Мультфильм Облачно... 2: Месть ГМО

Cloudy with a Chance of Meatballs 2
Режиссеры
Коуди Камерон, Крис Пирн
Актеры
Билл Хейдер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Уилл Форте, Энди Сэмберг, еще
После недавних печальных событий первой части, все жители острова Поплавок вынуждены были покинуть родные пенаты. Пищевой шторм заставил сделать это, зато профессору Флинту удалось попасть в лабораторию The Live Corp к самому Честеру, где он получил возможность трудиться в окружении таких же сумасшедших ученых, как и сам. Он даже и не думал, что машина, которой он собирался облагодетельствовать человечество, все еще продолжает производить бешеную еду. Теперь живодукты грозят не только Поплавку, но и всей планете. Удастся ли остановить новый апокалипсис?

Съемочная группа

Продюсеры
Кирк Бодифелт, Пэм Мэрсден, Крис Джун, еще
Монтаж
Роберт Фишер мл., Стэн Уэбб
Сценаристы
Эрика Ривинойя, Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн, еще
Актеры дубляжа
Александр Пушной, Ксения Бржезовская, Игорь Угольников, еще
Художники
Джастин Томпсон, Дэвид Блейч
Композитор
Марк Мазерсбо

Знаете ли вы, что

  • Вторую часть полнометражного, несколько гротескного и фантасмагоричного мультфильма снял режиссерский дуэт Коуди Камерона и Криса Пирна.
  • Эрла озвучил актер Терри Крюс, причем мимику и повадки персонажа «срисовали» именно с него.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Не так давно в результате безумных экспериментов профессора Флинта всем жителям пришлось покинуть остров Поплавок, ведь пищевой ураган разрушил все, что можно было. Однако сам профессор Локвуд, который сейчас трудится в Live corp., а также его подруга Сэм Спаркс решают открыть собственный научный центр. Но Честер-V как раз затеял борьбу с отходами во всех странах. Тогда-то ученый узнает, что его машина, производящая живодукты, все еще успешно работает. Причем мощность ее постоянно растет, и теперь живая еда может заполонить не только сам Поплавок, но и весь мир.

Честер дает профессору специальное устройство BS USB, которое может обезвредить агрегат, и тот отправляется в путь, прихватив Сэм и остальных своих товарищей: Менни, Стива, Эрла и Цыпа-Брента. Тим Локвуд, отец Флинта, доставляет друзей на остров, и сам остается ждать на судне и поддерживать связь. По дороге приятели встречают смешную клубнику Барри и новый мир, наполненный живодуктами. Кроме того, они знакомятся с огурцами, которые очень любят сардины, что вовсе не кажутся жестокими захватчиками.

Сэм пытается уговорить Флинта не отключать машину, ведь это будет вовсе не дружеский шаг, но тот не верит ей, потому что Честер постоянно настраивает его против товарищей. Он вставляет полученное от него устройство в машину, и понимает, что та теперь не прекратит работу, а будет делать Liver-батончики. Самого Локвуда тот сталкивает в пропасть.

Флинту удается доплыть до сырного города и принести свои извинения живодуктам. Те помогают ему проникнуть в корпорацию и освободить их товарищей, которых Честер собирается уничтожить. Когда BS USB благополучно извлекают, все становится на свои места. Тогда Флинт с товарищами спокойно отправляется на рыбалку.

Отзывы о мультфильме «Облачно... 2: Месть ГМО»

Рецензии на мультфильм «Облачно... 2: Месть ГМО»

  1. Рецензия на мультфильм «Облачно... 2: Месть ГМО»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку