Оформить подписку
Профиль

Фильм Тор 2: Царство тьмы

Thor: The Dark World
ivi
6,7
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Алан Тейлор
Актеры
Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кристофер Экклстон, еще
Локи находится в темнице под строжайшим надзором и полностью лишен магии, а Тор вместе со своими друзьями отправляется в соседние вселенные для избавления местных жителей от нападок армий зла. Асгард процветает под правлением мудрого Одина, но всему приходит конец, когда на арене появляется новый злодей. Покоренный много веков назад и с позором бежавший с горсткой приспешников, он возвращается с новыми силами, чтобы найти великий артефакт и покорить весь мир. И его первой целью становится Земля, где живет возлюбленная героя...

Съемочная группа

Продюсеры
Кевин Файги, Виктория Алонсо, Джэми Кристофер, еще
Переводчик
Елена Вержбицкая
Режиссер дубляжа
Гелена Пирогова
Монтаж
Дэн Лебентал, Уайатт Смит
Актеры дубляжа
Иван Жарков, Татьяна Шитова, Александр Гаврилин, еще
Композитор
Брайан Тайлер
Сценаристы
Кристофер Йост, Кристофер Маркус, Стивен Макфили, еще
Оператор
Крамер Моргенто
Художники
Чарльз Вуд, Джулиан Эшби, Томас Браун, еще

Знаете ли вы, что

  • В кадрах, где показывают квартиру Джейн в Лондоне, на фортепьяно можно увидеть листок с нотами, озаглавленный «Тор – Бог Грома».
  • Если присмотреться, то дизайн Мьельнира изменился. Он стал выглядеть более древним и детально проработанным.
  • Для фильма было воспроизведено более 30 моделей молота с использованием разных материалов, в том числе и мягкого для боевых сцен.
  • В середине фильма Тор случайно разрушает статую своего деда Бора, и Локи острит, что он убил его. В комиксах Тор действительно убил своего деда, став жертвой обмана Локи.
  • Изначально планировалось, что Локи не появится в фильме, и больше внимания будет сосредоточено на Малеките и темных эльфах. Однако после популярности персонажа в «Мстителях» (2012) сценарий был переписан, дабы дать ему больше внимания.
  • Сцена в прологе была смесью реальных съемок и компьютерной графики, поскольку костюмы воинов были слишком массивными, дабы убедительно и эффектно сражаться в них. На самом деле в сцене всего три реальных персонажа: Малекит, Курс и Бор. Все остальные персонажи были полностью созданы с помощью компьютерной графики.
  • Это последний фильм, написанный сценаристом Доном Пэйном, который также работал над первым фильмом о Торе. Пэйн умер от рака костей еще до выхода фильма в прокат.
  • Из-за большой разницы в росте между Натали Портман и Крисом Хемсвортом для сцен их поцелуев Портман приходилось вставать на коробку.
  • Сцену на 26-й минуте фильма, когда Джейн дает Тору пощечину, пришлось переснимать множество раз, так как Портман не хотела бить Хемсворта по-настоящему. Лишь после 30 дублей, она действительно ударила его. Позже есть сцена, где Джейн впервые встречает Локи и ударяет его. Во время ее съемок Портман понадобилось уже лишь пять неудачных дублей, чтобы ударить Хиддлстона по-настоящему.
  • Крис Хемсворт отращивал волосы больше года, чтобы соответствовать своей роли, вместе того, чтобы носить парик, как это было на съемках первого фильма франшизы.
  • Предполагалось, что Джош Даллас вернется к роли Фандрала, но он не смог из-за занятости в сериале «Однажды в сказке» (2011). Тогда его роль взял на себя Закари Левай.
  • После того, как съемочная команда получила разрешение на съемку у Стоунхенджа, то столкнулась с целым рядом правил и ограничений. Например, оказалось, что снимать там можно только в нерабочие часы, так что съемки проходили рано утром и всего по несколько часов в день. Так как Стоунхендж охраняется государством, по камням нельзя было ходить и даже дотрагиваться, что существенно усложнило логистику съемок.
  • На нанести Малекиту весь необходимый грим потребовалось шесть часов.
  • Мадс Миккельсен рассматривался на роль Малекита, но был вынужден выбыть из-за занятости в сериале «Ганнибал» (2013) (роль, которую много лет изображал Энтони Хопкинс, играющий в фильме Одина). Позже Миккельсен все же сыграл злодея в другом фильме Marvel – «Доктор Стрэндж» (2016).
  • Полушутя Том Хиддлстон предлагал стать режиссером проекта, но ему отказали из-за отсутствия опыта.
  • В качестве реквизита было создано более 11 000 единиц оружия для сцен битв.
  • Несмотря на то, что персонаж Кристофера Экклстона является главным злодеем фильма, его имя не фигурирует на большинстве рекламных материалов, включая постеры фильма.
  • Идрис Эльба описал работу в этом фильме настоящей пыткой. Ему не понравилось работать над фильмом из-за постоянных изнурительных пересъемок, которые отнимали очень много времени.
  • По словам Натали Портмен, она была недоступна, когда снималась сцена после титров, где Тор и Джейн Фостер целуются. Вместо этого Крис Хемсворт целовался со своей женой Эльзой Патаки.

Ошибки в фильме

  • Когда интерн кричит Джейн, чтобы та повернула направо, отчетливо видно, как герои проезжают знак одностороннего движения. Получается, что Джейн ехала по встречной полосе на протяжении целой улицы.
  • Упоминается меню с выбором «из трех опций», однако когда меню появляется на экране, видно, что оно содержит больше чем три варианта для выбора.
  • Обувь Локи в камере заключения меняется с похожих на мокасины тапок на высокие ботинки и наоборот в зависимости от кадра.
  • Когда Малекит врывается в тронный зал Асгарда, он взрывает заряд, который разрушает трон, однако несколькими секундами позже, когда Один и его охрана заходят в зал, трон все еще цел.
  • Сиф останавливает копье, которое пробивает ее щит, но позже, в сцене с заключенными, на ее щите вообще нет отверстий или каких-либо повреждений.
  • Когда Локи почти затягивает в портал после спасения им Джейн, в его правой руке ничего нет, однако когда Тор отбрасывает его, он падает на землю с кинжалом в правой руке.
  • Хеймдалл приходит к Тору в столовую, где Тор сидит за столом, на котором стоит подсвечник с зажженной свечой. Во время разговора подсвечник исчезает.
  • Во время финальной битвы Курс бросает в Тора огромный валун, после чего Тор получает небольшую рану с левой стороны лба. На протяжении оставшейся части фильма рана перемещается на правую сторону и постоянно меняет форму.
  • Когда Фригга беседует с Локи в темнице, темно-синяя часть ее платья постоянно меняет позицию в разных кадрах.
  • Захват Алгрима меняется из кадра в кадр, пока Малекит угрожает Фригге.
  • Когда Тор приходит к Хеймдаллу на посту, на нем надет плащ, который закрывает ноги, но когда фигуру идущего Тора показывают издалека, на ней нет плаща, что можно заметить благодаря отчетливо видимым ногам.
  • После нападения эльфов в тронный зал врывается Один с полудюжиной охранников и Сиф, но после уничтожения им темного эльфа отец Тора остается всего с одним охранником, и Сиф исчезает.
  • Когда Джейн впервые оказывается перед Эфиром, она держит устройство в правой руке, но когда она нагибается, чтобы посмотреть поближе, устройство оказывается уже в левой руке.
  • В начале фильма, когда Сиф говорит «все твое», форма и объем ее прически постоянно меняется из кадра в кадр.
  • На протяжении фильма разрушается несколько каменных колон, что не приводит к обрушению крыши здания. Возможно, в Асгарде колоны являются лишь декоративным украшением, но для Гринвичского дворца колоны служат необходимым элементом поддержки верхней конструкции.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Принц Тор вместе с близкими друзьями путешествует по мирам в поисках врагов. Мародерствующей и бесчинствующей нежити столько, что хватает работы на долгое время. Рискуя своей жизнью и в то же время развлекаясь, они истребляют чужеродные армии, освобождая вселенные от их гнета.

Тем временем на Земле подруге и возлюбленной героя Джейн Фостер суждено было прикоснуться к эфиру, впитав его мощь. Это делает девушку всесильной, и в тоже время она становится целью Малекита – предводителя древней расы темных эльфов. Когда-то он вознамерился с помощью артефакта захватить весь мир, но был остановлен и позорно бежал. Но настало время вернуться, и он с армией последователей возобновляет свой поход.

В попытке спасти и уберечь красавицу ее избранник решается даже на такой дерзкий поступок, как спрятать ее в Асгарде. Но темные силы хитростью (на невидимых летающих аппаратах) нападают на город, где в ходе боев погибает мать Тора. Сам убийца моментально скрывается.

Правитель Один в ярости. Сам принц при помощи своего брата Локи бежит из Асгарда, чтобы отвести следующие атаки эльфов на нейтральную территорию. Они придумывают, как можно обмануть зло, но Малекету все же удается заполучить эфир и он устремляется к точке, где вот-вот должны сойтись девять миров. Его цель – посеять хаос на многие столетия.

Но Тор при поддержке друзей дает отпор врагам, сражаясь храбро и против всех известных законов вселенной. В итоге добро торжествует, и все отправляются домой. Но не может так просто расстаться принц с любимой: и он, стоя перед своим "отцом", которым оказался Локи, отказывается от трона и возвращается к ней, чтобы отпраздновать победу вместе...

Отзывы к фильму Тор 2: Царство тьмы

  • lubov08012010 1
    А мне фильм очень понравился!
  • aurumsan 3
    Фильм - полный Ацтой. С первым не сравнить. В конце дали ясно понять, что сделают ещё и третий.
  • costiuckevitch2015 5
    Лучше лицензионный DVD с этим фильмов купить, чем смотреть за такие бабки)))
  • dengin 12
    в кинотеатре дешевле, придурки

Рецензии к фильму Тор 2: Царство тьмы

  1. Рецензия к фильму Тор 2: Царство тьмы
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Вот что я люблю

    Восьмой фильм линейки MARVEL. Прошу вашему вниманию, самый лучший фильм любимой мною студии, который я пересматривал, и буду пересматривать много-много раз. И ведь чем-то картина смогла зацепить, да настолько крепко, что и сам того не ожидаешь. Вкратце сюжет. Эфир высвободился и Малекит - король темных эльфов проснулся от вечного сна, чтобы погрузить все девять миров во мрак… Читать далее
Оформить подписку