Назад

Фильм Фландрия

Flandres
Поделиться
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Картина режиссера Брюно Дюмона «Фландрия» (2006 год) была удостоена Гран-при Международного Каннского фестиваля. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн эту непростую историю о том, как война ломает судьбы людей, калечит их физически и духовно. Андре Деместр ведет тихую, размеренную жизнь где-то во Фландрии. Он работает на ферме, а свободное время посвящает прогулкам с милой девушкой по имени Барб, которая живет неподалеку от его дома. Юноша тайно влюблен в нее, но слишком стеснителен, чтобы признаться в этом. Барб привыкает к замкнутому молодому человеку, к тому, что он всегда рядом, теряет к нему интерес и увлекается другим парнем, Блонделем. Вскоре всех мужчин поселения призывают на войну. Наивные фермерские юноши на фронте под воздействием страха и жутких картин разрухи и смерти превращаются в суровых воинов. Их психика меняется, они лишаются некоторой доли человечности, гуманности. В это время Барб, оставшаяся дома, медленно сходит с ума от неизвестности.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Барб и Андре Деместр живут поблизости. Девушка считает Андре своим парнем, однако он явно не готов к проявлению эмоций. В их отношениях нет места романтике – только животные инстинкты. «Мы просто соседи» - говорит он друзьям за кружкой пива. Обиженная на холодность друга, Барб знакомится в баре с Блонделем. У них начинается роман.

Через несколько дней прежний и новый приятель уходят на войну. Разрываемая противоречиями девушка не находит себе места, не зная, вернутся ли ее любимые… Она пишет письма Блонделю и встречается с подругой – других занятий у нее нет.

Парни тем временем узнают войну без цензур, такой, какая она есть. Гибель командира и товарищей, боевые действия – все это открывает в людях не лучшие их качества. Спасаясь от врага, парни бегут по дороге. Блонделя ранят, он не может двигаться и просит Андре не бросать его. Но Деместр убегает, оставив товарища, – вдвоем им не выжить. Барб тем временем попадает в больницу с нервным срывом.

По возвращении Деместра ничего не знающая Барб обвиняет его в смерти Блонделя. Андре признается, что бросил его. Несмотря на предательство, подобные откровения и доверие порождают теплоту в отношениях пары. Барб и Деместр снова вместе. И лишь в конце истории они впервые признаются друг другу в любви.

Оформить подписку