Назад

Фильм Я так давно тебя люблю

Il y a longtemps que je t'aime
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драма с Кристин Скотт Томас («Английский пациент», «Госфорд парк», «Эскорт для дам») в главной роли. Смотрите онлайн фильм «Я так давно тебя люблю», за который режиссер Филипп Клодель получил в 2009 году премию «Сезар» за лучшую первую работу, а также множество номинаций. Джульетт просидела в тюрьме долгие 15 лет за убийство собственного шестилетнего сына. Родственники отвернулись от нее, когда это произошло, и за все эти годы она ни разу не виделась ни с кем из них. И вот ее выпускают. У нее нет работы, ей сложно адаптироваться в обществе после произошедшего, она никому не нужна, а в душе – собственные тяжелые воспоминания. Социальный работник просит младшую сестру Джульетт Леа приютить Джульетт на время, и та, не раздумывая, соглашается. Лео очень сложно, между сестрами лежит пропасть в 15 лет, когда родственники настраивали ее против Джульетт, непонимание причин произошедшего (Джульетт откроет их лишь в самом конце), разница в возрасте. Но есть и стремление понять и поддержать родного человека.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня – Джульетт – 15 лет тому назад убила своего собственного ребенка, 6-летнего сына, за что отбывала тюремный срок. После случившегося все родные отвернулись от девушки, и мать приказала младшей сестре забыть о горе-родственнице, поэтому к ней в за все время заключения никто не приходит на свидания. Однако как только Леа узнала от соцработников, что старшая сестра выходит на свободу, она сразу же позвала ее к себе домой.

Девушка живет в городе Нанси со своим любимым мужем и двумя прекрасными доченьками, которых они взяли из приюта. Сначала сестры чувствуют себя чужими друг для друга. Это и неудивительно, ведь они не виделись целых 15 лет, да и разница в возрасте у них достаточно большая.

Несмотря на это, Леа понемногу помогает своей старшей сестре адаптироваться в современном мире: заставляет поменять её старомодную одежду, знакомит со своими друзьями, приучает Джульетт к воспитанию своих дочек. В итоге доброта и искренность девочек приносит свои первые результаты – сердце бывшей заключенной понемногу оттаивает.

Однако в воздухе все равно витает недосказанность: Леа до сих пор не понимает, как можно убить собственное дитя, в то время как у Джульетт еще не проходит обида на сестру из-за того, что та ни разу не навестила её в тюрьме.

В конце концов родные разговаривают по душам, и отношения между ними налаживаются. За это время Джульетт уже привыкла к новой жизни и даже нашла любовь.

Знаете ли вы, что

  • В записке, написанной покойным сыном Джульетт, которую Леа случайно находит, написано следующее: «Un jardin sous la plui c'est doux triste come moi sans toi. Maman je veux pas que tu meure jamais. On sera ensemble toujours. Tu es mon amour. Ton petit Pierre» («Мы с тобой так же печальны, как сад под дождем. Мама, я хочу, чтобы ты никогда не умирала. Мы всегда будем вместе. Я люблю тебя. Твой маленький Пьер»).
  • Оформить подписку