Оформить подписку
Профиль

Фильм Репетиция оркестра

Prova d'orchestra
ivi
7,7
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Федерико Феллини
Актеры
Бальдуин Баас, Клара Колозимо, Элизабет Лаби, Рональдо Бонакки, Фердинандо Виллелла, еще
В этом фильме на примере знаменитого симфонического оркестра рассказывается о проблемах современного общества. Репортер берет интервью у каждой группы музыкантов в коллективе. Выясняется, что внутри него существует определенная иерархия, где одни преобладают над другими. Особенно сильно это проявляется в речах скрипачей и барабанщиков. Затем начинается репетиция, где дирижера, деспотичного "короля" оркестра, свергают. Музыканты больше не слушаются его. Сможет ли он вернуть свою власть?

Съемочная группа

Продюсеры
Михаэль Фенглер, Ренцо Росселлини
Монтаж
Руджеро Мастроянни
Композитор
Нино Рота
Сценаристы
Федерико Феллини, Брунелло Ронди
Оператор
Джузеппе Ротунно
Художники
Данте Ферретти, Габриэлла Пескуччи, Бруно Чезари

Знаете ли вы, что

  • Работа над фильмом "Репетиция оркестра" продолжалась чуть больше двух недель. Монтаж завершили за шесть дней.
  • После выхода фильма на большие экраны режиссер получил множество писем от именитых критиков и простых людей. Каждый дал свое толкование основной идеи "Репетиции оркестра".

Ошибки в фильме

  • Когда берут интервью у первых скрипачей, видно, что арфист на фоне не играет, однако при этом слышны звуки арфы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Этот фильм окунет зрителей в атмосферу музыки и в то же время покажет многие проблемы современного общества через призму симфонического оркестра. Все начинается с приезда журналиста, которому поручено взять интервью у музыкантов. Через некоторое время он замечает, что скрипачи говорят о своих мелодиях, как о глубоких философских произведениях, а трубачи и барабанщики играют "из-под палки". Им важно просто отработать партию и уйти домой. Прослеживается четкая иерархия внутри оркестра.

Дирижер – царь и бог своего коллектива, его правитель. Выясняется, что между ним и союзом музыкантов уже давно есть конфликт. Он хочет создавать музыку согласно своему пониманию и разумению, не слушая глупых, по его мнению, советов. На таком простом примере демонстрируется одна из наиболее острых проблем современного общества – абсолютной свободы.

Вскоре журналисту выпадает возможность понаблюдать за репетицией оркестра, во время которой разгорается крупный скандал между дирижером и музыкантами. После небольшого перерыва они перестают выполнять какие бы то ни было указания своего "короля". Каждый делает то, что хочет. Доходит до того, что кто-то начинает заниматься сексом под роялем. После этого в стену зала пробивает шар для сноса зданий и убивает арфистку. Дирижер приказывает продолжить репетицию. Картина заканчивается тем, что он говорит: "Начнем заново!".

Отзывы о фильме Репетиция оркестра

  • vadiostuma 0
    Мне понравилось кино, несмотря на негативные отзывы парня. Смотрели онлайн вместе с ним, но он как-то не проникся, а мне понравилось, я даже плакала в некоторых моментах.
  • silverwoolf 0
    прикольно) сначала хвалят – потом хаят, но это не только данного случая касается. Фильм посмотрел с огромным удовольствие. Так как смотрел онлайн, а комп старый – видео подтормаживало, но несмотря на это остался доволен.

Рецензии на фильм Репетиция оркестра

  1. Рецензия на фильм Репетиция оркестра
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Закат Европы в Симажоре.Для многих музыка — это

    Закат Европы в Симажоре.Для многих музыка — это просто музыка. Как же мне с самого детства хотелось учиться в музыкальной школе. Но в силу разнообразных обстоятельств не получилось. Но, тем не менее, всегда хотелось хотя бы одним глазком заглянуть за кулисы или нырнуть в оркестровую яму и посмотреть на всю происходящую магию… Читать далее
Оформить подписку