Назад

Фильм Колыбельные

Schläft ein Lied in allen Dingen
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вам нравится Чулпан Хаматова как актриса или вы восторгаетесь ее женскими чарами? Впрочем, неважно. Смотрите онлайн немецкий фильм «Колыбельные» и наслаждайтесь. Несмотря на надрывность и сложность общего настроения ленты, наблюдая за игрой актеров, есть возможность и подумать, и оценить сам фильм. Перед вами непростая драма, своеобразная битва жизни и искусства. Наверняка уже каждый знает, что результат подобного сражения очевидно трагический. И все же посмотрите, как все происходит в варианте немецкого режиссера Андреаса Штрука. Мартин играет джаз. Он увлечен музыкой, и обычная жизнь интересует его довольно поверхностно. Его любимая Кристина и музыка – вот все, что для него важно. Но однажды он понимает, что Кристине нужен не он сам, а его искусство. Начав с горя бродячую жизнь, он все чаще встречает одну и ту же женщину, чей образ не дает ему покоя. Незнакомка умирает, и Мартин получает доступ к ее дневнику и стихам. Он видит отражение своей жизни в одинокой судьбе этой женщины, а также шанс вернуть себе Кристину.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мартин и Кристина – молодая пара, он увлечен своей музыкой, занимается джазом. Самое главное для молодого человека, без чего он не представляет жизни, — это его девушка и музыка. К жизни музыкант относится весьма поверхностно, вообще не вникая в проблемы и быт. Искусство для него на первом месте.

В один далеко не прекрасный день герой узнает о том, что Кристине он не нужен, девушка увлечена только его музыкой. Творческие люди очень ранимы и чувствительны, поэтому для Мартина такая новость оказалась как гром среди ясного неба. Он не может пережить такое потрясение и с горя отправляется бродяжничать. Среди бродяг он встречает женщину, которая очень близка ему по духу, они смотрят друг на друга и в глубине глаз видят свое отражение, словно в зеркале.

После смерти этой женщины потрясенный Мартин находит дневник с ее записями, изучив которые, молодой человек полностью меняет свое отношение к жизни. Возможно, после всех событий и потерь ему удастся вернуть свою девушку – Кристину. Так начинается история отношений героев, которые они пытаются возродить.