Оформить подписку

Фильм Пипец 2

Kick-Ass 2
ivi
6,9
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,6
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Джефф Уодлоу
В ролях
Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Кристофер Минц-Плассе, Джим Керри, Ольга Куркулина, еще
А что, если супергерои существуют в реальной жизни, только действую совсем не так, как того требуют законы мира комиксов? Что, если такие персонажи – на самом деле обычные люди, не наделенные суперсилой? Это вовсе не отменяет того, что они герои. Обаятельный, но немного бестолковый Пипец и сногшибающая во всех смыслах этого слова Убивашка снова оказываются в центре событий. В городе появился новый псих, считающий себя суперзлодеем, а основной своей задачей – убивать «героев в масках». Ну не могут же наши герои бросить своих последователей в одиночестве вправлять мозги Мазафакеру?

Съемочная группа

Продюсеры
Адам Болинг, Тарквин Пэк, Брэд Питт, еще
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва
Актеры дубляжа
Антон Эльдаров, Наталья Терешкова, Александр Гаврилин, еще
Монтажеры
Эдди Хэмилтон
Операторы
Тим Морис-Джонс
Сценаристы
Джефф Уодлоу, Марк Миллар, Джон Ромита мл.
Композиторы
Генри Джекман, Мэттью Марджесон
Художники
Расселл Де Розарио, Джо Ховард, Александра Маринкович, еще

Знаете ли вы, что

  • Известный актер Джим Керри сыграл Полковника Америку.
  • Фразу «Ты не справилась, когда тебя имеют со всех сторон» Убивашка произносит на русском языке.
  • У ленты очень интересный продюсерский состав: Бред Питт, брат актрисы Хлои Морец Тревор и немецкая супермодель Клаудия Шифер.
  • Во второй части комикса, по которому снята картина, события завершаются совершенно иначе. Убивашку ловит полиция и заключает в тюрьму, где охране супергероини уделяется особое внимание. Интересно, что финал второго фильма практически аналогичен третьей части комикса, где девочка покидает город после совершения побега. Однако в комиксе ей всего 12, поэтому сцена с поцелуем отсутствует.
  • Уже существующий супергерой Фантом Зерро, видимо, стал вдохновителем для внешнего облика одного из злодеев, Мазафакера.
  • Джим Керри после трагедии в начальной школе Санди-Хук поменял своё отношение к фильму. Актер заявил, что не поддерживает такое количество насилия в ленте.
  • Комиксы, на основе которых снята картина, принадлежат Марку Миллеру и Джону-Ромиту младшему. В России серия вышла под названием «Мордобой».
  • И Дэниэл Крейг, и Марк Уолберг пробовались на роль отца Убивашки.
  • Актеры, сыгравшие Папаню и Кэти, родились в один и тот же день (07.01).
  • В кадре мелькает билборд с изображением Клаудии Шифер, которая является женой режиссера картины.
  • Название фильма в переводе от Гоблина – «Поджопник».
  • В России проводились специальные показы фильма до официальной премьеры. Всего состоялось 4 таких события и их суть была в отличном от официального переводе Дмитрия Пучкова.
  • Реквизит для исполнения роли Полковника Америки был куплен лично Джимом Керри.
  • Работа известного художника Schoony тоже засветилась в фильме (мальчик с гранатой).
  • Роль Тодда Хейнса не досталась Эвану Питерсу, так как тот был слишком занят в съемках «Американской истории ужасов».
  • Существуют отсылки к двум работам Марка Милларда: в комнате у Пипца висят плакаты «Американского Иисуса» и «Превосходного».
  • Аарону Джонсону пришлось набрать мышечный массы аж на 15 фунтов, чтобы сыграть своего персонажа.
  • Маза-Раша в другом переводе звучит как Мать Россия.
Больше фактов (+15)

Ошибки в фильме

  • Бывшая КГБшница, управляясь с газонокосилкой, даже не пыталась на самом деле её включить. Это видно из фрагмента с незажатой ручкой управления, но работающим двигателем, чего просто не могло случиться с данной моделью техники.
  • Дверь, которую использует Маза-Раша, подвергается пулевому обстрелу. Но когда несколько кадров спустя ветеранша отбрасывает её в сторону, на поверхности «щита» нет ни дырочки.
  • Признаваясь в том, что он и есть Пипец, Дэйв снимает очки и откладывает их в сторону, но секунду спустя они вновь на нем.
  • Банка арахисового масла таинственно исчезает в тайной штаб-квартире супергероев после смены кадров.
  • Оружие Мазафакера, прикрепленное к его костюму, тоже испаряется без следа, когда злодеи находятся в своем логове.
Больше ошибок (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бывшая Убивашка, а ныне простая девочка Минди живет теперь с опекуном Маркусом, который заботится о ней, как и обещал её отцу. Вносит смуту Пипец, которому мирная жизнь не по вкусу. Парень просит Убивашку тренировать его, развивая навыки героя. В результате ответственный за девочку мужчина недоволен, что она прогуливает занятия, ловя злодеев, и уговаривает её оставить это занятие.А Дэйва, скрывающего под маской Пипца, из-за подозрения в педофилии бросает девушка.

В ярости Крис Д’Амико случайно убивает свою мать и теперь считает себя новым суперзлодеем города. Создав себе костюм и выбрав имя Мазафакер, он приказывает Хавьеру, своему слуге, собрать команду злодеев, которой можно будет руководить.Маза-Раша, Черная Опухоль и Чингис Потрошитель теперь не дадут городу спокойно спать.

Команда супергероев «Справедливость Forever» – подражатели Пипца, ведомые лидером, Полковником Америка, принимают в своим ряды лучшего друга Дэйва – Марти.

Мазафакер же, подталкиваемый к открытым действиям своим дядей, до сих пор находящимся за решеткой, находит последователей Пипца, убив Полковника и Ночную Стерву. Полиция открывает охоту на всех людей в маске. Во время облавы отец Дэйва выдает себя за Пипца и оказывается арестованным. Но в люди Д’Амико убивают его прямо в камере.

Минди за месть девушке Брук выгоняют из школы. Она возвращается к амплуа Убивашки, помогая им отбить отряд Мазафакера, напавший во время похорон членов «Справедливости». Теперь уже точно решено расправиться с Крисом.

В ходе финальной битвы главная героиня, обманув Маза-Рашу, убивает её с особой жестокостью. Пипец одолевает Д’Амико, но тот спятил и прыгнул в бассейн с акулой. Супергерои же решают бороться со злом в качестве обычных людей. Но Мазафакер выжил.

Читать дальше

Отзывы к фильму Пипец 2

Рецензии к фильму Пипец 2

  1. Рецензия к фильму Пипец 2
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    В ожидании триквела…

    Марк Миллар и Джон Ромита мл., создали удивительный комикс, жестокий и выделяющийся, в один момент, просто-таки обязательно призванный стать кинокомиксом, да не рядовым или проходным, подобно подростково-блокбастерным лентам, а вплотную приближенным к серьёзным представителям жанра… Читать далее
Оформить подписку