Оформить подписку

Фильм Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски

This Is the End
ivi
6,7
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Сет Роген, Эван Голдберг
В ролях
Сет Роген, Джей Барушель, Джеймс Франко, Джона Хилл, Крэйг Робинсон, еще
Два старых приятеля идут в гости к местному крутому парню, празднующему новоселье на своей вилле. Джею становится не по себе среди голливудских звезд, и Сет составляет ему компанию в прогулке за сигаретами. По дороге парни понимают, что случилось что-то страшное: повсюду аварии, толпы бегущих людей, паника, а небо разверзлось и затянуло нескольких человек синим светом. Испуганные герои возвращаются на тусовку, но там никто не верит в начавшийся апокалипсис. Пока земля не начинает ходить ходуном…

Съемочная группа

Продюсеры
Эван Голдберг, Сет Роген, Джеймс Уивер, еще
Режиссеры дубляжа
Александр Новиков
Актеры дубляжа
Пётр Иващенко, Александр Гаврилин, Сергей Смирнов, еще
Монтажеры
Зене Бэйкер
Операторы
Брэндон Трост
Сценаристы
Сет Роген, Эван Голдберг, Джейсон Стоун
Композиторы
Генри Джекман
Художники
Крис Л. Спэллман, Уильям Лэдд Скиннер, Дэнни Гликер, еще

Знаете ли вы, что

  • Первоначальная версия сценария описывала историю, случившуюся на съемках видеоклипа.
  • На эпизодические роли планировалось пригласить также Милу Кунис, Эдварда Нортона и Элизабет Бэнкс, однако актеры не смогли сняться в комедии из-за заполненного графика.
  • В изначальном тексте диалогов не шла речь о шоколадке «Milky Way». Это была импровизация Джона Хилла, одобренная и поддержанная остальными.
  • Каждый из членов голливудского состава хоть раз подходил к режиссеру и говорил, что не может сделать, что тот просит, ведь это делает кино очень экстремальным. Исключением стали только Роген и Франк.
  • Сначала Майкл Сера не намеревался шлепать Рианну по ягодице. Ему требовалось совершить взмах ладонью и остановиться за секунду до касания. Но в кадре это смотрелось слишком неестественно, и, в конце концов, он выпросил разрешение хлопнуть по-настоящему. В обмен певица давала ему нешуточные пощечины.
  • Большинство фоновых пейзажей было нарисовано.
  • Место съемочного процесса перенесли из Лос-Анджелеса в Новый Орлеан, хотя для многих более удобным был первый вариант, позволяющий не отвлекаться от работы над основными проектами. Отказалась от участия только Кэмерон Диаз.
  • Собака Сета, появляющаяся в заключительных моментах, действительно является его домашним животным.
  • По оценке актерского сообщества практически половина картины сымпровизирована.
  • На съемки были приглашены звезды поттерианы. Эмма согласилась, а Дэниэл нет, потому что этот образ был недостаточно продуман.
  • Исполнители ведущих ролей согласились на урезание гонораров, чтобы увеличить бюджет кинокомедии.
  • Эван Голдберг запросил у студии «Sony» 45 миллионов долларов, но та им отказала под предлогом неуверенности в сюжете. По итогам переговоров стороны сошлись на 32 млн $.
  • Режиссерский состав собирался снять дополнительные эпизоды для титров. В частности, Франко должен был баловаться травкой с Гитлером в аду. Но потом было решено, что это перебор.
  • В одном из полилогов персонаж второго плана должен был сказать, что курил крэк с Уитни Хьюстон. После ее смерти это было вырезано, зато песня «I Will Always Love You» использована в качестве финального саундтрека как знак уважения.
Больше фактов (+11)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джей Барушель приезжает к старому другу и коллеге Сету Рогену в Город Ангелов. Джеймс Франко приглашает ребят на вечеринку по поводу его переезда в ультрасовременный дом.

Парни с удовольствием идут туда, но поскольку они почти ни с кем не знакомы лично, им становится неловко. Под шумок ребята покидают звездный шабаш, чтобы купить сигарет.

Но на улице они обнаруживают, что на планету напали инопланетяне. Все горит, люди падают в горящие бездны — настоящий ад. А нескольких затянули ввысь лучи голубого цвета — тех, кто не грешил в жизни.

Перепуганные мужчины вернулись к Джеймсу, но их рассказ принимают за неудачную шутку. Тут начинается землетрясение. Толпа выходит на лужайку перед домом, и многие проваливаются в открывшийся кратер. Остальные в панике запираются в особняке, решая переждать конец света по-тихому.

Выжившие борются за пищу и воду. Особенно жаркие споры возникают из-за батончика «Милки Вэй», который желают откусить все присутствующие. Достается он Сету, притворившемуся, что у него упал сахар в крови.

Все-таки запасы исчерпываются. Герои вынуждены идти на поиски провианта. Подвергаясь на каждом шагу смертельной опасности, мужчины спасают друг друга, за что небеса решают забрать их в рай.

В завершающих кадрах все спасшиеся отплясывают на облаках под песни Backstreet Boys, прикуривая марихуану прямо от нимбов.

Читать дальше

Отзывы к фильму Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски

  • марина 0
    фильм смешной!!!!что за скудные комментарии
  • сергей 0
    Вчера фильм был,просто я его недосмотрел.

Рецензии к фильму Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски

  1. Рецензия к фильму Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Не знаешь актеров - проходи мимо!

    Я посмотрел "This Is the End" Сета Рогена и Эвана Голдберга. Не знаю, кто уж там из них главнее. У нас кино называлось "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски". И это полная дрянь. Это как бы комедия, но че-то шутки не смешные. И бюджет как бы был, и многие, скорее всего, говорили, что готовы были сниматься ради идеи, лишь бы было весело… Читать далее
Оформить подписку