Назад

Фильм Работодатель

The Employer
Развернуть трейлер
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Таинственная многомиллионная корпорация ищет нового сотрудника. Пятеро кандидатов проходят жесткий психологический тест, чтобы получить работу. Звезда культового «Заводного апельсина» Малкольм МакДауэлл в интригующем триллере режиссера Фрэнка Мерла.

Крупная корпорация «Карчариас» ищет идеального сотрудника на открывшуюся позицию. Сам бизнес окутан тайной, но репутация и доходы компании привлекают на собеседование лучших из лучших. Работодатель проводит интервью с пятью успешными кандидатами. Они оказываются запертыми в одной комнате после того, как кто-то накачал их наркотиками и похитил. Глава компании обещает, что возьмет в штат одного победителя, который первым выберется из заточения. Кандидаты вступают в упорную борьбу, но уже не только за престижное место и высокую зарплату, а за собственную жизнь. Смогут ли они устоять перед искушением и сохранить свое человеческое достоинство? Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, предлагаем смотреть онлайн фильм «Работодатель».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Многое в жизни человека зависит от успешной карьеры. За хорошую должность многие готовы пожертвовать своим свободным временем, увлечением, даже семьей. Но не всегда этот риск оправдан, а порой бывает и просто опасен, как случилось с пятерыми главными героями этой истории.

Прекрасные специалисты в своей области, они все проходили собеседование в загадочную корпорацию «Корчариус», о деятельности которой мало известно. Должность была обрисована как топ-менеджер нового направления, а зарплата превышала все похожие предложения на рынке. Однако попасть на эту должность и стать тем самым счастливчиком, оказалось не так просто.

Сначала каждый из героев прошел собеседование с мрачным и молчаливым интервьюиром, одно присутствие которого заставляет чувствовать себя неуютно. Он задавал им неудобные вопросы, ставил в неловкое положение и всеми способами пытался вызвать эмоции. Но никто из претендентов на должность не сломался. Каждый из них показал себя достойным специалистом, заслуживающим того, чтобы его взяли на работу. Однако герои еще не представляли, что впереди их ждет последний и самый жесткий этап отбора. Этап, из которого многие из них могут не выбраться живыми.

Следующей же после собеседования ночью героев накачивают наркотиками и похищают. Они приходят в себя в небольшой бетонной комнате, похожей на бункер. Постепенно вспоминая события, предшествовавшие этому, герои понимают, что они оказались здесь неслучайно. Когда они замечают камеру, то решают, что это чей-то изощренный эксперимент, и оказываются недалеко от правды.

Работодатель, который проводил с ними интервью, говорит, что это – последняя и самая главная проверка. Тот, кто первый выйдет из комнаты, получит должность. Но для того, чтобы выбраться, героям предстоит вместе найти решение. Кислород в помещение постепенно заканчивается, а шансов выбраться с каждой секундой становится все меньше. В определенный момент каждый из героев задумывается над тем, чтобы физически устранить своих конкурентов, и цивилизованные, казалось бы, люди превращаются в настоящих животных.

Знаете ли вы, что

  • Корпорация, куда проходят собеседование герои, называется «Carcharias», что является названием некоторых видов акул. На протяжении всего фильма герой МакДауэлла говорит о своей любви к акулам.
  • Фильм участвовал в фестивалях «2012 Shriekfest Film Festival» и «2012 Illinois International Film Festival». В последнем он победил в номинации «Лучший триллер».
  • Телефон официантки, который находится в кармане Джеймса, - не настоящий. Женщины дают его, когда не хотят оставлять свои настоящие данные.
  • Оформить подписку