллы взять предложенные Дани деньги, сойти на ближайшей станции и сбежать. Дани возвращается в купе к Лукасу. Поезд делает остановку в Лилле. Элла выходит на перрон. Дани предлагает Лукасу вколоть себе дозу наркотиков. Тот отказывается делать инъекцию, он приставляет шприц к шее Дани, та признается, что Эддисон назначил за голову Лукаса высокую цену. Контракт взял Метзгер. Лукас выбегает из поезда в тот момент, когда Метзгер уже подошел к Элле. Лукас открывает по нему огонь, они вместе с Эллой убегают.

Лукас и Элла плывут на корабле через Ла-Манш. Элла интересуется: каково это – убивать людей? Лукас дает девушке пистолет, показывает, как его нужно заряжать, каким образом следует целиться. Он приставляет дуло к своей груди и предлагает Элле нажать на курок. Девушка сделать это не решается.

Лидс, Англия. Лукас приводит Эллу в свою квартиру. Жилище наркомана в жутком состоянии. Элла видит на стене фотографии девочки. Лукас говорит, что это его дочь Джиллиан. Он ее никогда не видел. Мать Джиллиан бросила Лукаса, когда была беременной. Почему Лукас не хочет познакомится со своей дочерью? Он считает, что о таком отце, как он, ребенку лучше не знать. Элла говорит, что каждая девочка нуждается в отце, даже если тот мудак. Но когда Элла входит в комнату, где Лукас собирается вколоть себе очередную дозу наркотиков, она соглашается – такого отца лучше никогда не видеть. Лукас бросает приготовленный шприц. Через некоторое время у него начинается ломка. Элла просматривает в интернете информацию об убийстве отца, она узнает адрес офиса компании «Эддисон Индастриз». Девушка спрашивает Лукаса, сколько стоят его услуги. Поскольку ее родители мертвы, она унаследует их деньги и хотела бы заплатить киллеру за убийство Эддисона. Лукас утверждает: забирая чью-то жизнь, убийца расплачивается за это частью своей. Он не желает больше этим заниматься. Элла берет пистолет и уходит.

Она заявляется в офис Эддисона, достает пистолет и целится в убийцу своего отца. Но нажать курок она не в силах. Девушка арестована. Сотрудник полиции выслушивает рассказ Эллы о том, что Эддисон виноват в смерти ее семьи. Детектив замечает, что Эллу задержали в его офисе с заряженным оружием в руках, ей грозят большие неприятности. Эддисон созванивается с Бэнкс. Агент уверяет босса, что ей удалось всех убедить в абсурдности обвинений Эллы Хатто в его адрес. А деньги она отыскала, они находятся на сберегательном счете дочери Хатто. Сотрудники ее отдела отправили в Швейцарию запрос о его закрытии, у них есть несколько часов, прежде чем учетную запись заморозят.

Элле сообщают, что Эддисон не намерен выдвигать против нее обвинения. Девушку передают агенту ФБР Джине Бэнкс, она должна сопроводить ее до аэропорта, откуда Элла должна улететь домой в Америку. К Лукасу приходит киллер, тому удается его обезоружить. Лукас обещает сохранить киллеру жизнь, если тот передаст Эддисону, что Лукас завязал с убийствами. Начинается драка, в которой Лукас одерживает победу. Но тут появляется Дани. Она говорит, что это только бизнес и ничего личного, и собирается убить Лукаса. Лукас стреляет в Дани первым и убивает ее.

Бэнкс пытается выяснить у Эллы данные об учетной записи для доступа к ее счету. Агент утверждает, что это связано с убийством ее отца. Элла начинает подозревать неладное, когда машина, в которой они едут, начинает удаляться от аэропорта, а не приближаться к нему. Бэнкс меняет тактику, она отдает Эллу в руки Метзгера. Эддисон звонит Лукасу. Он говорит, что все его старания были напрасны, девушка находится у них. А с Лукасом они больше не работают, он даже не стоит того, чтобы его искать.

В поместье Эддисона происходит светское мероприятие с большим количеством приглашенных. Ричард позирует с сыном для фоторепортеров светской хроники, после чего отправляет Уильяма спать. Эддисону звонит Бэнкс. Она сообщает о том, что вместе с Метзгером и девчонкой они находятся сейчас у него в подвале. Элла отказывается выдавать информацию об учетной записи для доступа к ее счету. Чуть позже Эддисон обещает разобраться с этим лично. Однако в его дом проникает Лукас. Эддисон идет в свой кабинет, достает ружье. Лукас берет его под прицел пистолета. Эддисон говорит, что девчонка, из-за которой все произошло, жива. Она в подвале. Лукас, приставив дуло к спине Ричарда, ведет его туда. Это видит Уильям (мальчик не лег спать, а тайком наблюдал за отцом с лестницы). В подвале Бэнкс и Метзгер тут же выхватывают оружие, Эддисон убеждает всех сохранять спокойствие, поскольку им всем хотелось бы остаться в живых. В этот момент появляется Уильям, он стреляет из лука, стрела попадает отцу в руку. Все остальные начинают палить друг в друга из огнестрельного оружия. Бэнкс убита. Наверху поднимается паника, гости разбегаются из дома. В подвале Метзгер ранит Эллу. На него нападает Лукас, завязывается драка. Эддисон убивает Метзгера из ружья. Он утверждает, что оба его лучших киллера стали доставлять ему слишком много проблем. Потом он целится в обезоруженного Лукаса. Элла дотягивается до пистолета, стреляет в Эддисона и убивает его. Лукас несет раненую Эллу на руках, отдает ее сотрудникам скорой помощи. К дому также подъехала полиция.

Спустя некоторое время излечившийся от наркотической зависимости Лукас звонит Элле. Та живет в доме своей тети, у нее все хорошо. Девушка интересуется, познакомился ли Лукас со своей дочерью. Тот говорит, что разговаривал с ней по телефону, вскоре они обязательно встретится. Лукас едет к дому, где живут Карлотта и Джиллиан. Они открывают ему двери.

Отзывы о фильме «Время псов»

  • Евгения 0
    фигня какая-то
  • vipltd 0
    пара раз заснула.кот с собакой тоже спят.бред смотреть не хотят. жаль ушло время зря вот и песенка моя.
  • Ал. 0
    ...интересно..Со смыслом..рекомендую
  • Александр 0
    Хоть этот фильм и "очередная американская стрелялка", но есть в нем что-то человеческое...
  • Nikolay -1
    как же достали фильмы где показывают юных девушек курящими и пьющими... осознано прививают эту дрянь заразу (нашим) детям
  • cubar 2
    Хороший фильм, рекомендую к просмотру!
  • Ольга 1
    Нормальный фильм! Качественно снят, актеры на высоте. Дружба, любовь, семейные ценности все присутствует! Для вечера самое то....кому не нравится идите в танчики или контру ганяйте.....
  • Сергей 0
    Очередная американская стрелялка.
  • Dmitry 1
    Кино как сорт яица, не C0, тем не менее, смотрибельно.
  • Егор 3
    Хоть немного и банально, но посмотреть можно, как очередную историю с эффектными экшен-сценами. Хоть при просмотре и возникало ощущение дежавю, но все же не пожалел времени. Снято качественно и эффектно.

Рецензии на фильм «Время псов»

  1. Рецензия на фильм «Время псов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Барышня и хулиган: версия № 500

    Игра на контрасте – широко распространенный способ организации коллизий в искусстве: белая Дездемона удушается чернокожим Отелло; Малыш летит на крышу верхом на Карлсоне; добрый доктор Джекил иногда безобразничает в облике зловещего мистера Хайда. Авторы фильма «Время псов» решили проехаться по миллион раз истоптанной сюжетной дорожке: юная девушка вынуждена проводить свое свободное время в компании очень нехорошего дяденьки… Читать далее
Оформить подписку