Фильм Тебе конец!

You're Next
ivi
5,8
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Адам Вингард
Актеры
Шарни Винсон, Николас Туччи, Венди Гленн, Эй Джей Боуэн, Джо Сванберг, еще
Огромная семья Дэвисонов собрались в большом загородном доме, вдали от цивилизации, чтобы отметить юбилей совместной жизни главы семейства и его любимой супруги. Однако праздник испорчен. И это делают не выросшие дети, которые отдалились не только друг от друга, но и от своих родителей и поэтому постоянно ругаются друг с другом из-за ерундовых причин, а трое маньяков-убийц в звериных масках (лисы, тигра и овцы). Вооружившись арбалетами и холодным вооружением, представленным в виде топоров и мачете, они намеренны уничтожить всех собравшихся в этом доме и превратить торжество в самый настоящий кровавый кошмар. Убийцы все спланировали и сделали все возможное, чтобы их жертвы оказались в ловушке и не смогли бы выбраться из дома живыми. Они предусмотрели все, кроме одного. Среди собравшихся в доме окажется человек, который будет способен в одиночку дать убийцам достойнейший отпор.

Съемочная группа

Продюсеры
Саймон Баррет, Кит Калдер, Ким Шерман, еще
Монтаж
Адам Вингард
Сценарист
Саймон Баррет
Актеры дубляжа
Наталья Грачёва, Татьяна Ларичева, Сергей Чихачев, еще
Оператор
Эндрю Дроз Палермо
Художники
Томас С. Хэммок, Нэйтан Трусделл, Эмма Поттер, еще
Композиторы
Мэдс Хелдтберг, Джаспер Ли, Кайл МакКиннон

Знаете ли вы, что

  • Исполнивший роль убийцы в маске тигра Саймон Баррет, также написал сценарий к этому фильму.
  • Первоначально планировалась другая открывающая сцена. В ней некий старик находит свою собаку обезглавленной, прежде чем его самого убивают.
  • Премьера фильма состоялась в 2011 году на международном кинофестивале в Торонто. Там же студия Lionsgate, взяла фильм для проката. Однако в официальный прокат фильм вышел только в августе 2013 года. До этого он участвовал только в кинофестивалях.
  • В фильме есть сцена, в которой Дрейк (Джо Сванберг) высмеивает то, что Тарик (Тай Уэст) является режиссером. В реальной жизни оба актера являются также и режиссерами, которые снимают мамблкор-фильмы. К данному поджанру относится и «Тебе конец!».
  • Основным местом действия съемок стал заброшенный дом, пустовавший 12 лет.
  • Маски в фильме также послужили прообразами некоторых масок в компьютерной игре «Hotline Miami».
  • Большая часть фильма была снята с помощью портативной камеры, чтобы фильм получился более напряженным.
  • Шарни Винсон и Венди Глен, персонажи которых в фильме являются врагами, в реальной жизни лучшие подруги.
  • За весь фильм погибло 15 человек.

Ошибки в фильме

  • Когда Криспиан и Эрин прощаются их головы расположены очень близко друг к другу, фактически соприкасаясь. В следующем кадре их головы уже далеко друг от друга.
  • В подвале Эрин убивает последнего из убийц в маске. При этом видно, что она в процессе убийства покрывается его кровью. Когда Эрин выходит из подвала, крови на ней намного меньше.
  • Когда в Дрейка, попала арбалетная стрела, можно увидеть защитный щит под его одеждой. Этот же самый щит можно увидеть, когда Феликс зарезал Дрейка в подвале.
  • Когда Келли бьют и она пробивает окно соседского дома, видно, что это дублер, так как он носит штаны, в то время как Келли носила юбку, когда она бежала к дому. Когда Келли убивают на ней снова юбка.
  • Количество крови на проволоке меняется между кадрами.
  • У трупа Пола, когда его убили, был широко открыт рот. Когда его находит Эрин, рот закрыт.
  • После того, как Феликса в конце фильма убивают блендером, можно заметить, что он все еще дышит после смерти.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, что молодую пару, в их собственном доме, убивает неизвестный в маске животного.

На следующий день, в огромном доме, расположенном недалеко от того места, где убили пару, должен состояться праздник по случаю юбилея супругов Пола и Обри Дэвидсонов. Виновники торжества приезжают первыми, чтобы все подготовить к празднику и приезду их большого семейства. Когда они приехали, Пол заметил, что входная дверь была открыта, но не придал этому значения. Вечером, Обри слышит странные звуки на втором этаже, но Пол никого не находит.

Постепенно, в дом приезжают и другие члены семьи, старший сын Криспиан и его девушка Эрин, средний сын Дрейк и его жена Келли, младший сын Феликс и его подруга Зи, дочь Эйми и ее парень Тарик.

Во время застолья, между всеми членами семьи началась ссора из-за ерундовой причины. Но продолжается она недолго, так как Тарик замечает в окне что-то странное и его сражает арбалетная стрела. Начинается паника. Дом продолжают обстреливать из арбалетов. В ходе обстрела, Дрейк получает ранение в плечо. Эрин пытается взять ситуацию под контроль. Ей удается немного успокоить людей и провести их к входной двери. Так как нет телефонного сигнала, Феликс предлагает кому-то добежать до машины, чтобы вывести всех. Эйми решила попробовать, так как отлично бегает. План прост: открыть входную дверь и надеяться, что Эйми будет бежать достаточно быстро, чтобы ее не подстрелили. Но никто не знал, что возле входной двери натянута тонкая проволока, и налетев на эту проволоку, она перережет Эйми горло.

Эрин решает действовать по другому. Она отправляет sms на номер 911, в надежде, что его примут как сигнал бедствия. А пока помощь не прибудет, надо держать оборону в доме.

Убитую горем, из-за смерти дочери, Обри отводят в спальню на втором этаже. Но один из убийц все это время прятался в доме. Он убивает Обри, когда она остается одна.

После того, как тело Обри нашли, Келли начинает осматривать комнату и замечает убийцу под кроватью. Она впадает в панику, выбегает из дома и пытается добежать до соседей. Но она добегает до дома пары, убитых в начале фильма. Там ее уже поджидает убийца в маске овцы. Он убивает Келли, вонзив в ее голову топор.

Дрейку становится хуже. Криспиан решает все же попробовать привести машину к выходу, но быстро возвращается и сообщает, что транспорт неисправен. Но так как маньяков он тоже не замечает, то решает добежать до соседей и от них вызвать помощь.

После ухода Криспиана, в дом, через окно, прорывается убийца в маске тигра. После короткой борьбы, Эрин удается его убить.

В это же время Пол обыскивает второй этаж в поисках убийцы жены (незадолго до этого, Эрин поделилась с ним подозрением, что один из убийц все еще в доме). Он находит место, где он все это время прятался. Он встречает Феликса и Зи, рассказывает им о своей находке, но неожиданно его убивает прятавшийся в доме маньяк (он носит маску лисы. Но Феликса и Зи он не трогает, так как именно Феликс нанял убийц. Мотив – наследство. Убийцы должны были убить не только родителей Феликса, но и других потенциальных наследников.

В это время Эрин осматривает подвал. Когда она собирается оттуда выходить, то слышит крик убийцы в маске овцы, который обнаружил тело убийцы в маске тигра и ему это очень не понравилось. Он слышит Эрин и пытается пробить топором дверь, за которой она прячется, но его отвлекает очнувшийся Дрейк. Воспользовавшись этим, Эрин вонзает отвертку в спину убийцы, тем самым обращая его в бегство.

Не зная о том, что Феликс и Зи ответственны за убийство, Эрин просит Зи помочь ей установить ловушки под окнами, а Феликс и Дрейк отправляются в подвал. В подвале, воспользовавшись тем, что они одни, Феликс убивает Дрейка.

Во время установок ловушек, Зи расспрашивает о прошлом Эрин и она рассказывает, что росла в общине экстремальщиков и к таким ситуациям ее готовили всю жизнь. Закончив с ловушками, Эрин решает навестить Пола (она еще не знает, что он мертв). Найдя труп Пола, Эрин сталкивается с убийцей в маске лисы и, чтобы спастись, выпрыгивает из окна.

Приземлившись на землю, Эрин обнаруживает, что один из осколков разбитого окна вонзился ей в ногу. Так как снаружи бродит убийца в маске овцы, Эрин возвращается в дом, прячется в кладовке, вынимает стекло и перевязывает ногу. Пока она прячется, ей удается услышать спор между убийцами и Феликсом и, таким образом, окончательно понимает кто ее настоящие враги.

В это время, на телефон приходит сообщение, что полиция приняла вызов и скоро приедет. Но так как укрытие из-за поступившего звонка также раскрыто, она начинает действовать. Выманив по одному убийц, Эрин убивает сначала их, а затем и Феликса с Зи. Когда бой закончен, Эрин слышит, как звонит телефон Феликса. Звонившим оказался… Криспиан. Он тоже с ними заодно.

Эрин убивает Криспиана и… получает пулю от прибывшего полицейского, который не успел разобраться в ситуации. Фильм заканчивается тем, что раненая Эрин пытается предупредить входящего в здание полицейского об установленной на входной двери ловушке, но у нее ничего не выходит.

Отзывы о фильме «Тебе конец!»

  • Нинель -1
    Это самый обычный стандартный фильм ужасов, со всей полагающейся жанру атрибутикой - и злодеи в маске, и рассудительная брюнетка, и отсутствующая связь, и моря крови, и странноватенькое объяснение происходящему.
  • Некита 1
    Норм Фильм
  • GezisFan 2
    ФИЛЬМ 9/10
  • Полина 0
    Ну практически классический ужастик,где герои в масках со страшными орудиями убийства гоняются по дому за хозяевами....Кровь, крики, ужас в глазах жертв, все как и надо. Если любите не очень страшные ужастики на один раз, особенно впервые - самое оно
  • Magda -1
    Почитала комментарий от Ал.)) Триллер собственной персоны. Вы открыли новый жанр? Фильм - чушь, сплошные штампы. 0 баллов.
  • Ромустон -1
    Один из семьи является тем, кто заказал убийц
  • karandash56ru 0
    Трата времени не смотрите скучный фильм!!!
  • Маргарита -1
    Ну что ж...смотрите!!! Совсем даже не дурненько))))
  • Алла -1
    прикольный фильмец
  • svetik_philipchenko -1
    Фильм можно посмотреть, ставлю 8 из 10.

Рецензии на фильм «Тебе конец!»

  1. Рецензия на фильм «Тебе конец!»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку