Мультфильм Турбо

Turbo
Режиссер
Дэвид Сорен
Актеры
Райан Рейнольдс, Пол Джаматти, Майкл Пенья, Снуп Догг, Майя Рудольф, еще
Мультфильм о неограниченных возможностях любого человека. Ведь каждый, как улитка Тео, может воплотить свою самую грандиозную мечту. Сородичи моллюска насмехались над малышом, желающим развить скорость, но счастливый случай выбрасывает его из опостылевшего гаража и затягивает в яркую жизнь гонок. Беглеца сопровождает старый товарищ, настроенный пессимистично до тех пор, пока от его помощи не будет зависеть успех мероприятия. Группа поддержки делает все возможное, но улитке придется добираться до финишной прямой, опираясь на собственные силы, от которых зависит результат

Съемочная группа

Продюсеры
Лиза Стюарт, Сьюзэн Слэгли Роджерс
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Монтаж
Джеймс Райан
Сценаристы
Дэвид Сорен, Даррен Лемке, Роберт Д. Сигел
Актеры дубляжа
Тимур Родригез, Алексей Макрецкий, Александр Хомик, еще
Оператор
Крис Стоувер
Художники
Майкл Исаак, Ричард Даскас
Композитор
Генри Джекман

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Улитка Тео любит смотреть соревнования гонщиков и представляет себя на пьедестале, ведь она верит, что даже крошки могут достичь больших целей, и только скорость может принести ей счастье.

Стебельчатоглазые работают на помидорном кусте, каждое утро вороны уносят кого-то из них. Тео часто дает повод для насмешек сородичей, ведь они беспокоятся только о своей безопасности и далее грядки не выползают. Одной ночью жизнь мечтателя круто меняется. Он выползает на шоссе, а там большие автомобили сбрасывают его на капот гоночной машины, стоящей на старте. Какое-то время Тео чувствует себя пилотом, летящим по трассе. Но его быстро всасывает во внутренности авто, а выпавшая из выхлопной трубы улитка получает необычные возможности.

Спасая от ворон товарища, Тео попадется на глаза мексиканцу – любителю гонок моллюсков. Воспользовавшись своим талантом, новичок побеждает в первом же забеге и называет себя Турбо. Его мечты могут сбыться, если он попадет на соревнования в Индианаполисе. Регистрация участников стоит 20000 долларов, но эту сумму торговцам удается собрать.

Организаторы гонок не готовы включить в состав участников улитку, но чемпион поддерживает юниора, уверенный в своей победе. Турбо с блеском проходит квалификационный заезд. Весть о моторном моллюске молнией разносится по всему миру, привлекая колоссальное внимание к Инди-500.

Старт малышу дался тяжело, но после 30 кругов товарищи настраивают его на победу. Чемпион не может смириться с успехом брюхоногого и начинает вести нечестную борьбу, заканчивающуюся грандиозной аварией возле финиша. Улитка тоже пострадала и утратила часть раковины, но, собрав последние силы, доползла до финиша, избегая коварства соперника.

Победа Турбо помогла достичь успеха друзьям-торговцам.

Отзывы о мультфильме «Турбо»

Рецензии на мультфильм «Турбо»

  1. Рецензия на мультфильм «Турбо»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку