Фильм Перси Джексон и Море чудовищ

Percy Jackson: Sea of Monsters
Режиссер
Тор Фройденталь
Актеры
Логан Лерман, Александра Даддарио, Дуглас Смит, Ливэн Рамбин, Брэндон Т. Джексон, еще
Лагерь Полукровок, расположенный у подножья горы Олимп, атакуется коварным сыном бога Гермеса – Люком Кастеляном. Глава клана – Дионис – взывает к помощи героев. Ему нужно Золотое Руно чтобы восстановить разрушенный магический барьер и вернуть к жизни волшебного хранителя поселения – дерево Талию, отравленное захватчиком. Вызываются два старых соперника – Перри Джексон – полубог и дочь бога Ареса Кларисса Ла Ру. И две команды конкурентов отправляются в полное опасностей приключение, сталкиваясь в нем с самыми невероятными магическими сущностями и подстроенными ловушками.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Барнатан, Крис Коламбус, Карен Розенфельт, еще
Актеры дубляжа
Глеб Гаврилов, Екатерина Гороховская, Игорь Сергеев, еще
Композитор
Эндрю Локингтон
Монтаж
Марк Голдблатт
Оператор
Шелли Джонсон
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Марк Гуггенхайм, Рик Риордан
Художники
Клод Паре, Крис Бич, Керстен Фрэнсон, еще

Знаете ли вы, что

  • В качестве логова Полифема – циклопа, охраняющего божественный артефакт – Золотое Руно, – послужил парк аттракционов под названием Six Flags, ныне разрушенный во время стихийного бедствия – сильного наводнения.
  • Фактический формат фильма — Super 35, хотя в финальных титрах указан совсем другой – Panavision.
  • Согласно режиссерской задумке (или недоработке), божественный артефакт – Золотое Руно – способно излечить от любых болезней, кроме заболеваний зрения. Ведь полуслепому Полифему, державшему его в руках, оно не помогло. Получается, офтальмология – не самая сильная сторона лечебного Руна.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма – Перси Джексон – находит своего брата по имени Тайсон, являющегося представителем клана циклопов. Практически сразу после их встречи лагерь Полукровок, в котором они находятся, атакуется Люком Кастеляном, планирующим после разрушить божественную гору Олимп. Хирон, ментор главного героя, узнает, что Кастелян отравил волшебную сущность – дерево-хранитель барьера, являющееся главным магическим защитником лагеря Полукровок. Взросло это дерево на месте гибели Талии Грейс, одной из дочерей самого верховного Бога – Зевса. Спасти хранителя и восстановить волшебный защитный барьер можно единственным способом, применив магическую силу легендарного Золотого Руна. На его поиски отправляется Кларисса Ла Ру, главная конкурентка Перси, прямой потомок бога Ареса. Но Джексона подобное положение дел не устраивает – он все-таки полубог и жаждет славы спасителя. Поэтому он вместе с тремя друзьями – Тайсоном, Аннабет и Гроувером тоже приступает к поискам Руна. Далее товарищи попадают в Вашингтон, где люди, нанятые Люком Кастеляном, захватывают сатира – Гроувера, чтобы использовать его для поисков артефакта. Но Руно охраняется циклопом Полифемом, излюбленной пищей которого как раз и являются сатиры. После Джексон сталкивается с Гермесом, отцом Люка, который сообщает местоположение последнего и просит оказать содействие: при встрече вымолить от его имени прощение за то, что уделял сыну минимум отцовского внимания. В конце этого фильма, пройдя множество препятствий, Джексон все-таки заполучает вожделенный артефакт, после чего возвращается к заказчику – главе клана Полукровок Дионису. И добро торжествует: защитный барьер восстановлен и, более того, магическая сила Золотого Руна воскрешает саму Талию.

Отзывы о фильме «Перси Джексон и Море чудовищ»

  • dyrihin-sasha 0
    Удачный фантастический фильм !!!!)))
  • Анастасия 0
    Фильм супер)))))

Рецензии на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

  1. Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Перси Джексон и Золотое Руно

    Вот и посмотрел я продолжение фильма про Похитителя Молний, окрещенное «Морем чудовищ», помнится как читал отзыв в журнале «Мир Фантастики» и обнаружил что книгу оценивают неплохо и хотелось надеяться что фильм выйдет неплохим, но помня как перекроили её, адаптировав под фильмы то можно сказать что можно ожидать другое «Море Чудовищ» с несколько иными сюжетными коллизиями… Читать далее
Оформить подписку