Фильм Как я теперь люблю

How I Live Now
Режиссер
Кевин МакДональд
Актеры
Сирша Ронан, Том Холланд, Анна Чэнселлор, Кори Джонсон, Джордж Маккэй, еще
Американка Дейзи, подросток 15 лет, отправилась на летние каникулы к своей тетке в Англию. Там она влюбилась в своего кузена Эдмонда, который также ответил ей взаимностью. То, что начиналось как настоящая летняя сказка, закончилось невыносимым кошмаром: началась Третья Мировая война. Девочку разлучили с ее любимым, отправив его служить в армию, а ее с другими женщинами в безопасное место. Так началась эта страшная, трагическая и полная скитаний историй юной девушки, которая осталась с войной один на один.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Батсек, Аласдер Флинд, Эндрю Руэманн, еще
Композитор
Джон Хопкинс
Монтаж
Джинкс Годфри
Оператор
Франц Лустиг
Сценаристы
Джереми Брок, Тони Гризони, Пенелопа Скиннер, еще
Художники
Жаклин Абрахамс, Карли Реддин, Астрид Зибен, еще

Знаете ли вы, что

  • В романе Мэг Рософф «Как я теперь живу», положенном в основу сценария, главной героине 15 лет. На момент съемок Сирше Ронан, исполнившей эту роль, было 18.
  • Сирша Ронан была так убедительна на прослушивании, что режиссер Кевин Макдональд позабыл о своем намерении набрать актерский состав из не засвеченных лиц.
  • Пирсинг и белые волосы главной героини не настоящие.
  • Первая часть фильма снята на ручную, дрожащую камеру, вторая имеет более плавный, механический ход. Этот прием режиссер выбрал, чтобы подчеркнуть разницу между эмоциональным состоянием, в котором пребывают герои.
  • Сирша Ронан намеренно не читала роман Мэг Рософф перед съемкам, решив сосредоточится на сценарии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дейзи – классическая трудная девочка-подросток 15 лет. Ее отправили на летние каникулы к тете Пенн в Англию. Там же у нее есть и трое кузенов – Эдмонд, Пайпер и Айзек. Неожиданно строптивая Дейзи без памяти влюбляется в Эдмонда.

Через несколько дней в мире происходит ряд страшных событий и одно из них – бомба массового поражения, взорванная в центре Лондона и унесшая жизни нескольких тысяч человек. Начинается Третья мировая война. Вскоре за Дейзи приходят представители консульства Соединенных Штатов: они эвакуируют всех своих граждан. Дейзи эта идея не по душе, она уничтожает свой обратный билет, чтобы остаться рядом с Эдмондом. Но вскоре их разлучают – Дейзи отправляют в принудительную эвакуацию, а Эдмонда и Айзека призывают на службу в армию. Перед расставанием Эдмонд просит ее дать обещание, что где бы она ни оказалась, она постарается вернуться в их дом.

Дейзи вместе с Пайпер и другими женщинами занимается общественной работой в тылу, однако она не может оставить идею о возвращении в дом. После того, как террористы, ворвавшись в тыл, убили друга Дейзи у нее на глазах, она решила бежать. Вместе с ней бежит и Пайпер.

В пути их подстерегает немало неприятностей, но девочки продолжают идти, несмотря на то, что у них закончился запас питьевой воды. Они пытаются найти место, где должны находиться Эдмонд и Айзек. Однако вместо живых ребят они находят яму с трупами подростков, среди которых есть и тело Айзека.

Девочки решают держать курс к дому и нигде не задерживаться, однако в лесу их ждали новые беды. Одичавшие и оголодавшие люди начинают преследовать их для того, чтобы съесть одну из них, но Дейзи удается их убить. Дальше девочки двигаются уже без компаса и карты, они обронили все это, пока отбивались от неизвестных. Потеряв почти все силы, они останавливаются передохнуть у озера. Внезапно они видят птицу в небе и, уверенные в том, что она укажет им дорогу к дому, следуют за ней. Вскоре они оказываются на пороге разоренного дома. Там никого нет.

Этим же вечером Дейзи слышит громкий собачий лай. Двигаясь на звук, она оказывается в лесу, где на поляне находит раненого Эдмонда. Парень потерял способность говорить, его душевное состояние изменилось на всю жизнь: он видел гибель товарищей и их муки. Теперь ему с помощью Дейзи предстоит попробовать забыть все ужасы, которые он пережил во время этой страшной войны, и начать все сначала.

Отзывы о фильме «Как я теперь люблю»

  • Lili 0
    Фильм супер!) советую посмотреть!
  • 0
    фильм хорош,нг книга лучше!
  • Ралина 0
    Непонятное состояние после фильма<br/>не могу сказать,понравился он мне или нет
  • darsinja 0
    мне понравился
  • bird66 0
    советую смотреть. Интересный сюжет, неотпускает
  • Паша 0
    Не до конца раскрытый фильм, Во первых так и не ясно с кем была война?? во вторых не понятно почему девушка Дейзи приехала одна не известно куда и на протяжении всех боевых действий о ней не разу не вспомнил её отец, а ведь он 100 пудов знал о войне, значит так ему нужна его дочка. В общем много ещё вопросов к этому фильму.
  • Лена 0
    на одном дыхание
  • Андрей 1
    замечательный фильм, советую к просмотру!
  • Ева 0
    Классный фильм. Ничего лишнего, только главное.
  • elena_june 0
    Очень необычное, интересное кино.

Рецензии на фильм «Как я теперь люблю»

  1. Рецензия на фильм «Как я теперь люблю»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку