Оформить подписку

Фильм Короли танцпола

Battle of the Year: The Dream Team
История о том, что бывших танцоров не бывает, а из любого количества талантливых парней можно создать слаженный коллектив. Американцы не видели своих танцоров на пьедестале больше десяти лет, это серьезно подрывает бизнес компании, реализующей товары для любителей хип-хоп культуры. Когда положение дел перестало устраивать собственника фирмы, в спонсируемую им команду би-боев он приглашает успешного в прошлом тренера. Босс уверен, что если кубок мировых соревнований по брейк-дансу вернется в США, то популярность танцевальной культуры возродится. Для победы он готов на все.

Ошибки в фильме

  • Во время генерального прогона Рустер и Анис демонстрируют новый сложный элемент. При неудачном приземлении первой касается пола левая нога Рустера, и он начинает стонать от боли. Когда к нему подбегают товарищи, парень держится за правую ногу, на нее и будет надет гипс.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Совещание менеджеров компании показывает неутешительные результаты деятельности на родине, когда как за рубежом она имеет стабильный успех. Данте связывает это с провалом отечественных танцоров на мировых чемпионатах, ведь США, будучи родиной хип-хопа, уже не видели у себя кубка много лет. В спонсируемой группе собрались таланты, но им нужен тренер, способный привести к победе. Такой человек есть среди друзей босса, но он после смерти жены и сына добровольно заточил себя в грязной квартире.

Блейк соглашается подготовить команду только на своих условиях. Посмотрев на танцоров, он замечает их бесперспективность и набирает группу ребят со всей страны. На конкурсе находят 32 кандидата, из которых тренер отбирает 22. Парни приезжают в бывший центр содержания малолетних преступников, теперь их жизнь проходит за колючей проволокой и начинается в 6 утра. На подготовку чемпионов у тренера есть 3 месяца, а его «Команда Мечты» будет состоять из 13 танцоров.

Би-бои тренируются ежедневно по 12 часов, и в каждую пятницу лагерь покидает один парень. Они едят за общим столом и вынуждены общаться только друг с другом. Такие львы, закрытые в одной клетке, кусаются и учатся дружить. Яркие таланты сложно притирают свои характеры, но тренер всегда рядом, потому ребята, выйдя из конфликтов под его жестким руководством, готовы к любым испытаниям.

Хореограф Стейси помогает отточить рисунок композиции и научиться концентрироваться. Три месяца тренировок приходят к завершению, поражение в битве с русскими позади, впереди – поездка во Францию на чемпионат. Несмотря на травму лидера би-бои достойно выступают, попадая в финал, где занимают второе место, уступив фаворитам из Кореи.

Проигрыш они принимают как стимул к работе, чтобы в следующем году победить.

Читать дальше

Отзывы к фильму Короли танцпола

Рецензии к фильму Короли танцпола

  1. Рецензия к фильму Короли танцпола
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку