Оформить подписку

Фильм Запрещенный прием

Sucker Punch
ivi
6,8
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,1
Ваша оценка:
 
Действие картины происходит в далеком 1950-м году. Жестокий отчим, невзлюбивший свою приемную дочь, после смерти матери девушки решает принудительно отправить ее в психиатрическую лечебницу. Чтобы спастись от беспросветной реальности, причиняющей ей боль, Бэбидолл придумывает свой фантастический мир. В созданной ее сознанием действительности героиня планирует побег из больницы. Для свершения плана девушке необходимо найти пять символичных предметов.

Знаете ли вы, что

  • Для Ванессы Энн Хадженс согласие на исполнение роли Блонди имело особое значение. Она давно хотела отойти от образа юной певицы из «Классного мюзикла» — Габриэллы Монтез.
  • Разработкой дизайна оружия, с которым Куколка путешествует по своему миру, занималась сама исполнительница главной роли — Эмили Браунинг.
  • Над воротами клиники для душевнобольных указано название «Леннокс Хаус в Браттлборо». В городе на самом деле есть психиатрическая лечебница, однако она славится своим гуманным отношением к пациентам, в отличие от ее кино-двойника. Само здание больницы, показанное в картине, с реальным прототипом ничего общего не имеет.
  • Роль Бэбидолл изначально должна была исполнять Аманда Сэйфрид. Однако работая над другими проектами, она вынуждена была отказаться от нее.
  • Рокет, по задумке продюсеров, играла бы Эван Рейчел Вуд, но из-за ее напряженного съемочного графика создатели картины вынуждены были подобрать другую актрису.
  • В роли Эмбер все видели Эмму Стоун. Однако актриса отдала предпочтение «Отличнице легкого поведения».
  • Эмили Браунинг, сыгравшая главную героиню, специально для фильма записала собственной кавер знаменитой композиции «Sweet Dreams». Трек в версии актрисы звучит в начале картины.
  • На управляемых Эмбер роботе, а также самолете и двух вертолетах можно увидеть цифру пять, равную числу героинь, участвующих в заговоре.
  • Беном Хайбоном специально в поддержку киноленты, были выпущены четыре короткометражки. За основу в них были взяты выдуманные Бэбидолл миры.
  • Роль Мажора могла достаться Эрику Дейну.
  • Куколка является в картине центральным персонажем, но в первые двадцать минут фильма она не произносит ни одной реплики.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На дворе 1950-й год. Бэбидолл и ее сестра теряют мать, оставившую им наследство. Между девочками возникает ссора. В ход идет оружие и по случайности погибает младшая из дочерей. Куколка убегает и прячется на могиле матери, до прихода полиции.

Отчим накачивает девочку лекарствами и увозит в психлечебницу Леннокс Хаус. Он намерен избавиться от приемной дочери, направив ее на лоботомию. Вера Горски — главврач больницы, выступает против, однако ее подпись подделывает Блу Джонс — один из санитаров. Куколка узнает, что операция состоится через пять дней.

Девушка уходит в свой воображаемый мир. Больница представляется ей элитным борделем, где красавицы развлекают клиентов танцами. Бэбидолл знакомится с Милашкой и ее младшей сестрой Ракетой, а также с Блонди и Эмбер. Врач, назначенный проводить лоботомию, представляется героине Мажором мечтающим купить ее девственность, а в Горски она видит главного хореографа. В своем первом фантазийном танце она встречает Мудреца, который сообщает, что для побега ей необходимо добыть пять предметов, последним из которых является «великая жертва».

Путешествуя по фантазийным мирам, Куколка добывает необходимые нож, карту, огонь и ключ. Девушка понимает, что вся операция является планом побега Милашки, а последний предмет в цепочке — она сама. Отвлекая бандитов и получая от них удары, что в реальности соотносится с завершением лоботомии, Бэбидолл помогает подруге сбежать. Спасенная Милашка приходит на автовокзал, где ее задерживают полицейские. Водитель автобуса, внешне идентичный с Мудрецом из фантазий Куколки, говорит, что девушка ездила с ним целый день, выручая ее. В конце девушка признается в отсутствии билета, спаситель уверяет, что это не проблема и увозит ее навстречу новой жизни.

Читать дальше

Отзывы к фильму Запрещенный прием

Рецензии к фильму Запрещенный прием

  1. Рецензия к фильму Запрещенный прием
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку