Оформить подписку
Профиль

Фильм Два ствола

2 Guns
ivi
7,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Бальтасар Кормакур
Актеры
Дензел Вашингтон, Марк Уолберг, Пола Пэттон, Билл Пэкстон, Эдвард Джеймс Олмос, еще
Бандиты Бобби и Стиг планируют ограбить банк, в котором хранит свои деньги наркобарон, что отказался платить им за поддельные паспорта. Приятели надеются получить по крайней мере 3 миллиона долларов. Однако все не так просто, как кажется. Ведь Бобби на самом деле полицейский под прикрытием, Стиг также работает под прикрытием, но на военных. Причем каждый уверен, что напарник является лишь преступником, которого в случае чего можно пустить в расход. Ситуация становится еще хуже, когда оказывается, что в банке было куда больше денег, чем они предполагали, и теперь за ними ведет охоту куда более могущественная структура, чем наркокартель.

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю Косби, Рэндолл Эмметт, Джордж Фурла, еще
Переводчик
Дарья Фролова
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Майкл Троник
Актеры дубляжа
Денис Беспалый, Всеволод Кузнецов, Татьяна Шитова, еще
Композитор
Клинтон Шотер
Сценаристы
Блейк Мастерс, Steven Grant
Оператор
Оливер Вуд
Художники
Бет Микл, Кевин Хардисон, Лаура Джин Шеннон, еще

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма был взят у одноименного комикса.
  • В начале съемок на роль Стига брали Оуэна Уилсона, а на роль Бобби – Винса Вона.
  • В роли Деба режиссеры изначально видели либо Эллена Помпео, либо Мариса Томейа.

Ошибки в фильме

  • После смерти начальника Бобби, его тело лежит около стола. Но далее отчетливо видно, что труп лежит уже возле дверей в столовую.
  • Герои играют в известную на весь мир русскую рулетку. Патроны на столе меняют расположение, как только происходит смена кадра.
  • В финале фильма Бобби приезжает на красном Chevrolet Impala 1964 года выпуска, который был просто забит деньгами. Он отдает Стигу ключи, когда тот стоял возле черного Dodge Challenger. Кадр… и они оба идут уже от красного автомобиля.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Два приятеля, Бобби и Стиг, останавливаются в небольшом городке. Стиг отправляется в закусочную, а Бобби – в банк, находящийся через дорогу. Он осматривает систему безопасности, а затем просит завести личный сейф, чтобы осмотреть хранилище изнутри. Стиг тем временем пытается заказать им еду. Становится ясно, что мужчины хотят ограбить банк. Однако оказывается, что в этой забегаловке подают лучшие пончики в округе, поэтому тут постоянно много полиции. Мужчины решают исправить это, а потому поджигают закусочную.

Затем действия переносятся за неделю до этого. Друзья приезжают в Мексику и посещают местного наркобарона Папи. Бобби отправляется поговорить с ним, но его просят подождать. Он решает присесть на близлежащий стул и понимает, что на нем лежит сумка, в которой находится голова Малыша Торо, с которым Бобби был хорошо знаком. После этого Бобби все-таки говорит с Папи. Он отдает ему поддельные паспорта, а взамен желает получить кокаина на 100 тысяч долларов. Однако Папи сообщает, Малыш Торо крал у него, и после этого случая он не доверяет чужакам, а потому не хочет иметь с ним дел. Папи предлагает расплатиться наличными, но Бобби говорит, что путь он лучше подумает и даст ему наркотики, когда поймет, что опасности нет.

Мужчины отправляются домой, и по пути Стиг предлагает ограбить банк, в котором Папи хранит свои деньги, дабы отомстить ему. Однако Бобби не поддерживает эту затею. На границе приятелей неожиданно останавливают пограничники, которые явно знают о них и о кокаине. Их отводят в полицейский участок, где происходит допрос. Однако кокаина с ними не было, и мужчины отказываются отвечать на вопросы. Когда Бобби остается наедине в компании вышестоящих копов, то оказывается, что он работает под прикрытием на управление по борьбе с наркотиками. Кокаин Папи должен был привести к аресту последнего и делу против всей его организации, а Малыша Торо Бобби хотел завербовать. Бобби сообщает, боссу Джессапу и своему супервайзеру по имени Деб, что наркотики он пока не получил, однако скрывает правду о смерти Торо, после чего босс дает ему еще неделю, чтобы завершить операцию.

Затем оказывается, что Бобби и Деб являются любовниками. Они встречаются в мотеле, герой рассказывает девушке всю правду и Малыше Торо, также он говорит, что намерен ограбить банк, в котором Папи хранит деньги, так как это даст им возможность возбудить уголовное дело. Стига же они просто посадят в процессе. После этого Бобби отправляется к Стигу и сообщает ему, что согласен ограбить банк. Друзья отправляются следить за домом любовницы Папи и вскоре замечают, что туда стучится человек, которому Папи отдает кейс с деньгами. Приятели считают, что всего в банке, куда их привезет этот кейс, будет около 3 миллионов долларов. Именно так они позже оказываются у забегаловки, которую поджигают. Вечер Бобби вновь проводит в компании Деб, которой сообщает предстоящий план и время его проведения, дабы она могла нагрянуть в этот момент и арестовать обоих.

Стиг в это время также отправляется на встречу, но с военными. Оказывается, что он тоже работает под прикрытием, но на военно-морские силы. Стигу выдают оружие, необходимое для ограбления банка, дабы затем они могли использовать эти деньги, чтобы начать дело против мексиканских наркокартелей. На следующий день герои встречаются вместе и отправляются на ограбление. Вначале они заезжают в полицейский участок и садят всех полицейских в тюремные клетки, дабы те не могли помешать им в момент ограбления. Затем мужчины отправляются в банк, где успешно грабят его, подорвав все сейфовые ячейки с помощью взрывчатки, которую Стиг получил у военных. Однако, к удивлению героев, в банке оказывается не 3 миллиона долларов, а гораздо больше. Мужчины решают взять все деньги, а разбираться позже. К удивлению Бобби, героев никто не останавливает, хотя он сообщил о своих намерениях Деб. Поэтому он вынужден просто уехать вместе со Стигом.

Они останавливаются в пустыне. Бобби уже готовится арестовать Стига, однако тот первый достает пистолет и стреляет в напарника. Когда Бобби падает, то Стиг замечает в руках у того полицейский значок и понимает, что его напарником был коп под прикрытием. Несмотря на это, Стиг все же садится в машину и уезжает, оставив Бобби раненого посреди пустыни. Управляющего банком тем временем жестоко допрашивает мужчина по имени Эрл, который действует от лица тех, чьи деньги были похищены. Стиг же привозит деньги на военную базу своему командиру Квинсу. Оказывается, что герои выкрали из банка более 43 миллионов долларов. Также Стиг понимает, что Квинс знал о том, что Бобби работал на полицию, но все равно приказал убить его. Узнав о том, что Стиг только ранил Бобби, а не убил его, военные отправляются в пустыню, чтобы закончить начатое, Стиг едет с ними. Сам Бобби тем временем набредает на патрулирующих границу гражданских и крадет их транспортное средство. Затем он отправляется к знакомому ветеринару, который занимается наркоторговлей, и под угрозой ареста приказывает залатать свою рану.

Стиг, Квинс и его подчиненные добираются до пустыни, но не находят Бобби. Тогда Квинс решает убить Стига, чтобы замести следы, однако тот дает бой. Стигу удается сесть в машину и скрыться. Вечером Бобби отправляется в отель, чтобы встретиться с Деб, которая там встречается со своим любовником. Он сообщает ей, что произошло и спрашивает, почему полиция не остановила ограбление, однако Деб оправдывается, что Бобби и Стиг начали ограбление слишком рано. Бобби просит ее изучить биографию Стига, чтобы узнать о нем правду, а также говорит, что сейчас отправится обыскивать его квартиру. Эрл и его подручные тем временем допрашивают ветеринара, пытаясь выйти на след Бобби.

Бобби прибывает в квартиру Стига, однако тот следит за ним с крыши со снайперской винтовкой в руках. Стиг пытается выяснить, является ли Бобби продажным копом или нет. Однако они не успевают договорить, так как к зданию подъезжают военные и уже поднимаются в квартиру. Стиг решает помочь Бобби. Начинается стрельба, но обоим героям удается скрыться. Эрл же тем временем вламывается в дом к начальнику Бобби, Джессапу, и пытается вызнать информацию о деньгах у него. В это же время к дому подъезжает и Бобби. Он схватывается с одним из людей Эрла, а Джессап тянется к пистолету, однако Эрл стреляет в него. После этого Эрл пытается выяснить у Бобби, где тот спрятал деньги, однако герой молчит. Тогда Эрл добивает Джессапа и говорит, что в убийстве обвиняет Бобби. Тот сможет снять с себя обвинения, только если вернет Эрлу его деньги. После этого Бобби отпускают.

На следующий день Бобби отправляется к дому любовницы Папи, дабы допросить его. Но внезапно появляется Стиг, который первым нейтрализует его охранника и запирает Папи в багажнике. Стиг уезжает, а Бобби отправляется за ним в погоню. Он настигает приятеля, и они начинают драться, но позже все-таки приходят к согласию. Затем они отвозят Папи в уединенное место и начинают допрашивать его. Папи сообщает, что в банке хранились не его деньги, а деньги ЦРУ. Управление забирало 7% от всего его дохода, а также от дохода всех мексиканских картелей. Папи сообщает, что теперь героям не жить, так как ЦРУ доберется до них. Затем в гараж входит Деб. Оказывается, что Бобби привел Папи в ее дом. Затем Бобби и Деб отправляются на кухню, чтобы выяснять отношения, Стиг же остается с заложником.

Затем он замечает, что к дому приближаются вооруженные люди, его бывшие коллеги. Начинается перестрелка, в ходе которой Папи освобождается и убегает. Героям также удается сесть на машину и уехать. Однако Папи раздобыл мобильный телефон и сообщил своим людям куда направляются герои, так что их перехватили. Бобби и Стиг просыпаются уже в Мексике, связанные. Папи решает размять их палкой, Стиг же сообщает, что 43 миллиона находятся на военной базе, и он может отдать их наркобарону в обмен на свободу. Затем Папи отправляется на разговор с Эрлом, который как раз решил навестить его. Тот хочет вернуть свои деньги и угрожает Папи, что ему совсем не нравится.

После этого наркобарон решает дать героям шанс и приказывает им доставить 43 миллиона через 24 часа. Если они не сделают это, то он убьет Деб, которая находится у него в заложниках. Герои добираются до США, угоняют машину и отправляются к тайнику Стига, чтобы раздобыть оружие. Затем они направляются к военной базе, где решают долго не думать и просто протаранить шлагбаум. Начинается тревога. Стиг быстро направляется к адмиралу, чтобы сообщить всю правду. Бобби же незаметно пробирается в офис Квинса, чтобы забрать деньги из его сейфа. Он заставляет Квинса открыть сейф, в котором не оказывается денег. Бобби понимает, что Квинс и является любовником Деб, и она сообщала ему о всех передвижениях Бобби, являясь частью плана с самого начала. Адмирал же выслушивает Стига, но решает ничего не предпринимать, чтобы не запятнать честь ВМС. Он лишь приказывает выставить Стига за пределы базы. Бобби же вынужден спасаться бегством. Ему удается украсть форму офицера, а затем устроить пожар и незаметно переодеться. После чего он также успешно выбирается с базы.

Папи тем временем разговаривает с Деб, и та сообщает ему, что подставила Бобби, так что тот не вернется за ней. Деньги же уже вывезены из страны. Бобби звонит Папи, чтобы сообщить, что деньги у него, однако Папи понимает, что эта неправда. Также он считает, что Бобби не вернется за Деб, так как та предала его, так что он просто убивает заложницу. После этого Стиг и Бобби вновь встречаются. Стиг хочет идти в нападение, дабы отомстить всем за произошедшее, Бобби же не решается на это. Бобби отправляется домой, где находят труп любимой. На ее пальце он замечает кольцо и понимает, что деньги спрятаны в комнате мотеля, где они проводили время вместе. Он отправляется туда и действительно находит деньги под кроватью. После этого он звонит Эрлу и сообщает, что вернет ему деньги в обмен на обещанную свободу.

На следующий день Стиг уже встречается с Папи, которому сообщает, что деньги находятся у него в багажнике. Однако их разговор прерывают военные, которым он также сообщил, что деньги у него. Стиг хотел, чтобы военные и мексиканцы перестреляли друг друга, но те договариваются поделить деньги между собой. Неожиданно идиллию прерывает Эрл и люди из ЦРУ, которые прилетают на военном вертолете. Эрл приказывает Стигу открыть багажник, но денег там не оказывается. Однако затем появляется Бобби, который привез с собой деньги. Он говорит, что Эрл может забрать их в обмен на обещанную свободу, и тот сообщает, что всегда держит свое слово. Бобби и Стиг уходят в сторону, однако неожиданно Бобби взрывает машину, так что все деньги оказываются разбросаны по округе. Начинается перестрелка, в ходе которой погибают и люди из ЦРУ, и мексиканцы, и военные. Бобби и Стиг уходят прочь, однако напоследок Бобби все-таки стреляет Стигу в ногу, дабы сравнять счеты.

Спустя какое-то время герои вновь останавливаются в закусочной напротив банка. Бобби сообщает другу, что взорвал в машине далеко не все деньги из трех 43 миллионов.

Отзывы к фильму Два ствола

  • Артём 0
    Здорово развлекает. И актеры хорошо себя показывают.
  • Антон 0
    мне очень понравился фильм! Супер! Для любителей боевиков отлично подходит... Тем более актеры в главных ролях... в общем очень здорово! Советую.
  • Альберт -3
    хуже фильма я никогда не видел, полный отстой...это не 2013 и не стоит 1 руб даже....

Рецензии к фильму Два ствола

  1. Рецензия к фильму Два ствола
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Как говорят, мягко стелешь, но жёстко всех уложишь спать гранатомётом»

    Лично я сначала посмотрел фильм, а потом посмотрел трейлер, в очередной раз убедившись, что не стоит смотреть трейлеры! Слышали поговорку: «Не грабь банк, напротив кафешки, где подают любимые пончики всех копов округа»? Два крутых парня, погони, перестрелки, коррупция, мафия. Скажете, обычный боевик… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Как в старое-доброе время

    Когда начал смотреть этот фильм, то несколько сомневался в его крутости. Особенно, когда прочитал аннотацию (пора мне уже завязывать делать подобные вещи). Все эти полицейские под прикрытием, которые прикидываются бандюками. Какие-то бандюки, ограбление банка. В современных реалиях это выглядело слишком уж избито… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Отличный боевик как привет из прошлого

    Вчера посмотрел фильм под названием «Два ствола». Пока фильм прописывается в листе заказов я буду клепать на него рецензию. Вообще подобные фильмы о напарниках мне импонируют всегда, какого бы качества они ни были о чём бы ни повествовали. Всё выполнено в духе «Плохих Парней», «Смертельного оружия», немного «Мистер и Миссис Смит», если бы чуть более серьёзней, то можно было бы даже сравнить с «Отступниками»… Читать далее
Оформить подписку