Фильм Росомаха: Бессмертный

The Wolverine
Режиссер
Джеймс Мэнголд
Актеры
Хью Джекман, Тао Окамото, Рила Фукусима, Светлана Ходченкова, Уилл Юн Ли, еще
 Новая глава приключений бессмертного супергероя «Marvel» - Росомахи. На этот раз герой оказывается в Японии, где от рака умирает его старый друг Ясида. Когда-то давно он освободил Логана из заточения и теперь просит об услуге: сохранить ему жизнь, передав свой дар регенерации. Герой понимает, что не может пойти на такой риск и отказывает своему другу. Вскоре Ясида умирает и на его похоронах Логан спасает от похищения его внучку Марико. Решив, что его дружеский долг – охранять девушку, он увозит ее в безопасное место, в то время как их преследует мутант Гадюка…

Съемочная группа

Продюсеры
Хатч Паркер, Лорен Шулер Доннер, Джозеф М. Карачиоло мл., еще
Актеры дубляжа
Александр Рахленко, Мария Иващенко, Вероника Саркисова, еще
Композитор
Марко Белтрами
Монтаж
Майкл МакКаскер
Оператор
Росс Эмери
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Марк Бомбэк, Скотт Фрэнк, Кристофер МакКуорри
Художники
Франсуа Одуи, Йен Грейси, Рика Наканиси, еще

Знаете ли вы, что

  • - Изначально оператором фильма был Анри М. Мокри, который впоследствии был заменен на Росса Эмери.
  • Гильермо Дель Торо мог стать режиссером фильма, однако после встреч с актерами и продюсерами решил, что не хочет тратить 3 года своей жизни на этот фильм.
  • Хью Джекман является большим поклонником комикса о Росомахе, особенно его японской саги. По его словам, ему нравится идея анархичного персонажа, отступника, который находится в мире, полном чести, традиций и обычаев. 
  • Фильм стал шестым по счету, где Хью Джекман исполняет роль Росомахи. Это рекорд для актера, играющего персонажа комиксов.
  • Хью Джекман активно готовился к съемкам и для этого оттачивал свои навыки восточных боевых искусств, а также тесно сотрудничал с известной группой каскадеров «87Eleven».
  • Съемочный период фильма длился 80 дней и проходил в Японии и в павильоне студии «Fox» в Сиднее.
  • Во время съемок оператор Росс Эмери использовал цифровую камеру Arri Alexa с анаморфным объективом, что позволило достичь максимальной пластичности изображения.
  • Ледяная деревня, показанная в конце фильма, стала одной из самых сложнопостановочных декораций.
  • По легенде у Росомахи всего пять костюмов, однако учитывая их расход во время съемок, костюмером пришлось создать около сотни отдельных элементов костюма.
  • Сценаристом фильма мог стать Саймон Бофой, но он отказался, будучи не уверенным в своих силах потянуть этот проект.
  • Даррен Аронофски должен был стать режиссером фильма и даже работал над ним в течение полугода, однако вскоре покинул проект. Формальной причиной была невозможность видеть семью из-за съемок заграницей, однако некоторые утверждают, что Аронофски ушел из-за того, что продюсеры не утвердили его версию сценария.
  • Это первый фильм с Росомахой, в названии которого не упоминаются Люди Икс.
  • Роль Гадюки могла достаться Джессике Билл.
  • На роль Сэнгена рассматривался японский актер Того Игава.
  • В 2011 году список кандидатов на режиссерское кресло был сокращен до восьми человек: Жозе Падилья, Даг Лайман, Антуан Фукуа, Марк Романек, Джастин Лин, Гэвин О`Коннор, Гари Шор и Джеймс Мэнголд. В итоге, место досталось Мэнголду.
  • Готовясь к своей роли, Хью Джекман советовался о том, как набрать мышечную массу, с Дуэйном Джонсоном.
  • У продюсеров «Fox» и режиссера Джеймсона Мэнголда были разногласия по поводу рейтинга фильма «PG-13» или «R». Когда было объявлено, что в прокат выйдет «PG-13», режиссер написал в твиттере: «Это «PG-13». Но не бойтесь, это не «Бэмби»».
  • Режиссер Джеймсон Мэнголд говорил, что при создании фильма опирался на такие картины, как  «13 убийц» (2010), вестерны «Шэйн» (1953) и «Джоси Уэйлс — человек вне закона» (1976), криминальные фильмы «Французский связной» (1971) и «Китайский квартал» (1974).
  • По словам Хью Джекмана, именно в этом фильме он достиг того телосложения, которое, по его мнению, должен иметь Росомаха.
  • Фильм является первым из франшизы «Люди Икс», который был выпущен в 3D и IMAX.
  • Хью Джекман признался, что для сцен топлесс он хотел подчеркнуть рельефность мышц, для чего не использовал обезвоживающую диету. За 36 часов до съемок он не пил никаких жидкостей.
  • В России, Аргентине, Бразилии, Чили, Испании, Италии у фильма – подзаголовок «Бессмертный», во Франции – «Битва бессмертного», в Японии — «Самурай», в Германии — «Путь воина».
  • минут идет полная версия фильма с рейтингом R.
  • Костю Серебряного самурая разрабатывался в течение пяти месяцев с нуля. Он включает в себя свыше 600 деталей, каждая из которых была предварительно смоделирована на компьютере.
  • Джеймсон Мэнголд считает фильм сиквелом к фильму «Люди Икс: Последняя битва». Росомаха вспоминает об убитой им Джин Грей, а большинство людей Икс – расформированы, из-за чего появляется ощущение изоляции героя.
  • Сцены с Джин Грей были отсняты всего за три дня.
  • Эпизодические появления злодея Магнето и профессора Ксавьера в этом фильме похожи на появление Росомахи в фильме «Люди Икс: Первый класс» (2011).

Ошибки в фильме

  • - В сцене, где Марико и Логан обедают в ресторане, она говорит, что ставить палочки вертикально – плохая примета, так делают только на похоронах. Однако в следующем кадре палочки у нее стоят именно таким образом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Удивительная способность Росомахи к регенерации – это не только дар, но и проклятие. Он остается бессмертным, вынужденный наблюдать, как все его любимые и друзья умирают от старости. Решив больше не иметь привязанностей, он поселяется в глухой канадской провинции и не идет ни с кем на контакт.

Однажды Логан находит жестоко убитого медведя и спускается в близлежащую деревню, чтобы наказать виновных в этом браконьеров. По пути он встречает загадочную японку Юкио, которая говорит, что ее отправил на поиски Логана ее мастер, японец Ясида.

Полвека тому назад, во время Второй мировой войны Логана схватили японцы и заточили в глубоком колодце. Тогда Ясида нашел и освободил Росомаху, а тот, в благодарность спас его от атомного взрыва в Нагасаки. Своими глазами Ясида видел удивительную регенерацию Логана, однако на протяжении 50 лет никому не обмолвился об этом.

Юкио сообщает, что ее хозяин умирает от рака и перед смертью хотел бы проститься со старым другом. Логан отправляется в Японию и действительно застает Ясиду среди множества поддерживающих его жизнь аппаратов, которыми заведует молодой врач Виктория Грин. Умирающей японец предлагает Логану передать ему свой дар. От этого выиграют все: Ясида сможет победить рак, а Логан – прожить нормальную человеческую жизнь: состариться и умереть в окружении близких людей.

Однако Росомаха понимает, что его дар – это огромная ответственность, потому что он легко может превратиться в мощнейшее оружие, если попадет не в те руки. Несмотря на боль от потери еще одного друга, он отказывает Ясиде.

Этой же ночью герой встречает таинственную японку Марико, которая пытается покончить с собой. Остановив девушку, Логан узнает, что это – любимая внучка Ясиды, которой он оставил в наследство свою огромную кампанию. Герой понимает, что за богатой наследницей будет вестись охота и не ошибается.

На похоронах Ясиды Марико пытаются похитить воины якудза, но Логану удается их остановить. Однако, он с удивлением обнаруживает, что его способность к регенерации утеряна. Марико говорит, что в этом может быть замешана доктор Грин…

Отзывы о фильме «Росомаха: Бессмертный»

  • rusha.rum 1
    отличный фильм как и все остальные части
  • Павел 1
    Хороший фильм. Предыдущий имел несчастье посмотреть в каком-то недоделанном виде и отвратительном качестве. Этот интересен тем, что имеет продолжение: жизнь Россомахи не бессмыслена, он найдет то, ради чего стоит жить.
  • azarik77 2
    посмотрела с удовольствием. хороший фильм. советую

Рецензии на фильм «Росомаха: Бессмертный»

  1. Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Кузури — Бессмертный самурай

    «Бессмертие не только дар, но и проклятье…» В свое время на данный фильм свалился просто шквал негативной критики. Претензии были и по делу, и не совсем. Также огромная часть была либо от обычных любителей хейтить, либо от глупеньких школьников, мнящих себя знатоками. Так или иначе сказать можно только то, что данное кино точно не заслужило столько негатива, сколько вылилось на него тогда и продолжается выливаться сейчас, особенно после выхода «Логана»… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Чем дальше сольники, тем лучше

    Это я к чему. Второй сольный фильм про Росомаху вышел намного лучше предшественника. И в этой части никаких неточностей нет, так как это сиквел. Кстати, "Росомаха: Бессмертный" это практически прямое продолжение событий "Последней битвы". Логан живет в изгнании и к нему во снах приходит Джин Грей, которую, как мы помним, он убил… Читать далее
Оформить подписку