Оформить подписку

Фильм Парклэнд

Parkland
ivi
6,3
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Смерть Кеннеди – вне всяких сомнений, самое громкое политическое убийство ХХ века. Именно этому событию посвящён фильм «Паркленд». Детальное и последовательное воспроизведение событий этого и последующих двух дней создаёт ощущение соприсутствия в драматических событиях, оставивших неизгладимый след в американской культуре.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по книге Винсента Буглиози «Восстановленная история: Убийство президента Джона Кеннеди».
  • Съёмки заняли менее месяца (24 дня).
  • Знаменитый розовый костюм Жаклин Кеннеди для фильма был пошит в трёх экземплярах. Также было воспроизведено 24 представительских автомобиля (среди них лимузин с открытым верхом, на котором ехала чета Кеннеди в тот день).
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В фильме есть несостыковки в фактах биографии агента Форреста Сорреллса (неверно представлены даты).
  • Несмотря на значительные затраты по воспроизводству костюмов, автомобилей и пр., в этом аспекте тоже допущены «ляпы». Так, на похоронах Ли Харви Освальда можно заметить автомобиль Cadillac Hearse 1965 года (т.е. в продажу он поступил через два года после рассматриваемых в фильме событий).
  • Трубка телефонного аппарата, по которому говорит доктор Карико, имеет разъёмы современного образца.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кто убил Джона Ф. Кеннеди? Вероятнее всего, мы так и не узнаем ответ на этот вопрос. «Парклэнд» вовсе не подсовывает очередную натянутую версию причины трагедии, зато погружает нас в атмосферу этих дней.

Самое яркое событие фильма происходит в начале. Затем перед нашим взором проходит череда напуганных и растерянных людей: потерявшие дар речи политики, представители спецслужб в забрызганных кровью президента рубашках, Жаклин, протягивающая врачу осколки черепа мужа, доктор, не решающийся снять трусы с президента на операционном столе, кинолюбитель, которому «посчастливилось» снять сцену убийства на видео. Драматична роль полицейского, под наблюдением которого находился «неблагонадёжный» гражданин – Ли Харви Освальд, ставший основным подозреваемым по этому делу. Также незавидным является положение Роберта, брата вероятного убийцы, на плечи которого обрушилась не только вина за преступление, но и ответственность за его совершенно беспомощную жену, дочь и сумасшедшую мать, считающую сына секретным агентом спецслужб.

Фильм назван в честь больницы, в которой с коротким интервалом произошли две смерти: Президента США Дж. Ф. Кеннеди и подозреваемого убийцы, Ли Х. Освальда. Похоронами последнего, уносящими под землю возможную разгадку этой тайны, и заканчивается фильм.

Читать дальше

Отзывы к фильму Парклэнд

  • Саня 0
    Класс!3 раза смотрел
  • detspart2009 0
    хороший фильм и актеры сыграли хорошо.Да, Кеннеди все любили.
  • marina 2
    что бы критиковать что либо,нужно не просто посмотреть,а проанализировать в историческом контексте.в фильме удачно отражена любовь народа США к Кеннеди,но почему-то забыли,что и СССР в то время очень симпатизировали ему ,и его смерть потрясла и нас тоже.женщины рыдали у телевизоров,когда Жаклин Кеннеди бросилась к раненному мужу и закрыла его своим телом,а мужчины гадали,кто же теперь придет к власти и как это отразиться на наших отношениях с США,А сегодня мы еще ближе к друг другу,хотелось .чтобы об этом не забывали ни здесь ни там.
  • Igor 0
    Это - ИСТОРИЯ, нравится она кому то или нет. Сильный фильм, такой же и актёрский состав.
  • natalenkoivan 3
    Фильм понравился! Убийство Кеннеди до сих пор остается загадкой.
  • dezhavu -3
    спасибо, не буду смотреть
  • Рустам -4
    Дебильный фильм.

Рецензии к фильму Парклэнд

  1. Рецензия к фильму Парклэнд
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку