Оформить подписку

Фильм Армагеддец

The World's End
ivi
7,1
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,0
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Эдгар Райт
В ролях
Саймон Пегг, Ник Фрост, Пэдди Консидайн, Мартин Фриман, Эдди Марсан, еще
Однажды пятеро школьных друзей во главе с великим Гэри Кингом решили поставить небывалый рекорд и пройти «Золотую милю» пивных пабов родного городка. Увы, но сделать этого им так и не удалось, и вот, спустя двадцать лет, старая компания снова в сборе, чтобы довершить начатое дело. Трепещи, Ньютон-Хэвн!Но кто мог знать, что простой забег по питейным заведениям обернется кучей непредвиденных проблем: от завязавшего с алкоголем товарища до армии роботов. Но Гэри Кинг не намерен сдаваться! Они пройдут свою Милю, и пусть хоть мир рухнет – они достигнут «Конца света»!

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Беван, Эрик Феллнер, Найра Парк, еще
Переводчики
Сергей Козин
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва
Актеры дубляжа
Даниил Эльдаров, Алексей Колган, Василий Дахненко, еще
Монтажеры
Пол Мачлисс
Операторы
Билл Поуп
Сценаристы
Саймон Пегг, Эдгар Райт
Композиторы
Стивен Прайс
Художники
Маркус Роулэнд, Питер Дорме, Ник Готтшалк, еще

Знаете ли вы, что

  • «Армагеддец» – заключительная лента неофициальной кинотрилогии Эдгара Райта «Кровь и мороженое», наиболее известная под названием «Три вкуса Cornetto». Мороженое с мятным вкусом и крошками шоколада, которое можно заметить в фильме, по словам режиссера, характеризует фантастику и связанные с ней элементы внеземного существования, что в свою очередь содержит намек на сюжет фильма. Так, например, в «Зомби по имени Шон» (2004) было земляничное мороженое красного цвета, намекающее на зомби и кровь, а в «Типа крутых легавых» (2007) был вкус ванили и синий оттенок, символизирующий служителей порядка.
  • У каждого фильма серии Cornetto есть момент, когда герой тщетно пытается перепрыгнуть через ограду.
  • Если быть внимательным, можно заметить сходство нарисованного мужчины на вывеске «Головы короля» с Саймоном Пеггом.
  • Фамилии Гэри с друзьями не случайны, они соответствуют королевским и придворным званиям: Кинг – король, Найтли – рыцарь, Пейдж – паж, Чемберлен – камергер и Принц.
  • В игровом автомате паба «Голова короля» звучит та же мелодия, что и в двух других частях Cornetto.
  • В обстановке каждого паба на пути «Золотой мили» можно разглядеть число, которое соответствует порядковому номеру его посещения Гэри с приятелями.
  • Съемки «Золотой мили» проходили в настоящих английских пабах таких городов, как Уэлвин-гарден-сити, Доркинг и Летчворт-гарден-сити, графства Хертфордшир и Сюррей. Названия пабов были изменены для фильма. Тем, кто желает посетить «Конец света» в реальной жизни, стоит поискать бар The Gardeners Arms, который расположен по адресу Wilbury Hills Road, Letchworth, Hertfordshire.
  • Энди Найтли, персонаж Ника Фроста, работает в фирме «Бекингем Дэвис Найтли», что служит дополнительным намеком для фанатов трилогии: Бекингем – настоящая фамилия актера Саймона Пегга.
  • Фраза Гэри «я волен делать то, что я хочу, когда угодно», взята из песни группы Soup Dragons «I`m Free», которая звучит чуть ранее в фильме. А слова, произнесенные ближе к концу фильма, «мы хотим бытьсвободными…» связаны с песней «Loaded» группы Primal Scream.
  • Заведение «Голова короля» упоминается героями другой киноленты трилогии Cornetto, «Зомби по имени Шон» (2004).
  • Пара в начале фильма, осматривающая дом вместе с Оливером, и пара в конце — одна и та же.
  • Постер к фильму является отсылкой к другой, не столь известной киноленте конца 70-х — «Конец света» (1977).
  • Названия пабов содержат намек на происходящее в каждом из них событие.
  • Помехи и шум во время проигрывания фоновой музыки к фильму – это небольшой намек на природу иноземных захватчиков.
  • На съемочной площадке Саймон Пегг получил перелом руки, но не захотел огорчать режиссера Эдгара Райта и снялся еще в шести дублях, после чего все-таки был вынужден отправится в больницу.
Больше фактов (+12)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда-то пятеро школьных друзей — Гэри, Энди, Оливер, Стивен и Питер — не смогли пройти до конца «Золотую милю» пивных пабов родного городка. И вот, спустя двадцать лет, Гэри Кинг решает собрать старую компанию, чтобы завершить алкогольный марафон.

Бывшие приятели воспринимают энтузиазм Гэри скептически, но все-таки решаются проследовать за своим «королем» в последний раз.

Ньютон-Хэвн встречает их не так, как рассчитывал Гэри. Энди же и вовсе отказывается пить, заказывая для себя лишь воду. Они встречают Сэм, сестру Оливера, но та быстро покидает их из-за поведения Гэри.

Настроение компании заметно портится. И когда друзья практически готовы разъехаться по домам, Гэри затевает драку с подростком, выясняя при этом, что тот на самом деле робот. Перепугавшись, парни решают продолжать идти по Миле, чтобы не привлекать к себе внимания.

По пути они вновь встречают Сэм, спасая ее из рук воинствующих близнецов.

Путешествуя уже вшестером, они попадают в западню, устроенную копией своего бывшего школьного директора, убеждающего, что все делается для всеобщей пользы. Начинается потасовка, где выясняется, что Оливера заменили на робокопию. Тогда Гэри решительно сажает Сэм в машину и велит уезжать из города.

Вскоре друзья теряют Питера.

Но Гэри решил, что обязательно дойдет до «Конца света» и устремляется в паб. Внутри друзья находят тайный ход и попадают в логово инопланетного разума, зовущего себя Сетью. Инопланетянин пытается доказать, что Земля нуждается в улучшении, однако быстро устает спорить с пьяными доводами Гэри и остальных и покидает планету. С уходом Сети следует взрыв и отключение всех робокопий. Возвращается Сэм и увозит друзей из города.

В эпилоге Энди, сидя у костра, рассказывает историю Конца света.

Читать дальше

Отзывы к фильму Армагеддец

Рецензии к фильму Армагеддец

  1. Рецензия к фильму Армагеддец
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, у каждого человека есть мечта. Это может быть новый автомобиль, престижная работа, желание стать знаменитым или же за ночь пройти все пабы в городе. Однако на пути к мечте могут возникать разные трудности, например, может наступить [Армагеддец]. Честно говоря, данный фильм я никак не ждал, но когда узнал, что данную картину снимал Эдгар Райт, создатель таких фильмов как [Зомби по имени Шон] и [Типа крутые легавые], я с радостью принялся за просмотр… Читать далее
Оформить подписку