Оформить подписку
Профиль

Фильм Я буду рядом

ivi
6,7
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Павел Руминов
Актеры
Мария Шалаева, Роман Зенчук, Мария Сёмкина, Иван Волков, Елена Морозова, еще
Тридцатилетняя Инна успешно продвигается по карьерной лестнице и весело проводит время со своим шестилетним сыном Митей. Женщина одна воспитывает ребёнка, но это не мешает созданию в их маленькой семье трогательных и заботливых отношений.Однажды героиня узнаёт, что она неизлечимо больна: рак мозга неумолимо укорачивает её жизнь. Чтобы обеспечить сыну благополучное будущее, Инна ищет для него новых родителей. Она знакомится с замечательной бездетной парой, Ольгой и Сергеем, которые готовы взять опеку над мальчиком. Но как отреагирует ребёнок на такой поворот судьбы?

Съемочная группа

Продюсеры
Алексей Учитель, Кира Саксаганская, Георгий Малков, еще
Композитор
Александр Иванов
Сценаристы
Павел Руминов, Тихон Корнев
Оператор
Федор Лясс
Художник
Екатерина Щеглова

Знаете ли вы, что

  • Трогательная драма, снятая режиссёром Павлом Руминовым в 2012 году, была представлена в конкурсе полнометражных фильмов на престижном российском кинофестивале «Кинотавр», где завоевала главный приз.
  • Чтобы добиться большей правдоподобности в образе больной онкологией женщины, актриса Мария Шалаева действительно побрилась налысо.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая Инна имеет отличное чувство юмора и достигает успехов в карьере. Работая менеджером ресторана, она заслужила уважение начальства и коллег. А ещё женщина сама воспитывает маленького сына Митю, с которым наладила прекрасные отношения. Отец мальчика предпочёл собственному чаду алкоголь и шумные компании, поэтому не принимает участия в жизни малыша. Мама и ребёнок стали настоящими друзьями и всегда замечательно проводят время вместе.

Но однажды жизнь героини переворачивается, когда она внезапно узнаёт о своей тяжёлой болезни. Потеря сознания оказалась одним из признаков неизлечимого онкологического заболевания, которое медленно убивает тело изнутри. Переживая о будущем любимого сына, Инна решает найти для него приёмных родителей, иначе Митя останется совершенно одиноким и отправится в детдом.

Скрывая свой диагноз от ребёнка, чтобы оградить его от переживаний, героиня занимается поисками хорошей семьи. Вскоре, перебрав десятки вариантов, она находит подходящую пару. Ольга и Сергей — ответственные и любящие молодые люди, у которых нет детей. Они договариваются об опеке над Митей, окружают его заботой и вниманием. Мальчику тоже понравилась эта семья, но он даже не подозревает, что совсем скоро они заменят ему маму. Смышлёный ребёнок проводит всё больше времени с новыми родителями, привыкает к ним, а затем официально становится приёмным сыном Ольги и Сергея.

Инна остаётся совсем одна в серых стенах своей квартиры. Она обречена, хотя до последнего не теряет оптимизма. Несколько раз в неделю её навещает женщина из хосписа, которая однажды застаёт героиню без признаков жизни. Инна умерла, но материнское сердце спокойно за Митю, ведь её сын счастлив в новой семье.

Отзывы о фильме «Я буду рядом»

  • Владимир 0
    очень тронул момент когда сын говорит quot;Ты хочешь меня продать, потому что я посуду не мою?-Я всю помою. ТОлько не продавайquot;...аж что то ёкнуло внутри
  • Владимир 0
    Хорошо снято. Единственное, что мне не понравилось - это сомнительная правдоподобностьмомента, когда главная героиня хочет отдать ребенка. Не уверен, что в России люди в очередь выстраиваются за тем, чтоб усыновить шестилетнего ребенка с уже сформированным характером и пониманием где мама, а где нет.
  • Ирина 1
    Сюжет интересный, жизненный. Но, это очень тяжёлый фильм!! И зачем я его посмотрела?! Уревелась вся!
  • ◄◄Танюшка 0
    Очень трогательный фильм с глубоким смыслом.. Очень рекомендую посмотреть всем!!!
  • Людмила 0
    Отличный фильм!
  • Аля 0
    великолепный фильм,очень жалко и Инну и Свету и Митю..трогательный очень.
  • Ксения 0
    Я расстроилась, но фильм понравился.
  • Владимир 0
    Фильм хороший. Правильная тема, живой стиль подачи... Чего-то, правда, картине не хватает: общего стержня что ли, пространства художественного... То есть сцены по отдельности очень хороши, но полного погружения в драму у меня не случилось.<br/>PS Удивительно (и даже приятно), что фильм вышел на студии Энджой-мувиз! Карму хотели подправить?)
  • Катерина 0
    замечательный фильм!!
  • Маргарита 1
    я плачу Т_Т

Рецензии на фильм «Я буду рядом»

  1. Рецензия на фильм «Я буду рядом»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Цените жизнь и любите сейчас!

    Не смогла посмотреть его с первого захода. День думала и вернулась к фильму снова. Плакала, смотрела и думала. Я пережила рак, точнее, моя семья пережила его вместе со мной: удаление опухоли и лечение в онкоцентре. Самый большой страх - не увидеть, как растет и взрослеет твой ребенок… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Меня продали на органы...

    Я не знаю,мне не понравился этот фильм..Почему нельзя было в последние минуты быть рядом со своим сыном? Она нашла любящих ,хороших родителей - это правильно! Но можно же навещать сына,а вот так пропасть без объяснений-неправильно! Мне Алиса сказала,что надо было ему сказать правду… Читать далее
Оформить подписку