Фильм Зачинщики

Masterminds
7.13
КиноПоиск 5.8
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джаред Хесс
Актеры
Зак Галифианакис, Оуэн Уилсон, Кристен Уиг, Джейсон Судейкис, Кейт МакКиннон, еще
Дэвид Гантт – простой человек, который застрял в однообразной жизни. Изо дня в день он ездит на бронированном автомобиле, перевозя миллионы чужих денег. Единственное, что приносит ему радость, это кокетливая Келли Кэмпбелл, работающая с ним в одной конторе. Келли подбивает Дэвида стать соучастником ограбления, абсурдный план которого был придуман преступниками-недоумками во главе со Стивом Чемберсом. С ними Дэвиду удается сделать невозможное – украсть 17 миллионов долларов наличными. Но есть одна проблема – из-за необдуманных действий они оставляют множество следов, которые могут привлечь внимание полиции…

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Голдвин, Лорн Майклз, Эндрю Панай, еще
Актеры дубляжа
Диомид Виноградов, Дмитрий Поляновский, Дмитрий Курта
Композитор
Джеф Дзанелли
Монтаж
Кит Брахманн, Дэвид Ренни
Оператор
Эрик Уилсон
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Крис Боуман, Хаббел Палмер, Эмили Спайви
Художники
Клэйтон Хартли, Эллиотт Глик, Сара Эдвардс, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях: в 1997 году водитель автомобиля инкассации Филипп Ноэль Джонсон украл 17 миллионов долларов наличными.
  • Изначально главную роль должен был исполнить Джим Керри, но вскоре его заменил Оуэн Уилсон.
  • Часть фильма снималась в Северной Каролине в старой крепости, а другая – в Нью-Йорке на реальном промышленном мероприятии.
  • Сначала премьера фильма была перенесена с августа на октябрь 2015 года из-за финансовых проблем выпускающей киностудии Relativity Media, но потом ситуация стала еще хуже: студия объявила о банкротстве, и релиз отложили на неопределенный срок.
  • Изначально фильм назвали в честь ограбленного банка Loomis Fargo («Лумис Фарго»).
  • Исполнители главных ролей Джейсон Судейкис, Кристен Уиг, Лесли Джоунс и Кейт МакКинон знают друг друга уже много лет, так как вместе начинали карьеру в популярном развлекательном шоу Saturday Night Live.
  • Это второй фильм, в котором вместе снимаются Джейсон Судейкис и Оуэн Уилсон: первым был «Безработная неделя» (2011).
  • Это первый проект режиссера Джареда Хесса, сценарий к которому написал не он сам.
  • Порядок сценаристов в финальных титрах стал предметом спора авторов и в итоге был определен американской Гильдией сценаристов.
  • Трейлер фильма впервые представили в комедии Уилла Феррела и Кевина Харта «Крепись!» (2015).
  • В некоторых СМИ название фильма звучало как «Неизвестная бронированная машина».
  • В сцене, где главный герой уезжает на бронированной инкассаторской машине, участвовало более 130 статистов.
  • Так как выход фильма в США отложили, проект нельзя было выпустить и в других странах, что сильно сказалось на многих дистрибьюторских компаниях, уже купивших права на прокат.

Ошибки в фильме

  • Дэвид не вернулся в Соединенные Штаты самостоятельно, как показано в фильме. В реальности он был арестован в Мексике после того, как ФБР отследило его телефонные звонки.
  • После того как Дэвид Гант и Майк МакКинни устроили в аэропорту драку с полицейским, которые хотели их арестовать, Дэвид садится в самолет и улетает в США. Такое развитие событий просто нереально, ведь самолету с преступником на борту не дали бы разрешение на взлет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный героя фильма, чудаковатый толстячек Дэвид Гантт, работает инкассатором и почти каждый день занимается тем, что перевозит огромные суммы наличности на бронированном грузовике. В напарниках у него симпатичная Келли Кэмпбелл, к которой наш герой уже давно неровно дышит. Однако, несмотря на свои чувства к напарнице, Дэвид готовится к свадьбе с девушкой по имени Джандис.

Однажды из-за глупой ссоры с начальством Келли увольняют и Дэвиду дают другого напарника. Жизнь продолжается и день свадьбы Дэвиду уже близок. А Келли тем временем живет в доме мелкого воришки, Стива Чемберса, который мечтает провернуть самое крупное ограбление в истории. Стив вспоминает, что Келли когда-то работала инкассатором и делает предположение, что в той конторе у нее остались друзья или даже любовники. Келли нехотя рассказывает ему о Дэвиде и Стив просит ее устроить им встречу.

На встречу, Дэвид приходит с цветами, но вскоре понимает, что его позвали не на свидание. Стив, не показывая своего лица и не называя имени, рассказывает Дэвиду свой план ограбления, а Келли уговаривает нашего простачка, согласиться пойти на это рискованное дело ради нее. В итоге, после непродолжительных тренировок, Дэвид совершает самое крупное ограбление в истории США. Однако все проходит не совсем гладко и на месте преступления остается огромное количество улик, указывающих на него.

На случай того, что Дэвид спалится, план Стива предусматривал его бегство в Мексику, куда через какое-то время прилетит и Келли. Дэвиду дают 20 000 долларов, делают новые документы и сажают на самолет. В Мексике он быстро все просаживает и с нетерпением ждет Келли, которая должна привезти ему еще денег. Однако Стив решает сдать Дэвида и Келли не может ему помешать. В итоге в отель, где поселился наш герой, приходят сотрудники Интерпола и Дэвиду чудом удается от них сбежать.

Дэвид узнает, кто именно организовал это ограбление и то, что Келли лишь использовала его. Он звонит Стиву и требует свою долю денег, иначе пойдет в полицию и сдаст его. Однако Стив не намерен делиться деньгами. Он похищает Келли и когда Дэвид звонит ему, угрожает убить ее. Попутно Стив нанимает киллера, Майка МакКинни, которому показывает фото Дэвида. Тот быстро находит свою жертву, но перед тем как убить случайно узнает, что по новым документам Дэвида зовут, так же как и его. Майк думает, что Дэвид его брат, а Дэвид решает не разубеждать его в этом. В итоге Майк отпускает Дэвида живым.

По инструкциям Стива, Дэвид должен лететь в Рио, но в аэропорту он опять сталкивается с Майком, который получил новый заказ. На этот раз ему нужно убить Келли. Дэвид просит «брата» поменяться с ним билетами и тот соглашается. Тем временем в своем новом особняке Стив закатывает шумную вечеринку, на которую так же приходит и Дэвид. Он спасает Келли и вместе они пытаются сбежать. Однако им это не удается, и Стив нагоняет их. Он бросает Дэвида на капот грузовичка и Дэвид видит, что в нем сидят агенты ФБР. Хитростью он вынуждает Стива сознаться в том, что это именно он спланировал и организовал это ограбление, а его лишь использовал. ФБР записывает их разговор.

Всем участникам того ограбления предъявляют обвинения и назначают тюремные сроки. Больше всех получает Стив. Так же выясняется, что из 17 украденных миллионов ФБР нашло только 15. А в конце фильма показывается, что перед тем как спасти Келли, Девид нашел место, где Стив хранил украденные деньги, и припрятал небольшую их часть до лучших времен.

Отзывы о фильме «Зачинщики»

  • Дмитрий 0
    Почему, при просмотре фильма с оплаченной подпиской мне показывали рекламу в верхнем левом углу на протяжении всей ленты?
  • Ксения 0
    Туповатая комедия.
  • kozarinra 0
    Прикольно)))
  • 0
    Супер фильм
  • Николай 0
    Фильм так себе. Стоит смотреть только из-за актеров.
  • Максим 0
    Фильм позитивный. Немного тупого юмора присутствует, но в целом ОЧЕНЬ даже смотрибельно.
  • Карина 0
    Офигенный, смешной и позитивный фильм!!!

Рецензии на фильм «Зачинщики»

  1. Рецензия на фильм «Зачинщики»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Жизненный идиотизм

    Зак Галифианакис в этом фильме выступает в своем привычном амплуа. Такой странный, немного не от мира сего, добродушный толстячок, мечтающий стать кем-то более успешным. А так-то он по жизни – обычный водитель инкассаторского броневичка. Но, как мы понимаем, вскоре ему представится такая возможность… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Одним словом - Прикольно

    Собственно, ровно это и можно сказать о фильме "Зачинщики". Он типично дурной, как и практически все фильмы с участием Зака Галифианакиса, а главный герой тут практически полностью соответствует стандартному амплуа этого актёра, разве что его отмороженность не настолько сильна, как обычно… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Если долго мучиться, что-нибудь получится

    Какие бы проблемы ни были у Relativity, мы все-таки увидели данную комедию про грабителей банка. Данная картина блистает яркими образами, в основном благодаря времени, в котором происходят события фильма - 1997 год. Я очень ждал выхода "Зачинщиков", и ожидания не подвели меня, фильм оказался довольно хорошей комедией с элементами криминала… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Галифианакис повышает уровень абсурда

    Фильмы, подобные «Зачинщикам» и «Кровью и потом», в начальных титрах которых написано «Основано на реальных событиях», отдают фальшью, когда наблюдаешь за глупостью их персонажей. Абсурдность происходящего и бессмысленность диалогов только добавляют этой лжи. Создается впечатление, что от реальности показанных событий остаются лишь имена персонажей и их локации… Читать далее
Оформить подписку