Мультфильм Суперкоманда

Metegol
Режиссер
Хуан Хосе Кампанелла
Актеры
Гэбриел Альмирон, Федерико Чичери, Эсекиэль Сиполс, Лучана Фалькон, Горацио Фонтова, еще
Главный герой – добродушный мужчина по имени Амадео. Он счастливо проживает со своей женой и сыном в собственном доме. Но у него есть пристрастие – герой часами просиживает в мастерской, смотря на доску с настольным футболом.Маленький мальчик недоумевает, почему отец ведет себя странным образом. Однако одним прекрасным вечером, предварительно посовещавшись с супругой, мужчина заходит в комнату к сыну и начинает рассказывать одну легенду. Оказывается, что раньше все было совсем по-другому…

Съемочная группа

Продюсеры
Хуан Хосе Кампанелла, Мерседес Гамеро, Гастон Горали, еще
Монтаж
Хуан Хосе Кампанелла, Абель Голдфарб
Сценаристы
Майкл Броадбридж, Дэвид Бёрджесс, Хуан Хосе Кампанелла, еще
Оператор
Феликс Монти
Художники
Мариано Эпельбаум, Нельсон Ноэль Люти
Композитор
Эмилио Каудерер

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм был снят при участии телеканалов Испании, США и Аргентины, затратившими около 22 миллионов долларов.
  • В российской версии картину озвучили знаменитые киноактеры и музыканты, такие как Никита Пресняков и Макар Запорожский.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одном из небольших городков проживает парнишка, который увлекается современными играми на планшете. У него очень дружная семья, но вот только отец почему-то часто может просиживать в мастерской, бессмысленно смотря на доску с настольным футболом. Конечно, там стоят красивые маленькие человечки, но зачем каждый вечер на них любоваться?

В один прекрасный день мужчина заходит в комнату к подростку, и начинает рассказывать интересную историю.

Будучи маленьким, Амадео (так зовут папу) очень любил настольный футбол. В то же время ему нравилась его сверстница – красивая девчонка Лаура, с которой он дружил.

Однажды юноша победил одного хулигана в игре, забив тому 3 гола. Конечно, все это происходило лишь в кафе, да и мяч гоняли маленькие человечки, которыми нужно было управлять, но парень затаил обиду.

И спустя много лет он возвращается с одной целью – поработить город и снести все постройки. Однако, помня свое поражение, негодяй предлагает жителям условие – злодей готов отказаться от своих планов, если Амадео сможет победить его на футбольном матче.

Герой в отчаянии – что делать? И, о чудо! Безжизненные фигурки с его настольной доски начинают двигаться и говорить. Они предлагают помощь.

Уже на стадионе профессиональный противник начал выигрывать, но малыши оказали поддержку – счет сравнялся. Однако затем мерзавец ударяет кедом по ноге сопернику, и гонит мяч в пустые ворота… Гол!

Но ни аплодисментов, ни оваций не последовало. Сама Лаура подбегает к Амадео, и они целуются. Затем жители строят себе новый город, не желая оставаться под властью деспота. Конец рассказа...

После этого отец встает с кровати и уходит. Мальчик следует за ним, и в соседней комнате видит живых маленьких человечков. Оказывается, папа не лгал, и та история – это его жизнь…

Отзывы о мультфильме «Суперкоманда»

  • Елена 0
    мултик о футболе клас полный
  • Toys -2
    А о чем мультик то?) Посмотрел половину
  • Максим 3
    Отличный мультфильм. Мне (и ребенку) понравился

Рецензии на мультфильм «Суперкоманда»

  1. Рецензия на мультфильм «Суперкоманда»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку