Оформить подписку

Фильм Я буду рядом

ivi
6,7
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Тридцатилетняя Инна успешно продвигается по карьерной лестнице и весело проводит время со своим шестилетним сыном Митей. Женщина одна воспитывает ребёнка, но это не мешает созданию в их маленькой семье трогательных и заботливых отношений.Однажды героиня узнаёт, что она неизлечимо больна: рак мозга неумолимо укорачивает её жизнь. Чтобы обеспечить сыну благополучное будущее, Инна ищет для него новых родителей. Она знакомится с замечательной бездетной парой, Ольгой и Сергеем, которые готовы взять опеку над мальчиком. Но как отреагирует ребёнок на такой поворот судьбы?

Знаете ли вы, что

  • Трогательная драма, снятая режиссёром Павлом Руминовым в 2012 году, была представлена в конкурсе полнометражных фильмов на престижном российском кинофестивале «Кинотавр», где завоевала главный приз.
  • Чтобы добиться большей правдоподобности в образе больной онкологией женщины, актриса Мария Шалаева действительно побрилась налысо.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая Инна имеет отличное чувство юмора и достигает успехов в карьере. Работая менеджером ресторана, она заслужила уважение начальства и коллег. А ещё женщина сама воспитывает маленького сына Митю, с которым наладила прекрасные отношения. Отец мальчика предпочёл собственному чаду алкоголь и шумные компании, поэтому не принимает участия в жизни малыша. Мама и ребёнок стали настоящими друзьями и всегда замечательно проводят время вместе.

Но однажды жизнь героини переворачивается, когда она внезапно узнаёт о своей тяжёлой болезни. Потеря сознания оказалась одним из признаков неизлечимого онкологического заболевания, которое медленно убивает тело изнутри. Переживая о будущем любимого сына, Инна решает найти для него приёмных родителей, иначе Митя останется совершенно одиноким и отправится в детдом.

Скрывая свой диагноз от ребёнка, чтобы оградить его от переживаний, героиня занимается поисками хорошей семьи. Вскоре, перебрав десятки вариантов, она находит подходящую пару. Ольга и Сергей — ответственные и любящие молодые люди, у которых нет детей. Они договариваются об опеке над Митей, окружают его заботой и вниманием. Мальчику тоже понравилась эта семья, но он даже не подозревает, что совсем скоро они заменят ему маму. Смышлёный ребёнок проводит всё больше времени с новыми родителями, привыкает к ним, а затем официально становится приёмным сыном Ольги и Сергея.

Инна остаётся совсем одна в серых стенах своей квартиры. Она обречена, хотя до последнего не теряет оптимизма. Несколько раз в неделю её навещает женщина из хосписа, которая однажды застаёт героиню без признаков жизни. Инна умерла, но материнское сердце спокойно за Митю, ведь её сын счастлив в новой семье.

Читать дальше

Отзывы к фильму Я буду рядом

  • Ирина 0
    Сюжет интересный, жизненный. Но, это очень тяжёлый фильм!! И зачем я его посмотрела?! Уревелась вся!
  • ◄◄Танюшка 0
    Очень трогательный фильм с глубоким смыслом.. Очень рекомендую посмотреть всем!!!
  • Людмила 0
    Отличный фильм!
  • Аля 0
    великолепный фильм,очень жалко и Инну и Свету и Митю..трогательный очень.
  • Ксения 0
    Я расстроилась, но фильм понравился.
  • Владимир 0
    Фильм хороший. Правильная тема, живой стиль подачи... Чего-то, правда, картине не хватает: общего стержня что ли, пространства художественного... То есть сцены по отдельности очень хороши, но полного погружения в драму у меня не случилось.
    PS Удивительно (и даже приятно), что фильм вышел на студии Энджой-мувиз! Карму хотели подправить?)
  • Катерина 0
    замечательный фильм!!
  • Маргарита 1
    я плачу Т_Т
  • Anton 1
    Потрясающий фильм!!!!!!!!!!! Это просто не выразить словами, насколько он трогает душу
  • Оюна 0
    не могу даже словами описать, очень красивый, душевный фильм. любите своих близких, цените каждый миг, проведенный вместе.

Рецензии к фильму Я буду рядом

  1. Рецензия к фильму Я буду рядом
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Цените жизнь и любите сейчас!

    Не смогла посмотреть его с первого захода. День думала и вернулась к фильму снова. Плакала, смотрела и думала. Я пережила рак, точнее, моя семья пережила его вместе со мной: удаление опухоли и лечение в онкоцентре. Самый большой страх - не увидеть, как растет и взрослеет твой ребенок… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Меня продали на органы...

    Я не знаю,мне не понравился этот фильм..Почему нельзя было в последние минуты быть рядом со своим сыном? Она нашла любящих ,хороших родителей - это правильно! Но можно же навещать сына,а вот так пропасть без объяснений-неправильно! Мне Алиса сказала,что надо было ему сказать правду… Читать далее
Оформить подписку