Фильм Человек ноября

The November Man
ivi
5,6
КиноПоиск
5,7
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Роджер Дональдсон
Актеры
Пирс Броснан, Люк Брейси, Ольга Куриленко, Билл Смитрович, Амила Терзимехик, еще
Спецагент в отставке Дэверо вынужден снова взяться за оружие, чтобы вытащить свою бывшую коллегу из лап ФСБ. Но на пути встает его ученик, действующий агент ЦРУ, затаивший обиду на наставника. Вследствие провала операции ветеран попадает под перекрестное преследование американских и русских спецслужб. Козырной картой в этой беспощадной игре становится девушка, тайна которой способна кардинально изменить соотношение сил в международной политике.

Съемочная группа

Продюсеры
Шрирам Дас, Бо Ст. Клэр, Брандт Андерсон, еще
Монтаж
Джон Гилберт
Композитор
Марко Белтрами
Сценаристы
Майкл Финч, Карл Гайдусек
Оператор
Ромейн Лакурбас
Художники
Кевин Кэвэно, Ясна Драгович, Бояна Никитович, еще

Знаете ли вы, что

  • День рождения, указанный в досье на Дэверо, соответствует дате рождения Броснана.
  • Основным местом действия изначально планировался Берлин, но для уменьшения затрат выбрали сербский Белград.
  • Фильм примечателен тем, что на экране впервые встретились актеры, сыгравшие главные роли в разных частях «бондианы».
  • Броснан и режиссер Роджер Дональдсон ранее сотрудничали в картинах «Золотой глаз» (1995) и «Завтра не умрёт никогда» (1997).
  • Ольга Куриленко играет отрывок из "Gnossienne № 3" Эрика Сати. Она училась игре на фортепиано в детстве на протяжении 7 лет.
  • Книга Билла Грейнджера «Никаких шпионов», легшая в основу сценария, была написана за 27 лет до экранизации. Произведение является одной из частей шпионской серии «Человек ноября», права на экранизацию которой Броснан выкупил в 2005 году.
  • Набережная Лозанны снята в черногорском годке Пераст. Там же снималась следующая часть «Агента 007» после ухода Пирса.
  • Герой Броснана использует пистолет «Walther P99», любимый пистолет Бонда.
  • Героиня Ольги Куриленко, как и в «Кванте милосердия», жаждет отомстить генералу, убившему её семью.

Ошибки в фильме

  • Мейсон остается с разряженным пистолетом после перестрелки с Питером, но оперативники ЦРУ всегда оснащены двумя обоймами.
  • Дэверо стреляет по водителю фургона из пистолета «Глок-17», в следующем кадре он ведет огонь с «Застава CZ99».
  • За время погони на мотоциклах звук мотора меняется от 2-цилиндрового до 4-цилиндрового и обратно.
  • Ближе к финалу Мейсон стреляет то из дробовика, то из пистолета, хотя второго оружия у него не видно.
  • Когда Федоров покидает зал российской Думы, то на заднем плане четко виден герб Сербии.
  • Сцены «московской» погони были снятии в Белграде, что можно видеть по дорожным знакам, номерам машин и вывескам.
  • Дэверо выдергивает топливопровод и под автомобилем собирается изрядная лужа бензина, что невозможно при выключенном топливном насосе.
  • Он же выбрасывает телефон Натальи, оставляя себе только карту памяти, но такие модели изначально сохраняют фото в памяти устройства.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Питер Дэверо когда-то служил агентом американской спецслужбы. Его называли «Человеком ноября», потому что после него другим делать уже нечего. Теперь он ведёт тихую жизнь, содержит небольшое кафе на берегу озера. Но однажды к нему является бывший начальник, Джон Хенли, и заявляет, что для Пита есть дело. Его коллега, Наталья Уланова, сейчас на задании в Москве. Она раздобыла ценную информацию, но отказывается её сообщать, пока не покинет Россию. Питер пытается выручить подругу, но, по приказу руководства, ее убивает Девид Мейсон – преемник и ученик Дэверо. Ветерану удается сбежать, предварительно Уланова успевает сообщить ему имя: Элис Фурнье.

Герою удается разыскать девушку, но по их следу одновременно идут русская наемная убийца Алекса и ЦРУ. Мейсону поручают ликвидировать его наставника, попутно выясняется, что убитая им Уланова была тайной женой Пита, у них есть дочь.

Фурнье сообщает Дэверо, что нынешний кандидат на пост президента России, генерал Федоров, несколько лет назад уничтожил её семью и взорвал жилой дом, спровоцировав чеченский военный конфликт. Теперь он устраняет всех, кто может скомпрометировать его на пути к успеху.

Главные герои заставляют генерала сделать признание на камеру. Выясняется, что за всем этим стоит директор спецслужбы, Хенли, который разыграл сложнейшую комбинацию в надежде заполучить в будущем русского «карманного президента». Джон похищает дочку Дэверо, требуя в обмен на неё выдать ему девушку. Герой вынужден отправиться на встречу и сообщить местонахождение девушки, но Дэвид осознает свою ошибку, освобождает его дочь и помогает устранить Хенли. Элис загружает в Сеть компромат на подлых политиков, после чего публично обвиняет их. Федорова устраняет неизвестный снайпер.

Отзывы о фильме «Человек ноября»

  • Vlad 0
    Просто ВЫБЕСИЛИ ИДИОТЫ ТУПЫЕ!!! Прошу прощения. Если это сообщение сочтут неуместным и удалят - я не огорчусь. Всем привет - смотрите кино и составляйте СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, оно - самое ценное!
  • Vlad 0
    И еще: по поводу названия фильма "Человек Ноября"... Все тем же личностям (Степа и Андрюша) смотреть внимательнее нужно: в конце фильма Хенли говорит Дэверо (цитата по памяти) "знаешь как мы звали тебя? Человек ноября - где ты пройдешь ВСЕ УМИРАЕТ". Я посмотрел фильм несколько раз, а не многие фильмы удостаиваются такого. Вплоть до того, что ознакомился с творчеством Эрика Сати, между прочим 17 мая 1866 года — 1 июля 1925 года Теперь ВСЕ СКАЗАЛ. Озвученным ранее Бакланам - "пИривет, бРАТАН!!"
  • Vlad 0
    Фильм классный. Лично мне очень понравился. Отличная игра Броснана и Куриленко - вообще молодцом!)) Теперь о том, что меня сподвигло написать комментарий: "Спецэффекты отстой" кому то мало?? Просто придурки! Они там повсеместно, просто незаметны. Такие и ценятся.
  • Vlad 1
    "Сюжет"... Да так то по ходу действия фильма сюжет меняется крайне непредсказуемо и резко. Может Тем, кому что то не устраивает в сюжетной линии посмотреть Рабыню Изауру? Вот там сюжет ОБАЛДЕННЫЙ. Можно просидеть чуть меньше двух дней – прокайфовать! Советую, не пожалеете, тов. Степан комментарий от10 июля 2015 и Андрей 12 июня 2015 Там и спецэффекты, и сложнейшая сюжетная линия. И пропаганда. (Классовая борьба)
  • Владимир 1
    Концовка понравилась. ))
  • Степан -1
    Такой бред, сюжет типичный в американском стиле, вроде нормальный, НО! Такой клеветы в сторону России... Я ели досмотрел, зачем вы приплели многострадальную Чечню? Для чего? Зачем было Россию, Чечню, президента, ЦРУ, ФСБ и кучу всего помещать в таком фильме? Я просто обалдел, фильм ужасен, спецэфекты отстой, сюжет вообще без комментариев, причем тут Ноябрь? Они еще и месяц сюда впихнули, полный бред.<br/> Моя оценка, 4 злых Русских из 10.
  • Aleksey 1
    Отличный фильм!<br/>Захватывает, всё время интригует. Сюжет меняется очень быстро!<br/>Рекомендую к просмотру!
  • bahkalom 0
    super фильм!
  • Андрей 0
    Добрый.Это первый мой комментарий за почти 2 года просмотра IVI.Так вышло-что смотрю фильмы по 2-3 раза на дню.<br/>Этот фильм-само название непонятно..Причем тут ноябрь?Честно-посмотрел его почти до конца...От излишек пропаганды против России-стало мне плохо в желудке..Спецэфекты?До старой-доброй Матрицы не дотягивает(вообще их нет).Для кого этот фильм?Я много вел дела с различными сферами людей-но такого человека,которому понравился бы этот фильм-не встречал.----100.

Рецензии на фильм «Человек ноября»

  1. Рецензия на фильм «Человек ноября»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Человек человеку ноябрь

    «Человек ноября» - невероятно ироничный фильм. Джеймс Бонд на пенсии, то есть Пирс Броснан, известный в кинематографе прежде за участие во франшизе про агента 007, играет… Джеймса Бонда на пенсии! Практически. Его герой, Питер Дэверо, ушел на покой, но, как гласит слоган картины, «бывших агентов не бывает»… Читать далее
Оформить подписку