Оформить подписку
Профиль

Фильм Очень голодные игры

The Starving Games
ivi
3,4
КиноПоиск
3,3
IMDb
3,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Джейсон Фридберг, Аарон Зельцер
Актеры
Брэнт Догерти, Майра Уолш, Александрия Деберри, Лорен Боулз, Коди Кристиан, еще
В неопределенном, но вполне знакомом по отгремевшему блокбастеру будущем жители дистрикта 12 все также собираются на ежегодный отбор участников жестокой игры на потеху Капитолию. Кантмис Эвершот чуть из штанов не выпрыгнула, когда назвали не ее имя, ведь в этом году девушке исполнилось 18, значит больше ей не нужно жить ожиданием, что ее отправят на верную смерть. Но добровольцем за сестру она все-таки вызвалась, ведь против сценария не попрешь. И вслед за ней тут же увязался сын пекаря Питер, до конца не понимающий, зачем он это сделал.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Сафран, Пэтти Лонг, Колье Вегнер, еще
Композитор
Тим Винн
Сценаристы
Джейсон Фридберг, Аарон Зельцер
Оператор
Шон Морер
Художники
Уильям А. Эллиотт, Рэймонд Пумилия, Марисса Ричтмайер

Знаете ли вы, что

  • Актер, играющий Брюса Уиллиса, был его дублером в фильме «Крепкий орешек 4.0».
  • В 2013 году мастера кинопародий Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер выпустили еще одну комедию «Холостячки в Вегасе».
  • Коди Кристиан и Брэнт Догерти оба снимались в сериале «Милые обманщицы».

Ошибки в фильме

  • Откусив каменную булку, Кантмис ломает передние зубы. В следующем кадре зубы на месте, крови нет.
  • Лицо Кантмис, заляпанное птичьим пометом, в следующем кадре уже чистое.
  • Марко сбивает мешок с конфетками, и он тут же куда-то исчезает.
  • Неудержимых расстреливают так, что от них даже трупов не остается.
  • Лестница, которую Кантмис отбросила, забравшись на дерево, тут же исчезла.
  • Жала диких пчел исчезли с лица Кантмис без посторонней помощи.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

2213 год, Дистрикт 12. Кантмис и Дейл присоединяются к общему сбору, где отбирают кандидатов для участия в ежегодных Очень голодных играх, участники которых бьются насмерть за еду на потеху Капитолия, где единовластно правит Президент Снежок.

Ведущая вытягивает из шара карточку с именем Петуньи, и ее сестра Кантмис вызывается добровольцем, хотя за секунду до этого прыгала от радости, что выбрали не ее. Быть вторым участником от Дистрикта вызывается Питер, давно влюбленный в Кантмис.

На выступлении перед началом игр Питер говорит о своих чувствах к другому участнику - Марко. Кантмис он объясняет, что просто хочет заручиться поддержкой Марко.

На арене Кантмис хватает рюкзак и пытается убежать, избегая конфронтации с другими участниками, но распорядитель игр насылает на нее Энгри Бердс и огненные шары.

Питер объединяется с группой Марко и находит Кантмис, которая забралась на дерево. Кантмис пытается срезать улей диких пчел и сбросить его на противников, но сама становится жертвой их ядовитых жал. Галлюцинируя, Кантмис видит себя героиней фильма «Аватар».

Кантмис убивает большую часть противников и выбивается в явные фавориты. Снежок желает придать играм остроты, спровоцировав лесбийскую любовь, но кроме Кантмис девушек на арене не осталось, и ее вынуждают объединиться с Питером. Они проводят ночь в пещере, где к ним пытаются пристроиться герои фильма «Властелин колец».

Дейл наблюдает за отношениями Канмис и Питера в прямом эфире и пытается поднять мятеж в Дистрикте, а потом прорывается на арену выяснять отношения с Кантмис, которая его отшивает.

Когда Кантмис и Питер остаются единственными выжившими, Снежок объявляет, что победитель может быть лишь один. Питер предлагает Кантмис обмануть систему и погибнуть вместе от ядовитых ягод, но Кантмис тут же убивает его со словами «ничего личного».

На арене появляются Мстители и зовут Кантмис примкнуть к ним, обещая ей собственный спин-офф. Но не успевает Кантмис согласиться, как они делают шаг на заминированное поле и взрываются.

Отзывы к фильму Очень голодные игры

Рецензии к фильму Очень голодные игры

  1. Рецензия к фильму Очень голодные игры
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку