Фильм Перевозчик 2

Le Transporteur II
Режиссер
Луи Летерье
Актеры
Джейсон Стэйтем, Алессандро Гассман, Эмбер Валлетта, Кейт Наута, Мэттью Модайн, еще
Профессиональный водитель Фрэнк Мартин временно работает в Майами на семью Биллингс, перевозя их сына Джека. Мистер Биллингс важный член правительства, а его жена доверяет Фрэнку, который обещает защитить мальчика. Однажды наемница похищает Джека по поручения картелей. Фрэнку придется столкнуться с преступным миром и полицейскими Майами, чтобы вернуть мальчика домой.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Стив Чесман, Элейн Керацис, еще
Актеры дубляжа
Евгений Дятлов, Валерий Соловьев, Наталья Суркова, еще
Композитор
Александр Азария
Монтаж
Кристин Лукас Наварро, Венсан Табайон
Оператор
Митчелл Амундсен
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Сценаристы
Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
Художники
Дж. Марк Хэррингтон, Роза Паломо, Бобби Рид, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящен памяти оператора Майкла Стоуна, который погиб в автомобильной аварии 29 июля 2005 года.
  • Изначально планировалось получить для фильма рейтинг R, но студия настояла на PG-13, чтобы привлечь более широкую аудиторию.
  • Первоначально не было уверенности в том, что нужно снимать продолжение фильма «Перевозчик» (2002), но после хороших продаж DVD сомнения отпали.
  • Пистолеты Лолы это два модифицированных Glock 18 с расширенными 32-зарядными обоймами, глушителями и лазерными прицелами.
  • В фильме Фрэнк носит итальянские часы Panerai Luminor Chrono Daylight PAM196 (44 mm).
  • Фрэнк водит Audi A8L W12.
  • Песня, играющая в наушниках персонажа Кейт Науты это «Revolution», которую актриса сама же и исполнила.
  • Любимый фильм Джейсона Стэйтема в этой франшизе.
  • Пистолет, который в начальной сцене использует девушка это Vektor CP1. Его марку и тип можно прочесть в замедленном воспроизведении.
  • Пистолет, использующийся в конце фильма, в самолете это Walther P99.
  • Ринг-тон на телефоне Таркони это песня Пола Дэвиса «I Go Crazy».
  • В фильме можно увидеть мобильные телефоны только фирмы Nokia.
  • В багажнике Audi можно заметить хромированный SigSauer P226R и изготовленный под заказ нож Emerson Kandahar.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фрэнк Мартин переехал из Франции в Майами и устроился шофером в богатую семью Биллингсов. Брак Джефферсона и Одри Биллингсов находится под большим напряжением в связи с жесткими требованиями к его высокому государственному посту. Фрэнк привязывается к их маленькому сыну Джеку, которого возит в школу и обратно. Когда Фрэнк отвозит мальчика на медицинский осмотр, то понимает, что кто-то убил настоящих врачей, а под их масками теперь преступники. Фрэнку удается спастись вместе с Джеком, но ненадолго. Вскоре к ним в машину подсаживается наемница Лола, и герой оказывается вынужден ехать, куда скажут.

Они прибывают на склад, где Фрэнк встречает Джианни, главаря операции. Герой вынужден уехать, оставив Джека, а к днищу его машины прикреплена бомба. Но Фрэнку удается спастись. Джека же возвращают семье после уплаты выкупа, но оказывается, что в тело мальчика ввели вирус, смертельно опасный для всех окружающих. Фрэнк тут же отправляется искать лекарство и выходит на след банды, где с трудом получает одну капсулу антидота, которую тут же вводит мальчику.

Затем герой отправляется в дом Джианни, где убивает всех его охранников. После этого он убивает и наемницу Лолу. Джианни в это время пытается сбежать на вертолете, его нужно взять живым, так как он ввел себе остатки антидота, которые необходимы для получения вакцины. Фрэнку удается парализовать его, после чего зараженные Биллингсы также вылечиваются. А Фрэнк решает снова заняться перевозками.

Отзывы о фильме «Перевозчик 2»

Рецензии на фильм «Перевозчик 2»

  1. Рецензия на фильм «Перевозчик 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку