Оформить подписку

Фильм Комната бабочек

The Butterfly Room
ivi
5,0
КиноПоиск
5,3
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Можно ли оставить детей маленькими навсегда? Приличная пожилая леди, живущая по соседству, вовсе не внушает страха, однако ведет себя достаточно странно, чтобы привлечь лишнее внимание. Энн потеряла дочь, и все свое время отдает коллекционированию мотыльков, но однажды судьба улыбается ей и она находит маленькую подружку. Женщина оказывается жестоко обманутой, и это доводит ее безумие до точки кипения. От комнаты бабочек теперь не спастись никому, а мрачная атмосфера саспенса пронизывает действие от начала до конца.

Знаете ли вы, что

  • Главную роль в киноленте сыграла Барбара Стил, имеющая немалый опыт в съемках триллеров и фильмов ужасов, а также названная журналистами королевой «Крика».
  • Актриса Джулия Путнэм ранее работала в нескольких эпизодах сериала «Доктор Хаус».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Энн считает, что потеряла дочь Дороти, ведь она выросла и ушла от нее. Женщина посвятила собственную жизнь собиранию коллекции бабочек. Однажды она знакомится с милой девочкой по имени Элис и начинает ей помогать: дает уроки французского, предоставляет средства на расходы. Спустя время оказывается, что у юной аферистки вовсе не одна «помощница», есть еще и Ольга и, по всей видимости, также и другие.

Не в силах перенести предательство, пожилая особа, рассудок которой явно помутился, решает проблему по-своему. Она обнаруживает, что мать девочки проститутка-инвалид, циничная, корыстная, и убивает ее, сбросив в шахту лифта, а позже исчезает и сама Элис. Пропадают без следа и другие люди. Пообещав остаться с дочкой соседки, Джули, на выходные, Энн продолжает свои темные дела. Дороти успевает раскрыть секреты детства — сумасшедшая родительница чуть не утопила ее в ванной.

Смышленая девочка замечает странности в запертой комнате и обнаруживает Элис, пришпиленную к стене, словно бабочка. После объяснения Энн убивает маму Джули, когда та пробирается за запретную дверь, но девочке удается сбежать. Дороти поспевает как раз вовремя и сбивает женщину машиной. После всего она забирает и воспитывает сиротку вместе с сыном. Однажды на дне рождения малышки Дороти ловит себя на том, что говорит точно как мать, да и ведет себя ничуть не лучше. В финальном кадре видно ее перекошенное от осознания лицо.

Читать дальше

Отзывы к фильму Комната бабочек

  • lika.taburetkina 0
    Легкий развлекательный фильмец - чтоб скоротать вечерок
  • Юлия 0
    Хороший триллер, смотрела на одном дыхании, и концовка неоднозначная.
  • Анна 0
    Ни разу страшно не стало за время триллера. Бред полный, напрасная трата времени.
  • anna.sheickina 0
    ВЫВОД ОДИН - НЕ ДОВЕРЯЙТЕСЬ ДО КОНЦА НИКОМУ.БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НА СВЕТЕ МНОГО.
  • Лидия 0
    Такого психологического триллера я еще не видела...и скажу вам так - лучше бы и не видеть!!! Бред сивой кобылы!
  • shpak_lyudmila 0
    Как,наверное, страшно жить людям, у которых в шкафу столько скелетов... А они убеждены, что движимы любовью.
  • Сирота 0
    о,барбара - ты верна себе и безупречно прекрасна в своей неповторимости и особой грации игры!.. без тебя это кино не было бы столь утончённым и завораживающим. благодарим.
  • Елизавета -1
    нудный уж очень фильм
  • serga.natasha1998 0
    а мне понравился
  • blondixx 1
    мрачный фильм, на любителя... Тетке место в психушке, почему ее туда муж, когда был жив, не отправил - не понятно...

Рецензии к фильму Комната бабочек

  1. Рецензия к фильму Комната бабочек
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку