Мультфильм Гадкий я

Despicable Me
Режиссеры
Пьер Коффан, Крис Рено
Актеры
Стив Карелл, Джейсон Сигел, Расселл Брэнд, Джули Эндрюс, Уилл Арнетт, еще
Злодей с мировым именем, известный своей хитростью, находчивостью и изобретательностью, Грю беззаботно живет в технически совершенном доме, находящемся на территории небольшого городка. Он вынашивает гениальный замысел, который должен стать вершиной его криминальной карьеры – кражу Луны. Но внезапно происходит событие, потрясшее весь мир – похищение самой большой из египетских пирамид. Но величайший злодей не имеет к нему никакого отношения. Кто мог совершить столь грандиозную аферу? Видимо, у Грю появился достойный молодой соперник, которого нужно победить любой ценой.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Коэн, Джанет Хили, Кристофер Меледандри, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Грегори Перлер, Пэм Зигенхаген
Переводчики
Дмитрий Усачев, Екатерина Барто
Сценаристы
Синко Пол, Кен Даурио, Серджо Паблос
Актеры дубляжа
Леонид Ярмольник, Марк Тишман, Михаил Георгиу, еще
Художники
Ярроу Чейни, Эрик Гуильон
Композиторы
Эйтор Перейра, Фаррелл Уильямс

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм наполнен пародиями на культовые фильмы – «V значит Вендетта», «Лихорадка субботнего вечера», «Крестный отец».
  • Язык миньонов – это «гибрид» всех самых распространенных мировых языков – итальянского, английского, испанского и других.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Обычный на первый взгляд житель маленького города – это Грю, величайший преступник на Земле. Он и его помощники совершают самые впечатляющие аферы, идеальные с точки зрения замысла и воплощения. Жилище злодея наполнено высокотехнологичными устройствами, а в подвале под ним находятся лаборатории, оружейные мастерские и ангары со средствами передвижения.

В команду преступника входят доктор Нефарио и множество странных существ – миньонов. Сейчас он вынашивает грандиозный замысел: похищение спутника Земли – Луны. Для этого ему нужно украсть новейшую разработку военных ученых – универсальный уменьшитель – и построить космическую ракету. Чтобы достать средства на реализацию проекта, Грю нужно отправиться в тайный преступный банк за кредитом.

Но внезапно происходит странное событие – преступление мирового масштаба. Похищена самая большая из египетских пирамид. А наш герой не имеет к этому никакого отношения. Такая неинформированность мешает ему получить нужные деньги – свой отказ директор банка объяснил отсталостью его как злодея.

Пытаясь добыть уменьшитель, опытный преступник знакомится и с тем, кого считают лучшим, чем он. Им оказывается подающий надежды юноша – Вектор. Он перехватывает устройство, нужное Грю для кражи Луны. Чтобы вернуть девайс, тот придумывает гениальный план: использовать для проникновения в дом парня трех маленьких девочек из детского дома, продающих печенье.

Заручаясь их поддержкой и пытаясь казаться для окружающих идеальным папочкой, главный злодей постепенно привязывается к малышкам. Ракета была построена из подручных средств, уменьшитель удалось вернуть с помощью модернизированного печенья. Грю смог украсть Луну, победить Вектора и почти успеть на школьное выступление своих новых дочек.

Отзывы о мультфильме «Гадкий я»

  • Magda 0
    Грю, ты - красавчик)) Один из лучших мультфильмов! Смешной и добрый)

Рецензии на мультфильм «Гадкий я»

  1. Рецензия на мультфильм «Гадкий я»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Перемены

    Агнес, Марго и Эдит глаза округлили, В гадком Грю добро разбудили Нет истинного зла (пусть в этой истории его не будет) А ведь верно сказано — нет истинного зла, хотя, остроносый Грю, производит впечатление гадкого человека, все может измениться в один день, час или миг… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    9 из 10

    Желтая лихорадка

    В 2010 году вышел мультфильм "Гадкий я", который полюбился многим зрителям, как взрослым, так и детям. Лента расскажет вам о злодее Грю, который вечно угрюмый и пытается остаться в списках самым опасных преступников. Но ему на пятки наступает молодое поколение… Читать далее
Оформить подписку