Назад

Мультфильм Чертик на заборе

Мультфильм-участник фестиваля в Суздале, созданный современными отечественными аниматорами легендарной студии «Союзмультфильм», которая и по сей день не перестает радовать зрителей. «Чертик на заборе» – это забавная, остроумная и даже немного мистическая история, которую мы предлагаем посмотреть онлайн детям и взрослым. Начинается мультфильм с того, что один маленький мальчик, прихватив свой красный мяч, отправляется на прогулку. По дороге ему попадается игривая серенькая кошечка, которая с удовольствием играет с фантиком. Хозяйкой кошки оказывается милая девочка, которая уносит свою питомицу домой. Ну а наш герой продолжает путь и встречает… еще одну кошку. На этот раз не серую, а черную, как смоль. Каждому известно, что это не к добру. Но смелый мальчик идет дальше, не обращая ровным счетом никакого внимания на приметы. Правда, уже через пару шагов он спотыкается, падает и произносит «Фу ты, черт!» И тут же с ним начинают твориться странные вещи.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мальчик выходит на улицу, чтобы поиграть в мяч. Он так увлеченно скачет вместе по двору, что не замечает, как оказывается на незнакомой игровой площадке. Здесь он встречает котенка, достает из кармана конфету на ниточке и начинает играть с ним, бегая вокруг цветочной клумбы. Но тут появляется девочка, хозяйка маленького пушистика, и забирает его домой. Мальчик скачет дальше, продолжая играть в мяч.

Вот перед ним вырастает высокая деревянная стена, а на ней нарисован мелом озорной чертик. Вдруг эта картинка начинает двигаться, словно приглашая малыша поиграть вместе с ней. И вот уже они вместе бегут вдоль забора, но неожиданно он заканчивается, и малыш, потеряв равновесие, падает в яму. Он долго летит вниз, не понимая, когда же будет дно. Вот он, наконец, падает, и его немедленно окружают какие-то совсем другие маленькие чертики, только теперь не нарисованные, а как будто совершенно реальные, и все – красного цвета, мохнатые и злые.

Что тут началось! Эти бесенята грозятся то поджарить мальчика на сковороде, то содрать с него кожу, то задавить его своим неистовым хороводом. Ах, что бы случилось, если бы только малышу не пришел на помощь тот самый белый чертик, нарисованный мелом на заборе. Он влетел в эту таинственную яму, подбросил ребенка и тот мягко приземлился на прежнее место у деревянной ограды. Все плывет перед его глазами, так неужели он заснул, или просто ударился головой о стену? Только теперь белый задорный чертик снова пляшет на досках перед ним и зовет играть. Еще мгновение, и он превращается в изображение того самого пушистого котенка, которого малыш сегодня встретил во дворе! Все в порядке: эти красные бесенята только привиделись ему от сильной жары. Обрадовавшись, малыш бежит домой, а чертик-котенок остается на заборе.

Оформить подписку