Фильм И все же Лоранс

Laurence Anyways
ivi
7,7
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Ксавье Долан
Актеры
Мельвиль Пупо, Сюзанн Клеман, Натали Бай, Монья Шокри, Сьюзэн Алмгрен, еще
 Лоранс Алья – тридцатипятилетний преподаватель колледжа, который оставляет преподавание, чтобы выпустить свой первый поэтический сборник. Любимая и подруга героя Фредерика всецело поддерживает его и отношения пары становятся еще боле крепкими и гармоничными.Но когда кажется, что ничто не способно разлучить этих двоих, как гром среди ясного неба, звучит признание Лоранса в том, что он хочет сменить пол. Герой сообщает, что давно чувствует себя женщиной и не побоится ни осуждения общества, ни косых взглядов коллег, однако ему невыносимо больно причинять страдания любимой женщине.

Съемочная группа

Продюсеры
Шарль Жилибер, Натанаэль Кармиц, Лиз Лафонтан, еще
Монтаж
Ксавье Долан
Композитор
Нойя
Сценарист
Ксавье Долан
Оператор
Ив Беланже
Художники
Энн Притчард, Колумб Рэби, Франсуа Барбо, еще

Знаете ли вы, что

  • Луи Гаррель должен был сыграть главную роль, но выпал и его заменил Мельвиль Пупо.
  • По состоянии на 2014 год это самый длинный фильм Ксавье Долана, он идет почти 3 часа.
  • Последний фильм актрисы Катерин Беган, которая умерла спустя год после выхода картины.
  • Дэниз Филлатро в роли официантки была намеком на работы Мишеля Трембло.
  • В фильме есть пара Фанни и Александр, что является отсылкой к одноименному фильму 1982 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 В центре сюжета этой необычной авторской драмы – тридцатипятилетний преподаватель колледжа Лоранс Алья. Кажется, что в жизни героя все устроено и логично: он заслужил признание и уважение коллег на работе, готовится к выпуску своего первого поэтического сборника и уже несколько лет встречается с любовью всей своей жизни - эксцентричной, но обаятельной Фредерикой.

Пара прошла вместе через многое, и поэтому влюбленные могут во всем доверять друг другу. В отличии от множества отношений, которые поддерживаются лишь из удобства, Фред и Лоранс остаются вместе, потому что чувствуют себя родственными душами. Именно Фред помогла любимому решиться на собственное творчество и выпустить первую книгу, ставшую хитом в литературной среде. Лоранс, в свою очередь, во всем поддерживал и помогал своей подруге, заботясь о ней и ее благополучии.

Казалось бы, эту идиллию ничто не способно нарушить, однако в жизни героев случается поворот, в который несколько лет назад они не могли бы и поверить. Как гром среди ясного неба, Лоранс сообщает своей возлюбленной о том, что собирается сменить пол. Он говорит, что уже давно чувствует себя женщиной и ничего не может поделать с этой внутренней потребностью. Герой признается, что пытался бороться, пытался лечиться, пытался исправить себя, но так или иначе, это все оказывалось просто способами закрыть глаза на себя настоящего.

Лоранс говорит Фред, что ненавидит в себе все мужские части тела, а она отвечает, что они – именно то, что она больше всего любит. И если герой четко уверен в своем решении стать женщиной, то Фред не может понять, сможет ли она принять в таком обличии Лоранса. Все-таки в первую очередь она видит в нем мужчину, своего мужчину.

Некоторое время герои пробуют жить вместе и продолжать отношения, но с каждым днем это становится все более трудно. Преодолевая косые взгляды коллег, неприятие общества и собственной семьи, Фред и Лоранс сталкиваются с непреодолимыми различиями в единственном, что до этого давало им уверенность, - в их любви.

Отзывы о фильме «И все же Лоранс»

  • cherry_b 1
    Мне не близка тема смены пола, но близка тема поиска себя и права быть собой. И главный герой, и все его окружение вызывает сочувствие в том конфликте желания человека быть таким, каким он себя видит, с преставлениями его окружения о том, что такое норма...Драма.
  • Bittersweet 0
    Константин, вы поразительно емко написали главную мысль фильма, всё так и есть.
  • hoenemann 3
    Фильм отличный.
  • Света 1
    Благодарю!!!
  • nastya91 -1
    Терпение закончилось,смотреть нет желания
  • Константин 4
    Боже! Какой потрясающий фильм! Столько юмора и одновременно ...печали... Печали о том, что мы как родились, живём, и умрём в "каменном веке"...Актрисы потрясающи!!!

Рецензии на фильм «И все же Лоранс»

  1. Рецензия на фильм «И все же Лоранс»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Долгое обрезание

    Ранним фестивальным успехом Ксавье Долан добыл себе признание кинематографической состоятельности и репутацию явления культового и даже культорологического, масштабами сравнимого с легендарными фигурами наподобие Бертолуччи или Каракса, чья анаморфная стильность и символьное расширение стали генератором напряжения зрительского интереса, сопровождающего появление каждой их новой работы в ожидании очередного прорыва, подъёма и покорения новых высот… Читать далее
Оформить подписку