Фильм Серена

Serena
6.87
КиноПоиск 6.15
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Сюзанна Бир
Актеры
Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Рис Иванс, Тоби Джонс, Давид Денсик, еще
Владелец лесозаготовочной империи, Джордж Пембертон, женится на очаровательной Серене, пережившей в детстве страшную трагедию, унесшую разом всю ее семью. Последнее время у Джорджа серьезные финансовые проблемы, которые усугубляются еще угрозами со стороны шерифа и правительства в том, что его земля будет отчуждена, и на месте лесозаготовок разобьют парк. Но все неприятности меркнут, когда в семью приходит большая беда, после того как Серена теряет народившегося еще ребенка, врачи ставят ей диагноз, что она больше никогда не сможет иметь детей.

Съемочная группа

Продюсеры
Сюзанна Бир, Бен Косгров, Рон Халперн, еще
Актеры дубляжа
Василий Дахненко, Наталья Грачёва, Сергей Чихачев
Композитор
Юхан Сёдерквист
Монтаж
Пернилла Беч Кристенсен, Мэттью Ньюман, Саймон Уэбб
Оператор
Мортен Сёборг
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Сценаристы
Кристофер Кайл, Рон Рэш
Художники
Ричард Бриджлэнд, Мартин Курель, Синье Сейлунд, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам книги Рона Рэша «Серена».
  • Кандидатуру Бредли Купера предложила Дженнифер Лоуренс.
  • Изначально фильм планировал снимать Даррен Аронофски, который в главной роли видел Анджелину Джоли.
  • Съемки проходили в Чехии.
  • Во время постпродакшна оказалось, что одну сцену с Лоуренс нужно переозвучить, но актриса была уже занята на съемках «Голодных игр». Продюсеры попробовали выкупить у студии ее один день для переозвучки, но это оказалось дороже, чем весь бюджет «Серены».

Ошибки в фильме

  • В двух сценах используется зажигалка «Zippo». События фильма разворачиваются в 1929 году, а компания «Zippo» была основана только в 1932 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

1929 год. Северная Каролина. Владелец лесозаготовочной империи, Джордж Пембертон, женится на очаровательной Серене, пережившей в детстве страшную трагедию, унесшую разом всю ее семью. Серена выросла в лесу, на ферме, и прекрасно знает, как рубить деревья, как общаться с лесорубами, как бороться со змеями и как вести финансы. Ее активное участие в делах не приходится по нраву партнеру Джорджа.

С недавних пор у Пембертона серьезные финансовые проблемы, не хватает средств, чтобы выплатить кредит банку, акции компании стремительно падают в цене. Ситуация усугубляются угрозами со стороны шерифа и правительства о том, что его земля будет отчуждена, и на месте лесозаготовок разобьют парк. Партнер уговаривает Джорджа дать взятку сенатору, как они делали уже неоднократно, однако неожиданно бывший друг начинает шантажировать Пембертона тем, что, если тот не выкупит его долю, тот выдаст шерифу все его махинации. Узнав о случившемся, Серена советует мужу срочно избавиться от предателя. На следующей охоте Джордж убивает партнера, выставив все, как несчастный случай.

Серена, будучи беременной, продолжает активно работать и однажды оказывает срочную помощь одному из лесорубов, Галлоуэю, который чуть не лишается руки.

Из-за перенесенного стресса, у Серены случается выкидыш. Врачи ставят диагноз, что она больше никогда не сможет иметь детей.

Супруги тяжело переживают трагедию. Джордж все чаще думает о своем родном незаконнорожденном сыне, которого незадолго до его женитьбы родила его любовница. Серена начинает следить за мужем и находит в его столе фотографию ребенка и конверт с деньгами, который Джордж не успел передать матери ребенка.

Галлоуэй, прирожденный охотник и следопыт, верящий в приметы и судьбу, уверен, что он теперь жизнью обязан Серене. Они вместе пытаются убить сына Джорджа, но матери с ребенком удается убежать. О случившемся Джорджу рассказывает шериф. Джордж отправляется спасать своего сына, несмотря на уговоры Серены. Ему чудом удается остановить безумного Галлоуэя, и оставшиеся в живых женщина с малышом уезжают в другой город.

Джордж идет на охоту, наконец выследив пантеру, которую давно уже мечтал подстрелить. Он ранит животное, но оно нападает и убивает героя.

Серена поджигает дом и ложится спать в пылающей комнате.

Отзывы о фильме «Серена»

  • irinasamohina1989 0
    Фильм немного затянут,но посмотреть стоит. Хорошая драма о страсти, о трагедии, об ошибках и муках совести, о спасении души... Финал совсем трагичный, но наверное каждый получил то,чего заслуживал, хотя главного героя жаль(( Моя оценка уверенная 4 из 5.
  • o-zyryanova -1
    Фильм очень впечатлил. Игра Дженнифер Лоуренс просто бесподобна. Драма. Хотя, и без неожиданностей. Все предсказуемо, скажем так... НО, смотреть рекомендую, сюжет захватывает. А описание на сайте, судя по всему, сделано по роману. Сценарий несколько отличается...
  • Зоя 0
    Фильм стоит посмотреть. Описание на сайте совсем не соответствует сюжету фильма. Даже не читайте. Просто смотрите, получайте удовольствие. Это не триллер, а драма. Есть немного не логичного в поведении одного из героев, но в книге, наверное объяснено гораздо больше чем в фильме. На один вечер подойдет. Также можно посмотреть фильм со своим мужчиной, т.к. там нет слез и соплей, а есть эротические сцены.
  • 0
    интересный фильм...
  • Елена 0
    Финал этой сказки был печален...
  • Михаил 0
    Понравился фильм... Что-то есть цепляющее.
  • Olga 3
    Фильм хорош. Но тому, кто писал аннотацию к фильму, надо руки оторвать. Такое ощущение, что этот умелец смотрел только произвольные отрывки из фильма.
  • 2
    Хороший фильм, но грустный
  • Mr. 2
    Грустная драма о разрушенной судьбе. Снят фильм хорошо, актерская игра впечатляет, музыка отличная. 7/10
  • vk_157031060 2
    Депрессивно-суицидально, девушка так и не справилась с психологической травмой полученной в детстве и поломала много жизней вокруг себя

Рецензии на фильм «Серена»

  1. Рецензия на фильм «Серена»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Серена

    Фильм с чарующим названием «Серена» относится к разряду весьма спорных, на мой взгляд, произведений. Противоречивые и в чем-то провокационные идеи не всегда способны завлечь. Но самое главное – название, как мне показалось, не соответствует содержанию. Сюзанна Бир, меланхоличная датская постановщица, привлекла в свой проект известную (прежде всего по «Мой парень – псих» https://www… Читать далее
Оформить подписку