Фильм Паранойя

Paranoia
7.56
КиноПоиск 6.08
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Роберт Лукетич
Актеры
Лиам Хемсворт, Гари Олдман, Эмбер Хёрд, Харрисон Форд, Лукас Тилл, еще
Адам Кэссиди – самый обычный парень из Бруклина, который пытается стать хорошим специалистом в области инновационных технологий. Но в один из черных дней, Адама уволили за нарушение субординации, после чего он еще умудрился оплатить корпоративной кредитной картой выпивку своих друзей в клубе. Его бывший начальник, Николас Уайатт, предлагает Адаму загладить свою вину, и делает ему предложение, от которого он не может отказаться. Парнишке предстоит стать шпионом в конкурентной компании и узнать все тонкости их будущих разработок.

Съемочная группа

Продюсеры
Александра Милчэн, Дипак Наяр, Уильям Д. Джонсон, еще
Композитор
Джанки Экс-Эл
Монтаж
Дэни Купер
Оператор
Дэвид Тэттерсолл
Сценаристы
Бэрри Леви, Джозеф Финдер
Художники
Дэвид Брисбин, Скотт Андерсон, Люка Моска, еще

Знаете ли вы, что

  • Триллер снят за 35 млн.$, в кинотеатрах 35 стран мира ему удалось собрать только 7,3 млн.$
  • Существует три фильма с одноименным названием по совершенно разным сценариям. В 2000 вышел крименальный триллер с Джесикой Альба, в 2007 детектив " Паранойя"снял Ди Джей Карузо и наконец фильм 2013 года -это экранизация романа Жозефа Файндера.
  • Месседж создатели заложили и в слоган картины который звучит так: «В войне двух королей, даже пешка может победить».
  • Режиссер фильма австралийского происхождения Роберт Лукетич обладатель нескольких кинонаград среди них премия "Молодой Голливуд: Лучший режиссер 2002 года".
  • Исполнитель одной из главных ролей Гарри Олдмен является номинантом на "Лучшую мужскую роль" премии "Оскар" за фильм "Шпион, выйди вон".

Ошибки в фильме

  • В сцене в ресторане, когда Адам берет телефона доктора Джудит, чтобы просмотреть список вызовов, он вводит пароль, чтобы разблокировать айфон. Однако, уже через несколько секунд он передает вновь заблокированный телефон Уайетту, однако, Николас просматривае список вызовов без всякого ввода пароля.
  • Утром, после того, как Адам провел ночь в ее квартире, Эмма принимает душ - ее ногти накрашены красным лаком. Но вечером, перед тем как Эмма отправилась спать отчетливо видно, что они вообще не накрашены.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Адам Кэссиди уже несколько лет работает в корпорации под началом Николаса Уайатта. В один прекрасный день, Адам лишился работы за несоблюдение субординации. Уже после увольнения, Адам отправляется в ночной клуб с друзьями, где оплачивает весь счет своей старой корпоративной кредитной карточкой. Николас вызывает Адама на разговор, и, угрожая ему арестом по обвинению в мошенничестве, настойчиво предлагает ему стать личным шпионом Уайатта в конкурентной корпорации.

За обучение Адама берется Джудит Болтон, с ее помощью он внедряется в компанию, которой руководит бывший наставник Уайатта, Огастин Годдарт. Когда-то давно, Годдарт украл несколько идей Николаса. На Адама выходит агент ФБР, который в ходе допроса предупреждает его о том, что трое других сотрудников Уайатта, которых он подсылал в компанию Огастина, были найдены мертвыми.

Адам знакомится с девушкой, Эммой Дженнингс, которая является директором по маркетингу в компании Годдарта. Он инициирует с ней романтическую связь, чтобы в дальнейшем выкрасть ключевые файлы о будущих проектах Годдарта. Николас угрожает Адаму тем, что убьет его отца, если тот не добудет прототип революционного мобильного телефона, который вот-вот должен появиться на рынке. Внезапно, Адам узнает, что компаньон Николаса вместе с Джудит Болтон шпионят за ним, установив камеры даже в его квартире. Это приводит его в ярость, он находит все камеры и уничтожает их одну за другой. В отместку за это, Адаму дают 48 часов на то, чтобы украсть прототип.

Кэссиди использует отпечаток Эммы, чтобы проникнуть в секретное хранилище компании Годдарта. Все это приводит к тому, что Годдарот и Уайатт сталкиваются лицом к лицу, и, в ходе разговора, обсуждают все свои преступления, которые они совершили, чтобы саботировать компании друг друга. Адам тайно записывает все разговоры и передает их в ФБР. Все, кроме Адама арестованы – его самого выпускают за содействие федералам. Он, Эмма и его друзья открывают небольшую компанию по разработке программного обеспечения.

Отзывы о фильме «Паранойя»

  • Григорий 0
    Начнем с того, что главный герой работает непонятно кем: он вообще кто? Инженер? Разработчик? Программист? Менеджер? Он работает в компании-гиганте, общается напрямую с главой, и одновременно крутит проводки и детальки на платах? Ну и в качестве бонуса, всю дорогу бесят технически-неграмотные моменты.
  • Татьяна 0
    Смотрите фильм.
  • Ал. 1
    ....да ну вас..ну легкий спокойный фильм..без излишеств...посмотрел.. улыбнулся и следующий....основа....воспитание..дружба...любовь... \красиво
  • begemot62 0
    Фильм подкупает обаятельными главными героями, музыкой. Сюжет не новый, согласна, но.....очень актуален в любое время. Молодые люди всегда хотят быстро подняться, но не всегда могут оценить ситуацию на шаг вперед и все просчитать. А мораль как раз в конце: из любой ситуации есть минимум два выхода.
  • Роман 3
    Фильм очень сопливый и не о чём. Подкупил актёрский состав,а так - индусское кино на английском.
  • Lapash 0
    №1. Как можно не посмотреть фильм с такими актёрами?? Если честно, то фильм так себе, середнячок, проходной в их карьере, но... см. п. №1.:)
  • Мария 1
    Весь фильм с начала и до конца - набор второсортных шаблонов. А в конце мораль: будь честным, беспрекословно слушайся копов, живи по ту сторону моста и ни в коем случае не претендуй на богатства, и тогда у тебя всё будет хорошо, и еще красивая девушка впридачу.
  • Ольга 1
    Интересный фильм, посмотрите!
  • Alex 0
    чушь полнейшая..примитивно-наивный сопливый полубоевичек. Сюжет высосан из пальца, каждые 10 минут действия и реплики полные идиотизма. На середине фильма перестал его смотреть, играл на фоне. не тратьте время
  • Delight 1
    Неплохой такой фильм. Убить время сойдет :)

Рецензии на фильм «Паранойя»

  1. Рецензия на фильм «Паранойя»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку