Оформить подписку
Профиль

Фильм Пастырь

Priest
Режиссер
Скотт Чарльз Стюарт
Актеры
Пол Беттани, Карл Урбан, Кэм Жиганде, Мэгги Кью, Лили Коллинз, еще
Альтернативная реальность, мир, в котором люди испокон веков соседствуют и враждуют с расой вампиров. Когда угроза со стороны последних поставила человеческую расу на грань выживания, при Всемирной Церкви был создан орден воинов-пастырей – профессиональных истребителей чудовищ. Один из них, оказавшийся не у дел после победы, сталкивается с безразличием бывших коллег после похищения своей племянницы монстрами. И решается преступить закон, нарушить якобы накрепко вбитые в сознание запреты и начинает свою собственную войну.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Де Лука, Джошуа Донен, Митчелл Пек, еще
Переводчик
Сергей Березовиков
Режиссер дубляжа
Андрей Сидельников
Монтаж
Лиза Зено Чургин, Ребекка Вайгольд
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Олег Фёдоров, Александр Майоров, еще
Композитор
Кристофер Ян
Сценаристы
Кори Гудман, Мин-Ву Хен
Оператор
Дон Бёрджесс
Художники
Ричард Бриджлэнд, Эндрю Макс Кан, А. Тодд Холлэнд, еще

Знаете ли вы, что

  • Девушка, которую разыскивает Пастырь, носит имя Люси. Это отсылка к персонажу романа Брэма Стокера о Дракуле, где так же зовут одну из главных героинь. Сходство дополняется тем, что обе молодые женщины рыжеволосые и, по сюжету, отчаянно нуждаются в спасении.
  • Взбучка, которую актер Карл Урбан устроил в фильме Брэду Дурифу, является своеобразным реваншем за издевательства, которым тот в образе Гримы Гнилоста подверг его персонажа Эомера во второй части киносаги «Властелин колец».
  • Стивен Мойер снялся в этом фильме как бы между делом, не выходя из образа вампира, которого он на тот момент играл в сериале «Настоящая кровь».

Ошибки в фильме

  • Перед тем как покинуть город, пастырь собирает вещи и можно заметить, что под верхней одеждой на нем надета черная рубашка. В дальнейших сценах из-под рясы видны голые руки.
  • Во время поездки в поезде Люси приносят тарелку с едой и стакан вина, количество которого в емкости необъяснимым образом меняется между кадрами.
  • Персонаж Черная шляпа бросает керосиновую лампу к ногам пришпиленного к стене пастыря и появляется еще один очаг возгорания вдобавок к тому пламени, что объяло вагон. Ясно видно, как языки огня касаются сапог священника, но когда тому удается освободиться, никаких признаков разбитой лампы или обугленного пола нет и в помине.
  • Входя в сторожевой домик, Люси возле зеркала застегивает верх своего платья. Затем мы видим ее у стола и платье почему-то расстегнуто, а когда начинается нападение вампиров, все застежки вновь в прежнем положении.
  • Финальная битва между протагонистом и его врагом происходит на крыше железнодорожного вагона, в верхней части которого отчетливо видны вентиляционные отверстия. Затем они исчезают, и в кадрах с общим планом поезда не наблюдается ни одной платформы с подобными элементами.
  • По логике, крест на лице пастыря – татуировка, которая в полной форме протянулась до самого кончика носа. Однако в фильме наличествует изрядное количество доказательств плохой работы гримеров, в частности, нижняя часть креста то и дело оказывается стертой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Создав орден воинов-пастырей, Церковь сумела не только победить вампиров, но и оттеснить тех в резервации. Перед этим, в самом конце войны, маленький отряд предпринял попытку уничтожения королевы монстров, проникнув в их улей, но вынужден был отступить. Командир бросил своего помощника, за что до сих пор терзает себя. В мире без сражений он никому не нужен и влачит жалкое существование под гнетом религиозных догматов, пока не получает известие о том, что его племянница Люси похищена вампирами.

Нарушив запреты, пастырь вместе с шерифом отправляются на ее поиски, а уязвленная Церковь пускает по их следу карательный отряд Монахини. Изучив первую резервацию, охотники убивают несколько монстров, но обнаруживают, что большая часть куда-то ушла. Во главе с бывшим человеком, Черной шляпой, вурдалаки вырезают приграничный городок, уничтожая и оперативников Церкви. Монахиня и пастырь встречаются в улье, где выясняют, что вампиры собрали огромную армию, а похищении Люси было отвлекающим маневром, чтобы выманить лучших бойцов из города.

Теперь им предстоит догнать поезд, в котором скрытые от лучей солнца чудовища движутся для атаки на человеческие поселения. Пастырь и Хикс десантируются на него, Монахиня уезжает вперед – подрывать пути. Черная шляпа перехватывает людей на крыше вагона и раскрывает свою личность, оказавшись брошенным пастырем солдатом, которого королева вампиров превратила в своего слугу-гибрида. Силы неравны, но избитому человеку удается в последний момент остановить монстра, примерившегося укусить Люси.

Взрывчатка уничтожает поезд с вампирами, а выжившие люди направляются в Церковь с докладом, но там им не верят. И тогда пастырь вместе с Монахиней уходят истреблять монстров самостоятельно.

Отзывы к фильму Пастырь

  • Александр 1
    смотреть много раз.
  • Vihtori 1
    очень понравился! хоть я и атеист ярый, но фильм зрелищный)
  • Ольга 2
    жалко, что нет продолжения. С удовольствием бы посмотрела!
  • b04a1994 1
    ставлю 10-ку очень понравился всем смотреть)!
  • sergeev_ul73 1
    Фильм отличный! Смотреть всем!

Рецензии к фильму Пастырь

  1. Рецензия к фильму Пастырь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку