Мультфильм Ненастоящая девочка

ivi
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Октябрина Потапова
Актеры
Екатерина Филиппова, Евгений Хазов, Юрий Норштейн
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

Замечательный мультфильм, снятый по мотивам сказки Нины Гернет. История под названием «Ненастоящая девочка» расскажет о том, как добрый лесник спас зайчишку от кровожадного волка. Этот милый мультик можно посмотреть онлайн всей семьей в нашем интернет-кинотеатре. Идет на лыжах по заснеженному лесу дедушка по имени Григорий Львович Фомин. Вдруг подбегает к нему маленький зайчик, трясущийся от страха. Что же случилось с малышом? Оказывается, за ним гонится волк, который того и гляди настигнет зайчишку. К счастью, у доброго дедушки найдется совет на любой случай. Григорий Львович предлагает зайцу отличную маскировку: у него как раз с собой есть шубка, купленная для внучки. Платочек, который скроет длинные уши, да и детские валенки зайцу в самый раз. Наряд пошел на пользу – зайчик стал похож на маленькую девочку. В таком виде волк его точно не узнает! Посадил Григорий Львович зайку к себе на плечи и пошли они по дороге дальше, а тут им навстречу серый злодей…

Съемочная группа

Сценарист
Аида Зябликова

Интересные факты

  • Дедушку озвучивал патриарх русской мультипликации — Юрий Норштейн, даже песню этого героя пел сам.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

По заснеженному лесу на лыжах идёт старик, напевает песенку. Съезжая с горки он падает в сугроб, стукается о дерево, но, не огорчаясь, собирается продолжить путь. Вдруг под еловой лапой дед заметил совсем маленького зайчишку. Он трясётся от страха, плачет и просит старика спрятать его. Оказывается, за ним охотится злобный волк, желая съесть.

Дедушка обряжает малыша в шубейку, валенки, платочек — он вёз обновки внучке, и они оказались в самый раз. Теперь вместе со стариком по лесу идёт девочка — ненастоящая. Их догоняет волк, интересуется, не видали ли зайца. Дедушка отвечает — нет. Серый злодей спрашивает про «внучку» — почему это она топает ногами и хлопает руками? Старик говорит, мол, сердится, драться хочет — ой как волков не любит! Зверь пугается и убегает.

Дедушка с зайчонком добираются до избушки, где их ждёт настоящая внучка. Она рада неожиданному маленькому гостю, но думает сначала, что это Снегурочка. Старик оставляет малышей дома, а сам идёт наряжать ёлку во дворе. К избушке крадётся волк. В это время выясняется, что зайчишка украл у него звезду. Девочка считает, что надо её вернуть, да только как? Страшно!

Наконец волк поступает умно — обращается к дедушке. Старик с ним идёт в избушку, серый говорит, что хотел подарить звезду зайцу но не успел. Воришка падает в обморок, часы бьют 12 — Новый год наступил. Все выходят к ёлке во двор. Звезду водружают на вершину, она загорается ярко-ярко. История кончается весёлым хороводом — волк, дедушка, зайчонок и внучка пляшут и радуются празднику.

Отзывы о мультфильме «Ненастоящая девочка»

Рецензии на мультфильм «Ненастоящая девочка»

  1. Рецензия на мультфильм «Ненастоящая девочка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку