Оформить подписку

Фильм Защитник

Safe
ivi
6,2
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Люк Райт – бывший полицейский, который оставил службу и стал участвовать в боях без правил. Однажды организаторы турнира заставляют его намеренно проиграть, но вместо этого герой отправляет противника в нокаут. В результате этого босс русской мафии теряет крупную сумму денег и решает отомстить бойцу. На следующий день его киллеры врываются в дом героя и убивают его беременную жену, обещая, что всех его близких постигнет та же участь. Люк близок к самоубийству, но от этого шага его спасает китайская девочка Мей, которую также преследует мафия и которой очень необходим защитник.

Знаете ли вы, что

  • Особняк мэра снимался в поместье «Bloomfield», расположенном в штате Пенсильвания. За несколько недель до премьеры в доме начался пожар, и сгорел почти весь третий этаж.
  • Сцены в метро снимались на станции «Cortlandt St».
  • На перекрестке улиц «East Broadway» и «Rutger St.» снимались сцены у метро.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В такси главный герой достает свой телефон, на экране которого мы видим время: 07:55, однако в следующем кадре оно уже 07:57.
  • Покойник в приюте для бездомных вполне заметно дышит.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Люк Райт – бывший полицейский, который оставил службу и стал участвовать в боях без правил. В одном из боев героя заставляют специально подставиться и проиграть, но вместо этого он отправляет своего соперника в нокаут и становится победителем. Это выходка Люка обходится главарю русской мафии Эмилю Дочески в один миллион долларов, и он намерен отомстить бойцу за свою потерю. Эмиль посылает в дом героя киллеров во главе со своим сыном Василием, которые хладнокровно убивают беременную жену Люка и обещают, что так будет с каждым его близким человеком. Произошедшая трагедия морально уничтожает главного героя, и он решает совершить самоубийство: кинуться в метро под поезд. Параллельно с этим разворачивается история китайской девочки Мей, которая обладает феноменальной памятью: она может запомнить любую однажды увиденную или услышанную информацию. О необычной малышке узнает китайская мафия Триада и начинает использовать девочку в своих целях. В какой-то момент мафия привозит девочку в Нью-Йорк, где один из боссов сообщает ей длинный цифровой код, а потом отправляет на встречу с человеком, который должен сказать его вторую часть. Но по пути на китайцев нападает Дочески, узнавший об исключительности Мей. Он и его люди пытаются выведать у девочки код, но она ничего не говорит, а в определенный момент ей даже удается сбежать из офиса преступников. Мей, преследуемая русскими, забегает в метро и бросает продолжительный взгляд на незнакомого мужчину, которым как раз оказывается Люк. Взгляд малышки останавливает его от самоубийства, более того, увидев за ней погоню, он понимает, что девочке нужна защита. Люк помогает Мей скрыться от преступников и увозит ее в безопасное место. Вскоре герои понимают, что оказались один на один с китайской и русской мафией. Вдобавок к этому за ними охотится бывший коллега Люка, лицемерный и продажный полицейский капитан Вулф. Герой понимает, что в коде к сейфу заинтересованы высшие эшелоны власти.

Читать дальше

Отзывы к фильму Защитник

  • miloserdova2001 0
    Клёвый фильм
  • Александр 0
    Жикарен.... Обычно и необычно в тоже время...
  • Николай 0
    Фильм на один просмотр
  • Александр 1
    Good kino)))
  • Анна 3
    Хороший фильм. Как и всегда с его участием..

Рецензии к фильму Защитник

  1. Рецензия к фильму Защитник
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку