Оформить подписку

Фильм Орудия смерти: Город костей

The Mortal Instruments: City of Bones
Главная героиня – Клэри – всегда думала, что она самая обычная девушка. Но однажды, став свидетельницей убийства в клубе, она узнаёт, что является потомком Сумеречных Охотников – очень древнего рода, тайной организации воинов, которые защищают реальный мир от страшных демонов.Вскоре после событий в клубе мама Клэри пропадает, и тогда девушка, дабы спасти мать, объединяется с Сумеречными Охотниками. С этого момента она начинает узнавать, что есть иная реальность, которая полна опасных и загадочных существ: демонов, вампиров, магов и оборотней.

Знаете ли вы, что

  • Перед тем, как войти в кадр Джейми Кэмпбелл Бауэр ежедневно проводил шесть часов в кресле гримера
  • Во время работы над фильмом Харольд Цварт вдохновлялся "Амедеем" Милоша Формана
  • В родном городке режиссера картины есть его именной музей, в который он отдает что-то из реквизита снятых им фильмов
  • Лили Коллинз была фанаткой "Орудий смерти" еще до того, как узнала о съемках фильма
  • Режиссер разрешил актерам выполнять трюки самостоятельно, в связи с чем не обошлось без травм и ссадин
  • На 52 минуте фильма можно заметить баннер любимой футбольной команды режиссера Fredrikstad Fotball Klubb
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Клэри Фрэй – обычная девушка, которая живёт вместе со своей мамой и отчимом. Однако её жизнь круто меняется, когда она вместе с другом Саймоном отправляется в ночной клуб под названием «Адское логово». Именно здесь она узнаёт о существовании демонов и Сумеречных Охотников и знакомится с красавчиком Джейсом, Охотником.

После этих событий маму Клэри похищают, а сама она узнаёт (от Джейса), что тоже является Сумеречным Охотником. Мать долго скрывала от неё сей факт, но уберечь дочь от страшной и опасной правды ей так и не удалось. Джейс и Клэри идут к соседке-гадалке Доротее, чтобы та помогла разобраться в ситуации, ибо она – ведьма. Соседка гадает на картах, и в результате выясняется, что необходимо найти некий Кубок Смерти.

Клэри, Джейс и присоединившийся к ним Саймон отправляются на поиски отчима девушки, который, кстати, оказывается впоследствии оборотнем. Троица успевает вовремя и спасает отчима от выпытывающих у него информацию о местонахождении Кубка Смерти головорезов.

Далее все трое приходят в специальный институт – обиталище Сумеречных Охотников. Здесь намечается «любовный квадрат»: Саймон и Джейс влюблены в Клэри, а ещё один Охотник – гей – любит Джейса. Именно в стенах института Клэри узнаёт от его главы – Ходжа – пикантные подробности.

Давным-давно некий ангел наполнил своей кровью Кубок, и каждый, кто пил из него, становился полуангелом, Сумеречным Охотником, причём свойство это затем передавалось по наследству. Охотники – воины света, они поддерживают равновесие сил добра и зла в мире и сражаются с демонами. Однако сейчас времена изменились, Охотников остаётся всё меньше, а некто Валентин задумывает с помощью Кубка создать новое поколение Охотников, однако и не помышляет о спасении человечества. Более того, мать Клэри раньше была его женой, и когда Валентин начал вызывать демонов с помощью Кубка, похитила его, спрятала, чтобы муж не натворил больших бед, а сама скрылась в неизвестном направлении.

Только Клэри может узнать или вспомнить, где находится Кубок. Теперь от неё зависит судьба всего мира!

Читать дальше

Отзывы к фильму Орудия смерти: Город костей

  • black_angel43 0
    на разок сойдет
  • 0
    Понравился)
  • 0
    Очень крутой фильм
  • Анастасия 3
    Самый Классный фильм)))
  • Арианна 3
    фильм нормик
  • Юрий -6
    *** редкостное
  • Лаврентий 3
    Фильм хороший. Я читал книгу и там, конечно, по другому некоторые вещи. Но к просмотру я порекомендовал бы)
  • Наталья 3
    ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!
  • Светлана 3
    класный фильм
  • Наталья 3
    Хороший фильм)

Рецензии к фильму Орудия смерти: Город костей

  1. Рецензия к фильму Орудия смерти: Город костей
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "В действительности все иначе, чем на самом деле"

    Оспорю мнение о том, что фильм подростковый. Я назвала бы его легким, сказочно-фантастическим. По моему мнению, фильм позволяет расслабиться взрослому человеку от повседневных забот, рабочих проблем, отвлечься от воспитания детей и хоть немного помолодеть и посвежеть мыслями, посмотрев его… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Красивый и банальный

    Прежде всего прочего: фильм красивый. Кто над ним действительно хорошо поработал, так это художники. Типажи, декорации, атрибуты, прически - вроде бы ничего нового, смесь готики со стимпанком, но сделано изящно и интересно. Что же касается сюжета, то он банален. Все та же беспроигрышная схема: подросток внезапно узнает, что кроме людей, в мире живут всякие упыри и прочая нечисть, а он избранный, который должен сыграть ключевую роль в противостоянии… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    кругом магия

    Харольд Цварт- режиссёр с большой буквы!История, в которой переплетается если не все то очень многие сказочные истории, персонажи: маги,вампиры,оборотни,демоны и что то среднее между ними этакие супер герои.Свежее преподношение существования этих персонажей, реально захватывает и ум и сердце… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Хороший фильм, но книга лучше

    Фильм очень понравился. Вначале я прочла книгу Кассандры Клэр"Город костей" из серии "Орудия смерти", она меня очень впечатлила. Напомнило немного "Сумерки", но в "Городе костей" больше приключений, чем любовной линии. И, что очень важно для меня, отсутствуют длинные и нудные описания чего бы то ни было… Читать далее
Оформить подписку