Назад

Фильм Камилла раздваивается

Camille redouble
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ноэми Львовски – актриса, сценарист и режиссер, в 2000 получившая на Каннском кинофестивале «Приз французской культуры французскому кинематографисту года» за фильм «Жизнь меня не пугает». Ее комедийная драма с интригующим названием «Камилла раздваивается» была номинирована на «Сезар» 4 раза. Мы предлагаем посмотреть этот мудрый фильм онлайн всем, кто хотел бы переосмыслить собственное прошлое. Эрик и Камилла познакомились, когда были еще совсем молоды. Они сразу же решили, что созданы друг для друга, и уже очень скоро у них родилась дочь. Прожив вместе 25 лет, однажды они расстались: Эрик ушел от Камиллы к молодой любовнице. Жизнь теперь уже не молодой женщины перевернулась с ног на голову: как жить теперь, когда мужчина всей ее жизни совершил такое предательство? Но под Новый год случается настоящее чудо: Камилла волшебным образом попадает в собственное прошлое. Ей вновь 16, и все дороги открыты. Какой путь она выберет на этот раз?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь Камилы буквально трещит по швам. Актрисе, слегка за сорок, но ей достаются только роли жертв маньяков. Она любит своего мужа, но тот уходит к другой. Найдя дома часы, подаренные родителями еще в юности, героиня решает их починить и отправляется к часовщику, мсье Дюпону.

Мастер легко справляется с задачей, а заодно снимает с пальца посетительницы опостылевшее обручальное кольцо.

На вечеринке женщина выпивает лишнего и теряет сознание как раз в тот момент, когда наступает полночь. Очнувшись, обнаруживает, что переместилась в далекое прошлое, когда ей едва исполнилось шестнадцать лет. Облик вовсе не изменился, однако, окружающие видят в ней подростка. Девушка обращается к ученому, рассказывая все, как есть, и он верит ей. Камила отдает ему кассету с записью голосов родителей, чтобы потом забрать, спустя долгих тридцать лет.

Соблазн нарушить закономерный ход событий велик, но стоит ли вмешиваться в то, что точно должно случиться? Эрик преподносит юной девушке кольцо, которое она, надев, уже не может снять. На репетиции спектакля актриса падает в обморок, а в себя приходит в своем времени. Эти несколько дней успокоили ее, теперь женщина готова ценить, что было, и отпускать действительно дорогое. Полная надежды и благодарности, она уходит прочь по присыпанной снегом парижской улочке.

Оформить подписку