Мультфильм Чертик на заборе

Режиссер
Роза Гиматдинова
Актер
Лиза Гринберг
Мальчик выходит во двор поиграть в мяч. Но что за диво? – только когда этот яркий резиновый шар ударяется о крыльцо, землю, стену или детскую площадку, тогда они и проявляются, словно из пустоты, тут же обретая краски! Видно, это не простой мячик, и, поэтому совсем не обычная прогулка предстоит малышу. Вот он столкнулся с веселым котенком и решил с ним поиграть. Но приходит девочка и забирает пушистого зверька. Тогда мальчик идет к высокому деревянному забору, на котором нарисован мелом задорный чертик. Изображение двигается и бежит прямо по ряду досок, неведомо куда увлекая малыша…

Съемочная группа

Продюсер
Николай Маковский
Монтаж
Роза Гиматдинова
Композитор
Марина Ушенина
Сценарист
Роза Гиматдинова
Художник
Татьяна Киселёва

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мальчик выходит на улицу, чтобы поиграть в мяч. Он так увлеченно скачет вместе по двору, что не замечает, как оказывается на незнакомой игровой площадке. Здесь он встречает котенка, достает из кармана конфету на ниточке и начинает играть с ним, бегая вокруг цветочной клумбы. Но тут появляется девочка, хозяйка маленького пушистика, и забирает его домой. Мальчик скачет дальше, продолжая играть в мяч.

Вот перед ним вырастает высокая деревянная стена, а на ней нарисован мелом озорной чертик. Вдруг эта картинка начинает двигаться, словно приглашая малыша поиграть вместе с ней. И вот уже они вместе бегут вдоль забора, но неожиданно он заканчивается, и малыш, потеряв равновесие, падает в яму. Он долго летит вниз, не понимая, когда же будет дно. Вот он, наконец, падает, и его немедленно окружают какие-то совсем другие маленькие чертики, только теперь не нарисованные, а как будто совершенно реальные, и все – красного цвета, мохнатые и злые.

Что тут началось! Эти бесенята грозятся то поджарить мальчика на сковороде, то содрать с него кожу, то задавить его своим неистовым хороводом. Ах, что бы случилось, если бы только малышу не пришел на помощь тот самый белый чертик, нарисованный мелом на заборе. Он влетел в эту таинственную яму, подбросил ребенка и тот мягко приземлился на прежнее место у деревянной ограды. Все плывет перед его глазами, так неужели он заснул, или просто ударился головой о стену? Только теперь белый задорный чертик снова пляшет на досках перед ним и зовет играть. Еще мгновение, и он превращается в изображение того самого пушистого котенка, которого малыш сегодня встретил во дворе! Все в порядке: эти красные бесенята только привиделись ему от сильной жары. Обрадовавшись, малыш бежит домой, а чертик-котенок остается на заборе.

Отзывы о мультфильме «Чертик на заборе»

Рецензии на мультфильм «Чертик на заборе»

  1. Рецензия на мультфильм «Чертик на заборе»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку