Фильм Нимфоманка: Часть 1

Nymphomaniac: Vol. I
ivi
7,2
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Ларс фон Триер
Актеры
Шарлотта Генсбур, Стэйси Мартин, Стеллан Скарсгард, Шайа ЛаБаф, Кристиан Слэйтер, еще
Старый холостяк Селигман находит на улице полуживую Джо. Женщина, считая себя нимфоманкой, рассказывает ему свою историю. Интеллектуал, никогда не имевший секса, пытается объяснить причины ее поступков. Обнаружив свою чувственность в раннем детстве, девочка теряет невинность с соседом Джеромом. В погоне за наслаждениями Джо меняет мужчин и устраивает секс-марафоны, но в один день понимает, что перестала испытывать оргазм. Поиски новых ощущений приводят ее к садомазохизму и вступлению в преступную группировку. Однажды она завязывает любовные отношения с юной девочкой.

Съемочная группа

Продюсеры
Луиза Вест, Джессика Аск, Беттина Брокемпер, еще
Монтаж
Мортен Хёйбьерг, Якоб Секер Шульзингер, Молли Марлен Стенсгаард
Сценарист
Ларс фон Триер
Оператор
Мануэль Альберто Кларо
Художники
Симона Грау, Александр Шерер, Александр Шерер, еще

Знаете ли вы, что

  • Полную версию картины протяженностью более 5 часов можно посмотреть в Дании.
  • Роль миссис Эйч сначала была предложена Николь Кидман, Джерома – Лиаму Хемсворту. Лиам отказался, у Николь не получилось из-за накладки других съемок на это время.
  • В сексуальных сценах были задействованы порноактеры.

Ошибки в фильме

  • Контролер немецкого состава, где подруги соревнуются в сексе с незнакомыми мужчинами, облачен в форменную одежду английских железнодорожников 1970 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стареющий холостяк Селигман, никогда не имевший секса, подбирает на улице полуживую женщину и из жалости приводит домой. Джо, считающая себя нимфоманкой, делится с ним своей историей, начиная от двухлетнего возраста, когда впервые нашла в своем теле влагалище. Анализируя исповедь девушки, хозяин квартиры пытается объяснить ей связь событий с историей искусства.

В пятнадцать лет подросток теряет невинность с соседом Джеромом, с которым жизнь периодически сводит ее вместе. Постоянно меняя мужчин и устраивая секс - марафоны, родив ребенка, женщина вскоре теряет интерес к интиму и вынуждена искать более острые ощущения. Это приводит ее к увлечению садомазохизмом, отказу от малыша и посещению группы анонимных сексоголиков. Героиня становится участницей преступной группировки, участвует в пытках и вступает в сексуальные отношения с юной девушкой, которую готовит в свои преемницы. Заподозрив измену любовницы и выследив ее со своим бывшим постаревшим сожителем, женщина пытается убить его. Джером жестоко избивает Джо.Пара занимается сексом прямо в переулке на ее глазах и унижают таким образом еще больше.

Рассказав благодарному слушателю историю своей жизни, несчастная засыпает. Селигман, спустив брюки, заходит в комнату и пытается овладеть женщиной. Раздается выстрел.

Отзывы о фильме «Нимфоманка: Часть 1»

  • Акош 0
    он мастер и Маргарита оыжок как вы относитесь
  • Евгения 3
    Фильм о духовно неблагополучном, нездоровом человеке, друзья. И смотреть его надо именно через эту призму. Вторая часть все расставит по своим местам. Меня как раз порадовало, что можно было слышать живые диалоги, тихая речь Джо создает дополнительное напряжение. Люблю актера, играющего Селигмана, он всегда изображает интеллектуалов, и у него шикарно это получается. Шайя просто талантище, удивил.
  • Маша 1
    Похоже на историю Ксавьеры Холландер: работа секретарши, плотный график встреч с мужчинами...
  • Ксения 5
    РАММШТАЙН!
  • 2
    В этом фильме очень большой подсмысл,не многие поймут (не обиду)а на самом деле фильм очень поучительный,и достоин уважения.
  • Андрей 1
    Зря потраченное время
  • Дмитрий 0
    Не уловил смысл фильма.
  • Александр-И-Екатерина 0
    единственный минус...фильм нужно читать
  • Дима 5
    я дико испугался в начале, когда музыка заиграла
  • Aksána 3
    умно и талантливо

Рецензии на фильм «Нимфоманка: Часть 1»

  1. Рецензия на фильм «Нимфоманка: Часть 1»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Если у тебя есть крылья, почему бы не летать?

    Хотелось бы заметить, что Ларса фон Триера я полюбила сразу же после первого просмотра его фильма. Как бы странно ни было, но им стал именно «Нимфоманка: Часть 1». Непосредственно я испытываю неподдельное понимание режиссера как человека и безмерное уважение за проделанный им труд, потому что это поистине сложно — собрать все «нужные» мысли в голове воедино и вдохнуть в них жизнь… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    История о хищном изящном цветке

    Смотреть две части «Нимфоманки» Ларса фон Триера — это все равно, что наблюдать за растением-хищником. Только не зубастым или пузатым, а невесомым, как, допустим, редкий библис цвета влажных летних сумерек (поиск в сети подтвердит его нежность). Героиня-нимфоманка как уникальный по своей природе цветок-хищник находит страдание в своей «отличности» от остальных… Читать далее
Оформить подписку